Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    Нельзя сообщить, что возникновение предприятия Oppo на базаре наушников существовало вконец уж нежданным — все-же них BD-плееры для аудиофилов воспользовались конкретной популярностью, невзирая на высоченную стоимость. Все же выпуска целой линейки механизмов для портативного аудио никто и не предугадал. Две фотомодели ЦАПов с усилителем, один портативный, а уж второй — стационарный, и три различных фотомодели наушников, выполненных по изодинамической технологии, стали нешуточной заявкой во всем мире индивидуального Hi-End. В этом обзоре я расскажу про самые доступные из них наушников — PM-3.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    Две первые фотомодели наушников от Oppo, получившие индексы PM-1 и PM-2, дозволили предприятия порывисто ворваться в тамошний участок базара, который привычно числится недостижимым для новичков, — лучшие фотомодели для вкусивших вкус ценителей. В то время как только большая часть игроков сего сектора умеют похвалиться историей на не мало десятков лет (исключение составляют, пожалуй, HiFiMan и Audeze), Oppo сразу же ринулись на штурм вершин и достигнули фуррора, предоставив добрый звук, увлекательный художественный дизайн и довольно конкурентную стоимость. PM-1 стоят в южноамериканской рознице 1100 баксов, PM-2, максимально похожие на их по звуку, однако из наиболее простейших материалов, — 700.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    Дабы укрепить собственную позицию, в предприятия решили выпустить фотомодель, направленную на наиболее массовый базар, присвоив ей же индекс PM-3. Наушники были переработаны для портативного пользования, получив закрытую конструкцию и малость альтернативный звук. Сейчас закрытые планарные наушники на базаре уникальность, что выполняет эту фотомодель гораздо интересней.

    В данной фотомодели, как только и в старших, употребляется планарный ортодинамический драйвер, хотя и уменьшенный в объемах: у старших моделей он округлый, с радиусами 85 ? 69 миллиметров, в данной — круглый, 55 миллиметров. Для уменьшения объемов и веса в PM-3 существовала разработана новенькая магнитная система и семислойная мембрана с обоесторонними спиральными дорожками. Это же дозволило нивелировать нехорошие спецэффекты уменьшения объема. За исключением всего остального, PM-3 владеют плюсом, характерным всем изодинамическим моделям: они являются сугубо резистивной перегрузкой, что благоприятно влияет на интермодуляционные преломления. А также PM-3 очень устойчивы к нагрузкам и не сложно выдерживают мощность, могущую вывести нормальные динамические фотомодели из строя (и не советую испытывать эту вероятность, поберегите собственный слух). А также создатели рассказывают, что повышенное внимание уделено фазовой когерентности излучателей и обеспечению очень потенциальной согласованности каналов, что обязано благоприятно влиять на восприятие звука.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    Купить Oppo PM-3 можно за сумму, эквивалентную 520 баксам, это же свыше, чем них стоимость в США, однако на европейском базаре корпорация установила этакие стоимости.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Акустическое оформление: закрытые
    • Амбушюры: обхватывающие
    • Излучатель: ортодинамический, 55 миллиметров
    • Магнитная система: симметричная, с неодимовыми магнитами
    • Спектр частот: 10 Гц – 50 КГц
    • Импеданс: 26?
    • Чувствительность: 102 дБ @ 1 мВт
    • Наибольшая входная мощность: 500 мВт всегда, перед началом 2 Вт в пике
    • Сила прижима: 5 N
    • Кабель: сменный, в комплекте 3 м, 1,2 м и два кабеля по 1,2 м с гарнитурами
    • Вес: 320 гр

    Упаковка и набор поставки

    Продукт-дизайнеры Oppo попытались предпринять все потенциальное для тамошнего, дабы сделать у покупателя правильное настроение. Коробочка — по традиции ближайшего времени — удвоенная. Наружняя транспортная упаковка изготовлена из кофейного картона, снутри же присутствует основная коробочка, а также из картона, однако темного. В данной коробке передач присутствует максимально сподручный грубый джинсовый чехол для хранения наушников, неподменный девайс для ежедневного пользования. PM-3, благодаря поворотному механизму чашек, максимально компактно складываются и убираются в этот чехол, и это же дозволяет покупать них с собой в хоть какое путешествие, и не боясь за них безопасность. За исключением наушников и чехла вы получите тряпочку для протирки и 4 сменных кабеля. Один долгий, на 3 погонного метра для пользования PM-3 со стационарными родниками, и три маленьких, на 1,2 погонного метра, с гарнитурами для iPhone, Android-телефонов и без ничего. Комплектные кабели воображения и не удивляют, они хорошие, однако менее тамошнего. Для подключения кабелей употребляется обыкновенный 3,5-мм слот, по слухам, можно применять 4-пиновый джек для подключения с раздельной планетой земля.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    В общем, на девайсы создатели очевидно и не поскупились.

