Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    Наушники Ortofon — это же пример тамошнего, что именуют «фирменным звуком». Независимо от моделей, японско-датская корпорация сохраняет схожесть звукового почерка и выполняет все, дабы выделить свое видение в этом вопросце. Я уже говорил про них младшую фотомодель e-Q5, пришло время старшей e-Q8 в паре с фирменным усилителем Mhd-Q7.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    Ежели e-Q5 для меня ассоциировался с принципом сибуми, значащим умеренную наружность при глубочайшем внутридомовом содержимом, то e-Q8 уже поближе к альтернативному принципу классической японской эстетики, именуемом мияби. Мияби выражает элегантность, куртуазность, отсутствие вульгарности и неповторимость. В наше время мияби почти вытеснено принципом ваби-саби, однако в Ortofon e-Q8 оживает античное рвение к совершенству и формы, и содержания.

    Как только и в младшей фотомодели, в e-Q8 употребляется модификация излучателя со равновесным якорем, именуемая siren armature. Его отличие заключается в том, что в участия якоря выступает константный магнит, опубликованный снутри малоподвижной катушки, соединенный с мембраной, создающей звуковые колебания.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    e-Q8 пришла в 2014 году на замену предшествующему флагману предприятия, носившему индекс e-Q7, и призвана ликвидировать недочеты предшествующей фотомодели (сначала осязаемый пик на стыке посредственных и больших частот). Стоимость данной фотомодели на момент выхода обзора составляла 350 баксов в магазине официального реселлера (пока что орудует скидка в 50 баксов). Это же на 150 баксов дороже e-Q5, что все-таки в предприятия дают за эти финансовые средства?

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы
    • 7 Усилитель
    • 8 Технические параметры усилителя
    • 9 Выводы

    Технические параметры

    • Излучатель: siren armature с катушкой из серебряного провода
    • Высокочастотный спектр: 10 Гц – 20 КГц ± 3 дБ
    • Чувствительность: 120 дБ/мВт @ 1 КГц
    • Наибольшая мощность: 5 мВт
    • Импеданс: 40?
    • Вес: 16,9 г
    • Кабель: симметричный, 1,2 м, 4N посеребренная бескислородная медь
    • Штекер: 3,5 миллиметров TRS, 90°

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    Упаковка и набор поставки

    Из любых домочадцев все больше любых упаковке Ortofon e-Q8 порадовался кот. С его любовью к ловле солнечных кроликов, пропустить коробочку, целиком созданную из хромированного серебристого картона, существовало ординарно нереально. Снутри наружной коробочки присутствует очередная, из плотного картона, с откидной крышкой. Под ней вы отыщите сами наушники, довольно объемной чехол и набор аксессуаров. К наушникам Ortofon положили 3 нескольких насадок различных объемов из белоснежного силикона, пару пенных насадок, комплект сменных фильтров и крепежных колец для их, также инструмент для смены фильтров и очистки.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    И не могу лишний раз и не зреть дифирамбы насадкам Ortofon. За почти все годы перепробовав, наверняка, все больше сотки моделей наушников, я и не встречал насадок предпочтительнее этих. Они совмещают внутри себя неописуемый уют и мягкость, хорошую шумоизоляцию и акустическую нейтральность. Я изготовил припас этих насадок (к огорчению, маленький, потому что они очень дороги в розницу), и использую них со всеми наушниками, имеющими пригодный поперечник звуковода. В случае ежели наушники поставляются без насадок, (как только Nails различных версий), Ortofon стают заправдашним спасением.

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    Экстрерьер наушников не достаточно чем различается от предшественников фотомодели e-Q7. Корпус — круглый, чугунный, блестящий. Кабель получается перпендикулярно корпусу из наружной стороны, пространство выхода укреплено белокурыми резиновыми вставками. Из частей декора на корпусе выделяются гравировка с именованием производителя и кольцевой желобок. Думаю, и не стоит ли и твердить об фолиант, что качество компоновки близко к безупречному.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    Левый наушник обозначен миниатюрным выступом на резиновой вставке, все больше ничуть каналы и не маркированы.

