Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально ладно

    В англоязычном языке существуют термин «end-game», частенько используемый в фолиант числе и к наушникам. Значит он фотомодель, купив которую вы прекратите поиск и перебор вариаций и будете расслабленно жить долгие и длительные годы с данной покупкой, и не испытывая терзаний (ну разве что денежных). Одним из общепризнанных фаворитов подобного толка в категории IEM является фотомодель Kaiser от выдающегося производителя Noble Audio.

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    Корпорация Noble Audio опирается на двух граждан: Джона Мултона (Wizard) и Бреннана Мейсона (The Glove). Первый отвечает за металлическую часть, начиная со звука и заканчивая дизайном, второй несёт на собственных плечах бремя коммерческой части. Оба представителя предприятия съели наряду с будкой и не одну собаку в собственной отрасли, потому них детище быстро вырвалось в фавориты базара кастомных наушников. Кроме потрясающего звука, Noble предложили а также оригинальный подход к художественному дизайну, некие них наушники — полноценное произведение искусства, и почти все вариации дизайна есть в единичном экземпляре. На медиа-сайте Noble существуют раздел, нареченный Lookbook, в каком собраны почти все работы предприятия, и там вправду существуют на что взглянуть.

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    В предприятия резво сообразили, что при любых плюсах кастомных наушников у их существуют и недочеты: целесообразность выполнять слепки, отправлять них производителю, ожидать пока что они доедут… За исключением тамошнего, не следует забывать и об потенциальной целесообразности рефита, но и трудности с продажей кастомов привычно появляются немалые, хотя Noble, как только и все предприятия, дает платный рефит при продаже наушников иным людям. Потому существовала представлена линейка моделей в всепригодных корпусах из акрила. Они были идентичны по форме с кастомными, однако дозволяли применять нормальные насадки и подступали под все уши. В конце концов, не так давно в Noble предположили новейший случай собственных «универсалов» в дюралевом двуцветном корпусе.

    Первый опыт был поставлен на лучшей фотомодели Kaiser K10U, она получила элегантный красно-серебристый шелл. А также существовала выпущена лимитированная версия в корпусе, сочетающем чёрный и цвет «розовое золото». Лимитированная версия существовала распродана максимально резво, и скоро все фотомодели предприятия получили всепригодные вариации в алюминии.

    Ко лично мне на обзор попала флагманская фотомодель, получившая индекс K10UA. Внутри нее употребляются 10 излучателей со равновесным якорем на каждое ухо и обмысленный кроссовер, разделяющий сигнал на линии, кои отыгрываются характерными драйверами. В «носике» размещены три отдельных звуковода, потому бесповоротное «сведение» сигнала происходит уже в слуховом проходе.

    Конечно, такова непростая конструкция, да ещё и от лучшего производителя, и не могла и не предстать максимально дорогущий, эдак и вышло. Текущий ценник K10UA составляет порядка 1650 баксов, что, конечно сильно много. Потому эти наушники очевидно предусмотрены только для небедных ценителей особо высококачественного звука.

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    Производитель и не публикует детальные параметры наушников, вот что удалось собрать в Вебе.

    • Излучатели: со равновесным якорем, по 10 на каждое ухо
    • Кроссовер: 4-полосный
    • Импеданс: ~35?
    • Кабель: сменный с раздельной землёй, 2-пиновый коннектор на 0,78 миллиметров
    • Материал корпуса: алюминий
    • Вес: 8 г

    Упаковка и набор поставки

    Здесь, конечно, все изготовлено на высшем уровне. Наушники упаковали в три слоя. На первых парах транспортная коробочка из традиционного кофейного картона, снутри неё — чёрная бумажная коробочка со элегантными разводами и автографом Wizard’а, и, в конце концов, внутри нее — пластмассовый Pelican Case со всем содержимым. Этакую упаковку, пожалуй, и не пробить даже самым ненадёжным почтовым служениям. Что все-таки заходит в набор поставки (ну, само собой разумеется, за исключением самих наушников и кабеля)?

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    • Карабин для кронштейны пластмассового кейса к чему-нибудь
    • Пара резиновых колец для любителей бутербродов из проигрывателя и усилителя
    • Щеточка с петелькой для очистки наушников
    • Три нескольких пенных насадок различных объемов
    • Три нескольких двухфланцевых силиконовых насадок (а также в ассортименте объемов)
    • Три нескольких однофланцевых силиконовых насадок (и здесь размеры различные)
    • Три нескольких однофланцевых силиконовых насадок пошире (да, вы адекватно догадываетесь…)
    • Бархатистый мешочек для хранения наушников
    • Чугунная карточка с индивидуальными заданными хозяина
    • Пара белоснежных наклеек с логотипом предприятия

    В новеньких поставках насадки стали вкладывать в особый чугунный органайзер, что малость повысило комфорт них хранения, однако в любом случае набор поставки наиболее чем достойный.

