Обзор наушников MEEAudio M7Pro — для ритм-секции

    Фотомодель M6Pro, выпущенная MEEAudio пару лет обратно, предстала заправдашним хитом. Дешевые наушники со сменным кабелем, созданные для сценического мониторинга, и не могли и не снискать популярность у консервативных в бюджете музыкантов. Не так давно в MEEAudio решили обновить собственный хит, выпустив наиболее продвинутую версию, получившую заглавие M7Pro.

    В создании новейшей гибриды MEEAudio решили учитывать противоположную взаимосвязь, полученную от музыкантов, интенсивно использующих M6Pro, потому конфигураций оказалось несколько. Во-первых, коннекторы кабеля были изменены на обычные MMCX, ведь конкретно они являются самым распространённым вариантом в системах мониторинга. Во-вторых, звук был оттюнингован в сторону повышения баса и уменьшения ВЧ, ведь главная мотивированная аудитория фотомодели — барабанщики и бас-гитаристы. Для сего в предприятия решили применять гибридную схему с наибольшим динамическим излучателем и одинарной «арматурой». Эти конфигурации сказались на стоимости, потому M7Pro продаются за 150 баксов, что в 3 раза дороже M6Pro. Таким макаром, мы говорим ныне и не о «апгрейде», а уж об возникновении наиболее дорогущий фотомодели, которая будет сосуществовать с «шестёркой».

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Излучатели: 10 миллиметров динамический + со равновесным якорем
    • Спектр частот: 10 Гц – 20 кГц
    • Импеданс: 16? @ 1 кГц
    • Чувствительность: 93±3 дБ/мВт @ 1 кГц
    • Наибольшая мощность: 30 мВт
    • Кабель: 1,3 м, сменный, с MMCX-коннекторами, в комплекте 3 шт.
    • Микрофон гарнитуры: всенаправленный, 100 Гц – 10 кГц, -42±3 дБ
    • Штекер: 3,5 миллиметров TRS и TRRS

    Упаковка и набор поставки

    Коробочка наушников похожа по художественному дизайну на упаковку младшей фотомодели, однако выполнена наиболее строго — с открывающимся клапаном на фронтальной панели. Снутри присутствуют сами наушники, большой чехол на змейке, пара проводов (с гарнитурой и без), две нескольких пенных насадок, 4 нескольких насадок различных сортов, прищепка для фиксации кабеля на одежке, адаптер на 6,3 миллиметров и различные бумажки.



    В общем, набор поставки максимально добрый, но и упаковка смотрится полностью «на уровне».

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    Экстрерьер фотомодели идентичен с «младшим братом» в личике M6Pro. Этакий же маленький эргономичный корпус, изготовленный из прозрачного пластика, сквозь который можно полюбоваться начинками фотомодели. Маленький объем и логично подобранная форма дозволяют удобно высадить наушники практически в любые уши. Звуковод довольно долгий, что обеспечивает шумоизоляцию свыше посредственной, в особенности с многофланцевыми насадками. Экстрерьер наушников малость портят внутридомовые швы и рёбра жёсткости, однако качество компоновки полностью неплохое.



    Комплектные провода изготовлены довольно легко: гладкая силиконовая изоляция и не твердеет на холоде, не достаточно микрофонит не склонна к запутыванию. Около коннекторов изготовлены участки с спецэффектом памяти, дозволяющие подогнать «заушины» эдак, как только для вас будет комфортно. Блок разветвителя и коннектор максимально надёжны, вообщем, надёжность — главное, чего же жаждили достигнуть от провода создатели. Максимально увлекательно выглядит гарнитурный кабель, блок с микрофоном изготовлен полупрозрачным, потому можно взглянуть, что там снутри. Благодаря пользованию MMCX-коннекторов вы сможете с лёгкостью подобрать подмену штатному кабелю или напротив — применять провод от данной фотомодели с иными наушниками.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • Yulong DA9 и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2016 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2 и iBasso DX200 и альтернативные в участия портативных плееров
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов, приметных конфигураций в звуке и не наблюдалось.



    «Предыдущая» фотомодель в личике M6Pro различалась мониторным, частично колоритным звуком, потому в процессе доработки перед фирмой стояла задачка адаптации новейшей фотомодели под увлекательны главных потребителей — музыкантов, причём в большей степени представителей ритм-секции. Потому в M7Pro добавили НЧ и прибрали пик на ВЧ, получив очень V-образную АЧХ.

    Бас является доминантой в звучании этих наушников. Отменно он хорош, здесь существуют и обычная скорость, содействующая телепередаче текстур, и герметичность, которую почти все эдак обожают, однако вот количественно его не мало. Почти во всем это же «вина» глубочайших НЧ, кои заданная фотомодель и не пробует скрыть (ведь они важны для мотивированной аудитории), потому складывается чувство, что бас все время находится в хоть какой комбинации, что и не все время будет к месту. Хотя, конечно же, любителей сильных НЧ аналогичная подача может и обрадовать.

    СЧ могли быть максимально хорошими, если б и не оказывались часто перекрыты басом. Относительно «шестёрок», M7Pro выполняет этап вперёд в замысле естественности телепередачи вокала и инструментов (всего-то было надо устранить ВЧ пик). Хорошо передаются и эмоции, и микронюансы записи, однако и не все время это же выходит расслышать, в особенности на интенсивной музыке. Воображаемая сцена классически невелика, как только и большая часть тёмных моделей M7Pro тяготеют к интимной подаче.

    ВЧ здесь полностью и не мучительны, невзирая на маленький пик они и не резкие, причём это же изготовлено и путём количественного уменьшения, и путём сглаживания атак. К счастью, в MEEAudio и не стали задвигать ВЧ куда-то вконец далековато, они всё-таки находятся и малость балансируют НЧ, вобщем, недостаточно для тамошнего, дабы сдвинуть подачу в сторону света.



    Сопоставления я приводить и не буду, потому что M7Pro наушники с приметной тёмной расцветкой звука, потому многие сопоставления сведутся к «совсем разные».

    Кстати, насадки Spiral Dots от JVC малость сдерживают НЧ, делая подачу M7Pro едва поближе к нейтральной.

    Сопоставимость

    Наушники можно выслушать с хоть каким родником, низкорослый импеданс в их компенсируется низкой чувствительностью, потому и со телефонами будет довольно громкости, и с сильными плеерами фоновый шум мешать и не будет. В целом же некий сверхклассный родник заданным наушникам и не востребован, они всё равно будут играться в своём имидже.

    Жанрово наушники, конечно, тяготеют к тем самым имиджам, где немаловажно превалирование НЧ. К качеству записи они равномерно критичны, по классической 10-балльной шкале кое-где баллов на 6.

    Выводы

    В целом MEEAudio создали ещё одни дисплеи для музыкантов. M7Pro и не созданы для прослушивания музыки аудиофилами (вобщем, ценителям НЧ они умеют прийтись по нраву), потому и не стоит ли от их ждать «типичного» звучания. Наушники, кои изготавливаются для барабанщиков и басистов звучат конкретно эдак, как только это же нужно самим музыкантам. А уж для меломанов у MEEAudio припасены новейшие Pinnacle P2, об которых я вскоре тоже расскажу.