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    Экстрерьер а также удался мастерам Oppo. PM-3 выпускаются в пары цветах, однако на наших базарах пока что доступны лишь темный и белокурый. Оба случая хорошо обмыслены по цвету и потрясающе дополняют прибора надлежащей расцветки. Я себе избрал темные, них железные части серебристого оттенки выглядят сразу строго и удобно.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    В конструкции наушников сильно много сплава: оголовье, кочаны и ряд остальных частей изготовлены конкретно из него. Это же внушает веру в надежность конструкции. Максимально искусно модельеры фотомодели приименяли текстуры, к примеру, железные накладки на наружной стороне чашек максимально выигрывают от продольного рифления. Обмыслены мельчайшие детали, этакие как только мизерные выступы на кочанах, защищающие чашечки от потертостей и аккуратная пластмассовая защита кабеля, соединяющего левый излучатель с правым.

    Для портативного пользования наушники изготовлены в закрытом акустическом оформлении, разрабам удалось соблюсти баланс прижимающей силы, сохранив и уют, и приемлемую шумоизоляцию. Прибавляет комфорта и обтянутое кожзаменителем оголовье с уверенной пошаговой регулировкой. Чашечки крутятся вокруг двух осей, что дозволяет обеспечить надежное прилегание. Объем амбушюр для меня был в самый раз, однако обладателям наиболее больших ушных раковин они умеют быть малость маловаты, хотя мягкость наполнителя частично компенсирует вероятные нехорошие последствия.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    Oppo PM-3 можно носить довольно длительно без утомляемости, много этому содействует максимально маленький для изодинамических наушников вес. Уши в их перенагреваются, однако максимально и не очень, потому отдых требуется изрядно пореже, чем в остальных закрытых моделях.

    Шумоизоляция на хорошем уровне, ее хватит для улицы и публичного транспорта, однако вот для самолета либо метро ее будет не достаточно, там нужны фотомодели с активным шумоподавлением.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование:

    • Yulong DA8 и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Fiio X5-2 и Cayin N6 в участия портативных плееров
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед оценкой звучания наушники были прогреты в протяжении 48 часов.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    Выпуск закрытой фотомодели — это же все время непростая задачка, так как необщительный размер чашек все время просит особых мер для компенсации. И не предусмотрев сего, на выходе удастся гудящий и черный звук, вызывающий клаустрофобию. Создатели PM-3 попытались это же учитывать, однако, конечно же, на ряд компромиссов в взаимосвязи с закрытым акустическим оформлением пришлось пойти, это же существовало безизбежно. Наушники по звуку вышли очень нейтральными, без красочно выраженных акцентов с наглядным и удобным звуком. Нейтральность этих наушников такая, что иногда они даже кажутся пресноватыми, это же максимально особенно для закрытой фотомодели, хотя я и не нахожу в этом объемной трудности, потому что добавить вкусовой подачи можно подбором родника, а уж вот устранить избытки «жира» уже труднее.

    Бас в данной фотомодели малость приподнят, вконец немножко. Сначала это же изготовлено для компенсации сторонних помех на улице (конкретно на малорослых частотах шум идеальнее всего просачивается сквозь чашечки наушников), во вторую очередь — этакий звук ныне в фаворе, большая часть обожает «низа посочнее». Увлекательной индивидуальностью PM-3 является них критичность к герметичности прилегания амбушюр, к примеру, даже маленькие щели, неминуемые при пользовании очков, приводят к несложному уменьшению НЧ. Ежели для вас появится, что баса в РМ-3 не достаточно, нужно попытаться малость подвигать чашечки и определить местоположение с наибольшим прилеганием. Конечно же, РМ-3 в любом случае и не будут «бассхедными» наушниками, глубина НЧ у их хорошая, однако и не запредельная, но и давящих басов у их нет, все сдержанно, интеллигентно, с хорошим разрешением, скоростью и детализацией. Проработка баса очень находится в зависимости от родника и демонстрирует огрехи в данной области очень приметно.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    По всем замерам, легкодоступным в Паутине, приметно, что АЧХ наушников строилась эдак, дабы быть как только можно поближе к кривенький, общепринятой за эталон предприятия Harman (маленький подъем на НЧ и поболее приметный в области 3 КГц). По научным исследованиям предприятия, конкретно этакий почерк предлагает более «естественное» восприятие звука. Может быть, конкретно с сиим и сопряжена та «скучность» PM-3, в какой них иногда упрекают. По причине схожей АЧХ посредственные частоты наушников воспринимаются довольно особенно: вокал выводится на фронтальный замысел, акцентируется глас и инструменты, попадающие в этот спектр. На большинстве треков, что я слушал, это же предлагает спецэффект искусственного расширения воображаемой сцены, сначала это же кажется смешным, однако довольно резво приедается. С альтернативный стороны, глубина данной самой воображаемой сцены максимально хорошая, наушники ладно управляются с проработкой замыслов, зонирование инструментов тоже приреканий и не вызывает. Эмоции, заложенные в запись, а также передаются хорошо, равно как только и маленькие аспекты, детальность максимально хорошая, хотя не запредельная.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    Верхние частоты тоже аккуратненько подогнаны для «удобного» восприятия, область сибилянтов, в большинстве случаев вызывающая прирекания — старательно придавлена, эдак же как только и самые верхние ВЧ. С одной стороны, это же предлагает комфортабельный, и не максимально напрягающий звук (да, гул существуют, шуршания всякие там — тоже, однако без чрезмерных акцентов), с альтернативный стороны — время от времени охото едва все больше воздуха, затуханий и маленьких аспектов. Я понимаю, что в закрытых наушниках практически наверняка приходится выбирать меж «скучноватыми ВЧ» и «ВЧ, очень радостными для мозга», и, пожалуй, как только и инженеры Oppo, склоняюсь к первой функции. За исключением тамошнего, выпуклость ВЧ приводит к тамошнему, что они воспринимаются малость противоестественно, однако это же снова же по сопоставлению с открытыми наушниками.