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    Над дизайном наушников, конечно же, поработали. Фото транслируют, как непростой употребляется подход. Двуцветный алюминий с продольными рифлениями на боках образует главный корпус наушников. Внешняя сторона плоская, на ней изготовлена насечка и нанесён логотип, внутридомовая часть, прилегающая к уху, закругляется для обеспечения очень комфортабельной высадки. Качество компоновки идеальное, все подогнано плотно, нет ни мельчайших огрехов.

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    Наушники довольно заглавные, расположить в одном корпусе 10 излучателей и детали кроссовера — задачка и не из лёгких. Хвала инженерному гению Noble, они создали эти наушники достаточно очень выступающими наружу, однако причем сохранили них довольно минимальный объем в проекции на ухо. Благодаря этому, высадить K10U в уши и не эдак мудрено, как только могло бы появиться по образу. Да, для вас придётся перебирать насадки и, может быть, даже выискать что-то посреди насадок, и не входящих в набор. Да, они очень выступают наружу, и, к примеру, лечь на бок на подушечку с этими наушниками в ушах и не выйдет. Такая расплата за 10 излучателей, и физику здесь ничуть и не обойти. Потому Noble попытались предпринять все, дабы минимизировать трудности. Ежели взять только мои уши, можно сообщить, что им же это же с блеском удалось, Kaiser садятся у меня ординарно хорошо. Ничего нигде и не давит, и не вызывает дискомфорта, носить я них могу длительно и уверенно. Конечно, у обладателей остальных ушей результаты умеют и различаться.

    По шумоизоляции сразу же известно, что и не стоит ли здесь ждать безупречных результатов Etymotic, однако шумоизоляция у данной фотомодели повыше посредственной, хотя почти во всем находится в зависимости от насадок.

    K10UA созданы для заушного ношения, и кабель получается из них разъёмов отвесно ввысь. Употребляются обычные двухпиновые вилочковые разъёмы с поперечником пинов 0,78 миллиметров. Сокеты новеньких наушников неописуемо тугие, хотя с течением времени они малость слабеют, потому носить K10U на шейке я бы всё-таки и не рекомендовал. Комплектный кабель очень хорошей, он изготовлен с целиком раздельной землёй, потому при желании его не сложно переработать в балансный, ординарно сменив штекер. Провод изготовлен в чёрной силиконовой изоляции, он витой, смотрится довольно симпатично, причем он соединяет лёгкость, мягкость и незапутываемость. На холоде он, конечно, и не твердеет. Участки, прилегающие к коннекторам, изготовлены с спецэффектом памяти, потому них можно согнуть, формируя комфортные для ношения заушины.

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    На базаре много вторичных проводов на хоть какой кошелёк, потому желающие поэкспериментировать с рекаблингом очевидно и не останутся разочарованными.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование:

    • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в участия портативных плееров
    • Ambient Acoustics AM10, Lear BD4.2, Campfire Audio Jupiter и Dunu DN-2000J в участия наушников для сопоставления
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов. Арматурным излучателям прогрев в принципе и не востребован, однако я решил осуществить все формальности.

    В целом звук Kaiser’ов воспринимается эдак, как будто его длительно и старательно подгоняли, добиваясь максимально наглядного и «вкусного» звучания, и субъективно по собственным предпочтениям могу сообщить, что Noble это же удалось. Подача этих наушников так ложится в мои «представления об прекрасном», что я ординарно опешил них подаче. Звучание имеет маленькие акценты на НЧ и ВЧ, однако они реально и не эдак велосипеды.

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    Учтите, что с всепригодной версией наушников нужно издержать время на подбор насадок. Плохая высадка может свести на нет приемущества хоть какой фотомодели, и K10U здесь и не исключение. Классически, сначала от дрянной высадки мучается бас, да и остальным частям диапазона достаётся. У меня оптимальный итог вышел с светло-серыми одинарными насадками посредственного объема, что особенно, потому что в большинстве случаев лично мне подступают самые большие насадки.

    Бас. Об, бас K10U — это же ординарно притча и песня. Он глубочайший, как это же может быть вообщем в наушниках-затычках, он стремительный, рельефный и текстурный. Основную часть перегрузки классически несёт на самому себе мидбас, обеспечивая детализированную, высокоскоростную базу для построения мелодии, да и наиболее глубочайшие частоты Кайзерам удаются, хотя и в наименьших количествах. Вообщем, с количеством в Noble ладно угадали, баса определенно много для хоть какого жанра, однако причем не не мало, чтобs наушники перевоплотился в басхедные долбилки по ушам. Само собой разумеется, бас качественно контролируется и придерживается строго в рамках собственного спектра, и не наползая на начало СЧ.