    Благодаря конструкции, наушники максимально примитивны в высадке и подступают даже для обладателей коротких ушей, носить них можно и обыденным методом, и пропуская кабель за ухом. Я предпочитаю крайний метод, так как эдак все меньше слышно шум от трения кабеля. Уют ношения у Ortofon близок к безупречному, сначала по причине хороших насадок.

    Провод у наушников, к огорчению, несменный. Для этойданной для нас ценовой категории я склонен полагать это же приметным дефицитом, так как кабель у наушников получается из строя и теряет товарный общий вид в большинстве случаев, а уж подмена его у e-Q8 будет очень усложнена. Ухудшается все это же тем самым, что провод у лучшей фотомодели — белый, да к тому же в матерчатой оплетке перед началом разветвителя, другими словами грязюка он будет коллекционировать резво. А также имеется маленький микрофонный спецэффект, который, вобщем, не сложно исправляется заушным ношением.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    Шумоизоляция — типична для наушников заданного формфактора, ее полностью довольно для большинства ситуаций, за исключением вконец уж гулкой мебелировки.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование:

    • Yulong DA8 в участия ЦАП и усилителя
    • Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Fiio X5 и QLS QA360 в участия портативных плееров
    • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в участия наушников для сопоставления
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов.

    Пользование siren armature оправдало себя и в данной фотомодели. Звук e-Q8 соединяет внутри себя «лучшее из двух миров» — ударный и драйвовый бас динамических излучателей с детальностью и динамикой арматурных. Причем, так как драйвер всего один, отсутствуют классические недочеты многодрайверных схем.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    Бас — первое, что усовершенствовано по сопоставлению с e-Q5. Он получил малость все больше ударности, едва предпочтительнее очерчен, в общем — всюду добавлено понемногу, напоследок НЧ воспринимаются ординарно потрясающе. Конечно же, сугубо арматурные излучатели в замысле очерченности НЧ малость предпочтительнее, однако e-Q8 отстают от их и не очень, зато них бас причем владеет к тому же осязаемой герметичностью. Это же идет максимально на пользу живым жанрам музыки, начиная с джаза и заканчивая сплавом.

    Посредственные частоты — классически самая мощная сторона Ortofon, они музыкальные, максимально детальные и чувственно зажиточные. Вокал, в особенности дамский, звучит проникновенно и открыто. Инструменты хорошо отделены и распахивают собственный темперамент сполна. В музыкальном полотне e-Q8 сильно много воздуха, легкости и открытости, однако когда нужно, столь же хороши e-Q8 и в телепередаче «злости» — гитар с дисторшеном, сложноватых электрических спецэффектов и схожих звуков. В общем, максимально всепригодные жанрово наушники.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    Верхние частоты тюнингованы эдак, дабы дополнять среднечастотный спектр, и не перетягивая на себя внимание. ВЧ малость смягчены, дабы избежать резкости и сибилянтов, однако причем них довольно для телепередачи объемности и затуханий наряду с малейшими деталями комбинаций. А также неплоха и детализация ВЧ, она сопоставима с наилучшими образчиками арматурных излучателей. Убирание пика, имевшегося в e-Q7, пошло на пользу наушникам, звук предстал комфортней за счет наименьшей резкости.

    Сопоставимость

    Наушники хороши с хоть каким родником. Я пытался них и с iPhone 6 Plus, и с iPad Air, и с Sandisk Sansa Clip+ — с ними со всеми выслушать e-Q8 довольно приятно, хотя бас и теряет собственную гибкость и энергию. Все же для тотального раскрытия этойданной для нас фотомодели им же нужен искусный родник, при этом с выходным импедансом, закадычным к нулю. Ежели вы желаете получить максимум — рекомендую фирменный усилитель.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    К качеству записей флагман Ortofon довольно привередлив, однако и не запредельно. Надо ординарно быть доделанным к тамошнему, что плохие треки будут эдак же некачественно звучать.

    Выводы

    Неописуемо уютные наушники, как только по удобству ношения, эдак и по звуку. Никаких излишеств, никакого срезания углов, искусный звук в чистом образе. С e-Q8 совсем не сложно запамятовать о внешнем мире, полностью погрузившись в музыку, в этом них мощная сторона и первостепенное приемущенство.

