Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход предприятия

    Возникли почти «ниоткуда», опубликовали гениальную фотомодель наушников, резво стали фаворитами в своём секторе. Это же лаконическая история предприятия Ostry и них фотомодели KC06A, уже издавна пленяющей покупателей соотношением стоимости и свойства. И пока что все с нетерпением ожидают развития успешной фотомодели, в предприятия решили попытаться себя в альтернативном форм-факторе и опубликовали «вкладыши» с индексом 08.

    Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход компании

    Ежели откинуть вконец уж ширпотребные фотомодели и наушники, реализующиеся на одном пиаре, то редчайшему производителю удалось достигнуть этакого фуррора, как только Ostry с них KC06A. Поспособствовали этому и наглядная стоимость, и качество звука, и отменная презентация фотомодели. В предприятия решили вывести все это же на ещё наиболее высочайший уровень, взяли объемной 16 миллиметров излучатель и создали на его базе вкладыши, причём продаются они даже дороже шестёрок. Стоимость KC08 в магазинах составляет подле 100 баксов. Кстати, к выходу готовится ещё наиболее дорогущая версия с новейшим излучателем, она получила индекс KC08T, её стоимость достигнет 120 баксов.

    Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход компании

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Излучатель: динамический, 16 миллиметров с катушкой из омеднённого алюминия (CCAW)
    • Номинальная мощность: 10 мВт
    • Импеданс: 32?
    • Чувствительность: ?105 дБ/мВт
    • Спектр частот: 20 Гц – 20 кГц
    • Разбаланс каналов: <1,5 дБ @ 1 кГц
    • Преломления: <1% @ 102 дБ
    • Штекер: 3,5 миллиметров TRS, золотой
    • Длина кабеля: 1,3 м

    Упаковка и набор поставки

    Ostry решили восхищать сразу же, начиная прямо с коробочки. Элегантный бокс с двумя сдвигающимися крышками дозволяет прибыльно отобразить наушники в наилучшем свете. Снутри в осторожном ложементе из псевдобархата уложены сами KC08, причудливый чехол для их и две нескольких насадок из поролона, причём для хранения каждой из пар в набор положили специальную железяку. Одна пара насадок является сплошной, а уж вторая имеет вырезы, повторяющие прорези на решётке наушников.

    Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход компании

    Комплектный чехол из софт-тач-пластика воображает собой две половинки, соединённые магнитами, меж ними разместилась катушка для сматывания. Кладём наушники вовнутрь катушки, провод наматываем на неё и закрываем с двух сторон магнитными крышками. Выходит плоская «шайба», которая без неурядиц располагается в сумке, оберегая наушники от каких бы то ни было невзгод.

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    Ежели глядеть «в целом», то KC08 смотрятся довольно характерно для вкладышей: круглый корпус с длинноватой «ножкой» для защиты кабеля, решётка со стороны уха, резиновая окантовка, все это же смотрится как только у любых. Однако в Ostry предприятия решили показать максимум собственных способностей, потому наушники изготовлены максимально сложноватыми наружно, они владеют футуристичным дизайном, тотальным ломаных линий. Особенно в их все, от решётки динамика и перед началом блока разветвления на кабеле. Причем изготовлено все на высоком уровне и сиим сразу же подкупает. Эдак же безпроигрышно выглядит сочетание чёрного и серебристого оттенков, использованных во наружном образе данной фотомодели.

    Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход компании

    А также классически для форм-фактора комфорт ношения находится в зависимости от индивидуальностей вашей ушной раковины и её объемов. У меня вышло достигнуть неплохого случая с поролоновыми насадками, кои прибавляют высадке наушников надёжности. Шумоизоляция в целом невысока, однако это же эдак же типично для вкладышей.

    Провод обычного свойства, перед началом разветвителя он идёт в тканевой оплётке, а уж опосля него в стандартной силиконовой изоляции. На холоде он немного твердеет, однако и не перед началом ломкости, микрофонный спецэффект выражен малосильно благодаря наличию направляющих.

    Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход компании

    Вообщем, долговечность наушников спрогнозировать мудрено, с одной стороны, они изготовлены в большей степени из сплава, с альтернативный — конструкция довольно непростая, с разнообразем маленьких деталей. У меня KC08 отработали уже все больше 2 месяцев без приреканий, однако все очень находится в зависимости от вашей аккуратности.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в участия портативных плееров
    • VSonic Gr01, Dunu Titan 1 и Dunu DN-2000J в участия наушников для сопоставления
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов.

    Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход компании

    С моделями подобного форм-фактора все время стоит ли учесть, что воспоминания от них звука будут очень зависеть от здания ушной раковины слушателя. Определённая толика субъективизма находится и для IEM, однако у вкладышей итог разнится ещё все больше, потому стоит ли учесть, что мой отзыв об звуке ещё наиболее субъективен чем привычно.

    Для вкладышей в большинстве случаев и не свойственны тугой и собранный бас, большая часть энергии низкочастотного спектра рассеивается по причине неплотного прилегания, и, в попытке возместить это же, создатели проделывают гудящие наушники, в каких количество НЧ превышает качество. KC08 стали исключением, бас данной фотомодели отличатся максимально хорошим ударом, за это же можно благодарить излучатель немалого поперечника. Причем неплохое качество динамика дозволило обеспечить «низам» этойданной для нас фотомодели очень приемлемую скорость, потому там, где большая часть «таблеток» ординарно гудит, KC08 выдают очень массивные НЧ. Конечно, глубочайшего ухода в саббас здесь нет, однако уже с мидбаса наушники повеселят любителей массажа барабанных перепонок, однако причем, ежели в треке особо нет НЧ, от себя наушники его и не прибавляют, что тоже ладно. Низ оптимально контролируется не пробует наползать на СЧ.

    Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход компании

    Посредственные частоты максимально столь же хороши по разрешению, однако заходят очень далековато по пути к нейтральному и мониторному звуку, за счет этого «восьмёрки» звучат малость суше, чем хотелось бы. Любителям мониторности это же придётся по вкусу, однако никудышно записанная музыка звучит очень пресно. С оптимальными треками данной трудности нет, наушники играются детально, передавая все аспекты записи и эмоции музыкантов. Благодаря форм-фактору наушники довольно ладно возводят воображаемую сцену, она совершенно точно обширнее, чем у IEM, хотя глубина кое-где на посредственном уровне и очень находится в зависимости от высадки.

    Верхние частоты, пожалуй, главный валун преткновения данной фотомодели. Начало ВЧ (либо финал СЦ, глядя как только взглянуть), подаются довольно бескомпромиссно, потому для тамошних, кто и не обожает ВЧ, эта фотомодель вконец и не подойдёт. За исключением тамошнего, аналогичная подача «верхов» время от времени придаёт звучанию лёгкий налёт «крикливости». Ситуацию приметно совершенствуют насадки (в особенности те самый, что с прорезями), однако все равно следы резковатой подачи у KC08 остаются. В остальном же ВЧ обычные, них разрешение и не запредельное, однако полностью хорошее.

    Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход компании

    И не обойтись здесь без энных сравнений. Сразу же оговорюсь, что ассоциировать KC08 я буду лишь с наушниками такого же форм-фактора.

    VE Monk 1 версии. Конечно же, 5 баксов — это же в 20 раз все меньше 100 (спасибо, Капитан), однако Monk звучат очень проще, невзирая на то что «монахи» дают наиболее массовый звук, них бас наиболее размазан, СЧ проще, хотя ВЧ малость все меньше. В общем, ежели перебегать на аналогии, то Монк — это же гамбургер из Burger King, а уж KC08 — устрицы. Утончённо лакомые, однако очевидно и не массовые.

    VE Asura 2. Наиболее сходные по подаче фотомодели с общим упором на нейтральность, однако KC08 тем не менее на этап спереди: бас поглубже и предпочтительнее проработан, СЧ ещё нейтральней, ВЧ у KC08 наиболее ровненькие, однако тоже не многим подходят.

    Ucotech Grandioso. А уж вот здесь кубок фаворита уходит в Корею. Фотомодель Ucotech различается наиболее живыми СЧ и поболее наглядными ВЧ (при условии пользования насадок), хотя отставание KC08 и не эдак велико.

    Celsus Sound Gramo One. Очень причудливые вкладыши, предлагающие открытое звучание, наглядный бас, хорошенькие СЧ и почти тотальное отсутствие ВЧ. Потому они вконец очень различаются от KC08, хотя собственных ценителей всё-таки находят.

    Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход компании

    Сопоставимость

    В целом наушники эти созданы для не плохих плееров, причём подбор родника для их может вылиться в интересное приключение, потому что них темперамент можно возместить по-разному. Я, к примеру, предпочёл них с L&P L5Pro и Shanling M2, однако это же только мои вкусовые предпочтения.

    Наушники предпочтительнее подступают для сложноватой музыки, требующей немалого объёма и обширной сцены: классики, большенных джазовых оркестров, камерной музыки с оптимальным качеством. Благодаря хорошей проработке НЧ, KC08 эдак же столь же хороши и с электрической музыкой, но и различный рок-н-ролл/метал с ними полностью можно выслушать, хотя здесь уже все больше вкусовщины. К качеству записи наушники очень чувствительны, кое-где на 8 баллов по 10-бальной шкале.

    Обзор наушников Ostry KC08 — непредвиденный ход компании

    Как всегда, несколько треков для примера.

    Die Atwoord — Rat Trap 666. Вот конкретно на этакий музыке KC08 даже очень столь же хороши. Массивные удары, обычная проработка прочего спектра — то, что нужно для массажа барабанных перепонок.

    David Bowie — Starman. Тоже максимально ладно «заходящая» музыка. Объёмность, соответствующая KC08, идёт комбинации на пользу, а уж маленькая яркость на ВЧ подчеркивает инструменты, приходящиеся на этот спектр.

    Peter Gabriel — Downside UP. Да и, конечно же, симфонические вещи типа данной, эдак же ладно удаются заданным наушникам, инструменты распределены обширно, и это же дозволяет поглубже окунуться в трек.

    Выводы

    Конечно же, KC08 — это же вконец и не то же самое, что 06 фотомодель. Они очевидно и не претендуют на массовость и универсальность шестёрок. KC08 — это же альтернативный, наиболее взрослый и уравновешенный звук, без попыток что-то украсить либо выделить. В форм-факторе вкладышей это же встречается довольно изредка, и привычно как только раз в лучших моделях. KC08 на них фоне выделяются не совсем только неописуемым дизайном, да и наиболее доступной стоимостью, что выполняет них увлекательным выбором для тамошних, кто отыскивает конкретно этакий звук посреди наушников-вкладышей.