    Посредственные частоты а также ожидаемо столь же хороши. Стоит вообщем твердить о этом? СЧ максимально детальные, максимально резвые, они максимально ладно транслируют мельчайшие аспекты записи и эмоции, вложенные исполнителями в музыку. Однако причем стоит ли учесть, что K10U и не пробуют ничуть приукрашивать либо смягчать СЧ-диапазон. Потому на и не максимально неплохом роднике и/либо записях они умеют прозвучать очень аналитично. И не могу сообщить, что это же неполадка наушников, однако это же фактор, который следует учесть при выбирании: наушники этакого уровня просят надлежащего свойства от любых составляющих аудиотракта. На не плохих записях и родниках трудности нет. А также поразила моё воображение и виртуальная сцена этих наушников. Уж и не знаю как только, однако им же хорошо удаётся позиционировать инструменты и в глубину, и в ширину, давая тот «трехмерный» спецэффект звучания.

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    ВЧ-диапазон по традиции станет главным валуном преткновения для тамошних, кто не может переносить этот спектр. У Noble Kaiser совершенно точно существуют маленький пик в районе 5-7 кГц, обеспечивающий звуку наглядную искристую лёгкость и воздушность. На мой вкус он довольно скромный, однако по причине него откровенно никудышно звучат плохие треки и дрянные родники. K10U из тех наушников, в каких почти нереально выслушать MP3 в малорослых битрейтах. В остальном ВЧ столь же хороши, протяжённые, детальные, резвые.

    Малость сравнений с теми самыми наушниками, что у меня существуют. Почти они все в разы дешевле и относятся к наиболее малорослой лиге, однако, думаю, сопоставление будет все равно будет полезно.

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    Dunu DN-2000J. Kaiser и не этакие безоблачные, при сохранении разрешения и детализации ВЧ K10U звучат комфортней. А также у 10-к поглубже бас и предпочтительнее отыгрываются затухания, в особенности на НЧ.

    Lear BD4.2. У Kaiser бас наиболее высокоскоростной, хотя не этакий телесный, здесь прямо передаётся темперамент использованных излучателей. Посредственные частоты у Lear малость проще в замысле разрешения, однако них подача немного смягчена, что идёт на пользу и не очень высококачественным трекам.

    MEEAudio Pinnacle P1. Достойные внимания наушники, могущие по разрешению и микродинамике СЧ побороться с K10U. В остальном же у P1 поординарнее бас и его все меньше. Плюс у P1 все больше энергии вкладывается в ВЧ, что придаёт им же типичный, и не схожий ни на что альтернативное звук.

    Ambient Acoustics AM10. Десятки Ambient дают другую подачу, них главный упор изготовлен на НЧ-диапазон, который все больше количественно и едва телесней по презентации. Наряду с тем самым Кайзеры обходят них на СЧ, предлагая топовое разрешение. ВЧ у K10U а также все больше.

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    Сопоставимость

    Чувствительность этих наушников дозволяет им же с лёгкостью играться с хоть каким родником. Однако это же совсем и не означает, что это же стоит ли выполнять. K10U владеют большущим припасом увеличения наряду с родником, потому наиболее высококачественные проигрывателя идут им же на пользу. Наушники максимально ладно транслируют темперамент родника, потому для их стоит ли озаботиться подбором проигрывателя с пригодным звуком. Вот мои личные воспоминания от тамошнего, что у меня существовало под рукою.

    Fiio X7. Объёмный звук с чётким позиционированием источников, едва высветленные ВЧ и ладно контролируемый бас. Добрый выбор для классики, джаза, арт-рока.

    Luxury&Precision L5Pro. Едва наиболее тёмный звук с максимально наглядным и музыкальным басом. СЧ обретают малость интимный колер, что идёт на пользу вокалу. Успешный случай для рок-н-ролла, чувственного вокала, тяжёлых стилей и камерной музыки. Находится шум на грани слышимого.

    Cayin N6. Упор на СЧ, баса малость все меньше посредственного. Инструменты максимально естественны, них темперамент хорошо передаётся. На мой слух, ладно подступает для живых записей инструменталистов-виртуозов. А также хорошо удаётся различный тяжеляк.

    Cayin N5. Акцент в подаче производится на разрешение и микродинамику. Связка способна распахнуть внезапные детали записи, музыкальная подача кое-чем припоминает макрофотографию. Связка в особенности требовательна к качеству записей. В тиши слышен лёгкий шум, однако во время музыки он и не мешает.

    Aune M2s. Самые настойчивые НЧ в сочетании со смягчёнными посредственными частотами. Лично мне понравилось звучание традиционного рок-н-ролла и живы записи джаза. Существуют лёгкий шум.