    Сопоставимость

    В общем-то, PM-3 проектировались эдак, дабы предстать всепригодными наушниками, кои можно подключить к чему угодно. Низкий импеданс, отменная чувствительность и многообразие кабелей в комплекте сразу же предлагают осознать, что мобильные прибора с этими наушниками применять полностью можно. Я попытался них с iPhone 6 Plus, итог хорош, так, как это же дозволяет сам iPhone, однако по сопоставлению с талантливыми родниками, конечно же, планшеты-телефоны приметно проигрывают. В Oppo тоже красиво соображали сей факт и потому создали для PM-3 добрый портативный ЦАП/усилитель HA-2. Я пока что и не имел способности с ним ознакомиться, однако, по отзывам, результаты эта связка демонстрирует наиболее чем достойные. В целом PM-3 выигрывают от высококачественного родника, потому я бы порекомендовал применять с ними какой нить ЦАП либо плеер посредственного ценового сектора (сильное усиление и лучшие фотомодели для их и не максимально надобны).

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    К качеству записи наушники очень толерантны, аккуратненько обдуманная АЧХ выполняет них очень терпимыми к огрехам записи не максимально высококачественным форматам, хотя недочеты них вы все-же услышите.

    Классически, несколько треков.

    James Brown — Night Train. Live at the Apollo и не даром числится одной из топовых живых записей в истории музыки. Она сильна конкретно энергетикой концерта, редчайшие музыканты так тесновато разговаривают с публикой, и заданный трек — ярчайший тамошнему пример. К огорчению, запись 1962 года и не владеет тем самым качеством, которое присуще современному оборудованию, однако аккуратная подача PM-3 как только раз дозволяет нивелировать технические трудности и целиком окунуться в живую атмосферу тех пор.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    Annihilator — My Precious Lunatic Asylym. Конкретно Джефа Уотерса мы обязаны благодарить за переход треш-металл сцены от скорости к качеству. Большая часть классиков жанра конкретно опосля Annihilator сообразили, что одной лишь игры со скоростью японской лесопилки мало для фуррора. Работы самих Annihilator это же в большинстве случаев металл драйвовых рифов, увлекательных мелодий, нежданных ходов и гигантской техничности выполнения. Этот трек и не предстал исключением, я частенько использую его как только тестовый. Он максимально верно предлагает осознать, и не переборщают ли те самый либо другие наушники с акцентированием НЧ не сваливают ли все они в кашу. PM-3 здесь, конечно же, и не рекордсмены, однако для закрытой фотомодели они управляются хорошо.

    Porcupine Tree — Cheating the Polygraph. Стивен Вильсон — один из нескольких кудесников, которых и не охото именовать композитором, потому что музыку собственную он быстрее конструирует, собирая внезапные гармонии и неоднородные ходы, воздействующие прямиком на подсознание. Этот многоплановый трек на высокоскоростных собственных моментах просит конкретно этакий подачи, как только у данной фотомодели Oppo для всеполноценной телепередачи всей энергетики, и наушники хорошо с сиим управляются.

    Обзор наушников Oppo PM-3 — портативность и не во вред звуку

    Выводы

    Закрытые фотомодели наушников — это же все время компромисс из максимально почти всех составляющих. К чести инженеров Oppo, навели справку они максимально хорошо, звук PM-3, конечно же, и не безупречен, однако достигнуть этакий естественности, ровности и неутомляющей подачи в закрытом формфакторе — довольно тяжело. В купе с хорошим дизайном и надежной конструкцией наушники очевидно позиционируются на взрослую аудиторию состоятельных меломанов, желающих получить искусный звук в портативе, и с данной целью наушники управляются ординарно хорошо.