    Усилитель

    В Ortofon справедливо решили, что для раскрытия заданных наушников целиком, им же ординарно нужен усилитель. Недолго подумав, жители страны восходящего солнца разработали собственный случай, назвав его Mhd-Q7. В целом его стоит ли полагать портативным, однако необыкновеная форма корпуса в купе с большой шириной проделывают его портативное пользование очень непонятным. Быстрее Mhd-Q7 — усилитель, который можно носить с пространства на пространство при пользовании, к примеру, с ноутбуком.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    Стоимость усилителя на момент выхода обзора составляла едва все меньше 300 баксов.

    Поставляется он в объемной бумажной коробке передач. Снутри, аккуратненько зафиксированные в вырезах вспененной резины, присутствуют сам Mhd-eQ7, шнурок Micro USB для зарядки и маленький кабель с 3,5 миллиметров штекерами.

    Уровень выполнения заданного прибора — классически на высоком уровне, чугунный корпус причудливой формы изготовлен целиком из алюминия и на столе выглядит очень модно. Задняя сторона темная, другие — серебристого оттенки. Позади присутствует гнездо для зарядки прибора, спереди — два гнезда входа-выхода, регулятор громкости, служащий и выключателем, и два светодиода для индикации работы и зарядки. Уровень выполнения такой, что на Mhd-Q7 приятно и глядеть и даже дотрагиваться.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    Заданный усилитель очевидно подступает лишь для чувствительных наушников, я бы даже произнес, что для наушников Ortofon. Его мощность максимально невелика, и потому даже с большинством затратных моделей он будет ишачить и не максимально. Лично мне кажется, что его стоит ли позиционировать быстрее как только некоторый адаптер, который преображает звук эдак, дабы он воспринимался как только можно наиболее безпроигрышно с наушниками серии e-Q.

    С родными IEM он демонстрирует конкретно тамошний уровень сочетания, который именуется синергией, другими словами два ингридиента в сочетании предлагают спецэффект наибольший, чем ординарно сумма них параметров. Звук выходит максимально большим, с объемной воображаемой сценой, максимально музыкальным и наглядным. Он малость смягчается, я бы именовал итог работы усилителя «аналоговым». Бас и не самый тугой, однако ладно контролируемый, посредственные частоты по-ортофоновски теплые, с выделением вокала и проникновенной подачей. Инструменты хорошо отделены и отображают темперамент. Верхние частоты немного смягчаются для заслуги расслабленного, и не утомляющего звука.

    По причине малорослого выходного импеданса заданный усилитель ладно подступает ко почти всем арматурным моделям, придавая им же толику расслабленности, которой иногда не хватает этаким наушникам.

    Обзор наушников Ortofon e-Q8 и усилителя Mhd-Q7 — сделаны друг для друга

    Из минусов можно отметить наличие несложного шума, слышного в паузах меж треками, ежели вы используете наушники с малым импедансом.

    Технические параметры усилителя

    • Наибольшая мощность: 55 мВт @ 32?, 75 мВт @ 16?
    • Высокочастотный спектр: 13 Гц – 100 КГц ± 3 дБ
    • Общие гармоничные преломления: 0,06% @ 1 КГц
    • Остаточный шум: 70 мкВ
    • Зонирование каналов: 80 дБ @ 1 КГц, 10 мВт
    • Выходной импеданс: 0,38?
    • Питание: две Ni-Mh аккумуляторы по 1.2 В
    • Время работы на одном заряде: подле 18 ч
    • Время тотальной зарядки: <4 ч
    • Зарядка: Mini-USB, 5 В
    • Размеры (без регулятора громкости): 67 миллиметров ? 76 миллиметров ? 27 миллиметров
    • Вес: 150 г
    • Вход и выход: 3,5 миллиметров

    Выводы

    Ежели для вас нравится e-Q8,и вы желаете получить еще более фирменного звука, тогда-то заданный усилитель — непременно вам. Он разработан, пожалуй, с единственной целью — принуждать наушники играться конкретно эдак, как только задумано звукоинженерами предприятия, и ему же это же с блеском удается. В других вариантах предпочтительнее глядеть что-то наиболее всепригодное.