    Fiio X5-2. На удивление хорошее сочетание, подчёркивающее темперамент подачи наушников. Запанибратский и энергичный бас, бодренькие СЧ, малость колоритные ВЧ. С учётом стоимости добрый случай для различного тяжеляка.

    iHiFi 800. Звук, уходящий в аналитичность, и не очень ладно смешивается с данной фотомоделью наушников. Посредственным частотам и не хватает чувств, потому связка подойдёт любителям слушать аспекты, и не отвлекаясь на привнесенное трактом.

    iBasso DX80. Ещё одно сочетание, которому, на мой вкус, и не хватает живости. Kaiser пробует вынуть эмоции из отстранённой подачи 80-го, однако здесь они бессильны. Случай только для любителей подачи данной фотомодели, хотя, я думаю, здесь предпочтительнее подошли бы какие-то наиболее нейтральные наушники.

    Обзор наушников Noble Kaiser K10UA — максимально дороговато, идеально хорошо

    Жанрово наушники всепригодны, ежели для вас нравится детализированный, однако малость подчеркнутый звук, K10U ладно сыграют для вас почти что угодно. К качеству записи эта фотомодель максимально придирчива, по 10-бальной шкале я бы отдал им же кое-где 9 баллов.

    По традиции несколько треков-примеров

    Solefald — Sagateller. Одни из корифеев жанра мозговитого black-metal далековато ушли от «корней» имиджа, погрузившись в бездны авангарда. В них музыке можно определить что угодно, от оркестровых вставок перед началом увлекательных электрических битов. Однако время от времени они вспоминают, с чего же все начиналось, и обрушивают на слушателя поток сырой протоагрессии. Этот трек может служить хорошим примером. Начинаясь с эффектного двухголосого пения, сочетающего практически скриминг и незапятнанный вокал, комбинация увеличивает злость, скрипки сменяются гитарами, незапятнанный вокал уходит на второй замысел и молотящие ударные начинают перемалывать слушателя. Конечно же, без подготовки принимать этакую музыку довольно мудрено, однако многоопытные меломаны непременно оценят сложность и внутридомовую красотищу подобного букета. Конечно, наушники от Noble отображают здесь себя хорошо, им же удаются и ласковые звуки предисловия, и скоростные бласт-биты второй половины.

    Нино Катамадзе & Insight — 170 BPM. Даже и не знаю, нуждается ли в мнения Нино Катамадзе и музыканты из её группы аккомпанемента? Новейший альбом Yellow чётко соответствует собственному цвету: солнце, тепло, неспешная и вдумчивая страсть, вот то, что идеальнее всего подступает к новенькому диску. Так как еще один раз писать дифирамбы прекрасному вокалу Нино существовало бы очень скучновато и неубедительно, я избрал в участия примера довольно удивительное для Insight явление — сугубо инструментальный трек. Предисловие, заполненное стремительными ударными и перкуссией навевает мысли об топовых работах King Crimson, а уж удивительное развитие тематики посреди принуждает вспомянуть про Mars Volta. Подобно рубину, оправленному алмазами, этот практически прог-роковый трек, укрытый посередине альбома, подчёркивает и оттеняет всю остальную музыку, наиболее размеренную и интимную. Само собой разумеется, наушники от Noble и здесь отображают себя во всей красоте.

    Берлинский филармонический оркестр и Герберт фон Караян — Равель: Болеро. В погоне за топовым вариантом данной мелодии я переслушал, наверняка, сотки выполнений. Были там как только коллективы с мировым именованием, эдак и различные малоизвестные оркестры, об которых без YouTube никто бы не познал. Однако из любых вариаций все больше всего зацепил меня этот, записанный и выпущенный Deutsche Grammophon в 1966 году. В 2011 году эта запись существовала перевыпущена на диске наряду с таковыми же прекрасными вариациями «Картинок с выставки» Мусоргского и «La Mer» Дебюсси. Конкретно к Болеро отполированная перед началом совершенства манера Караяна подступает как только нельзя кстати. Уверенно усиливающийся темп, безупречное выполнение — идут на пользу данной комбинации. Ну а уж Kaiser с них объёмной воображаемой сценой и детализированными СЧ ординарно погружают в середину зала, где играется оркестр.

    Выводы

    Купив Kaiser K10U, вы полностью сумеете перестатьне нетленную аудиофильскую гонку и наконец начать услаждаться звуком. Ежели вы предпочитаете живую музыку с реальными инструментами либо жанры вроде рок-н-ролла и метала, и причем желаете получить одно из топовых решений, имеющихся во всем мире — эти наушники, пожалуй, первостепенный кандидат. Моделей, могущих играться с K10U на этом же уровне, во всем мире и не настолько не мало, а уж затмить этот уровень пока что и не удалось никому.