Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Да уж, издавна меня эдак и не впечатляли. С MEE Audio, когда-то бывшими Meelectronics, я знаком достаточно издавна и люблю них доступные, однако достойные внимания фотомодели. Более одного года обратно в предприятия решили «замахнуться на Вильяма, знаете ли, нашего Шекспира» и выпустить лучшие наушники. Реализация востребовала все больше времени, чем планировалось, однако итог в личике фотомодели P1 ныне покоится передо мной, и я издержал 2 недельки на то, дабы сконструировать свои воспоминания.

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    И не думаю, что открою секрет, сказав, что процентов 90 наушников, выходящих на наши базары, — это же ординарно OEM-продукция больших китайских заводов. Время от времени можно максимально очень изумиться, узнав, кто на деле осуществляет ту самую либо иную фотомодель. В действительности выпустить свои собственные наушники совсем не сложно, хотя и накладно. Избираем благоприятного производителя, ищем в его каталоге увлекательный случай, заказываем эталоны, слушаем, добавляем упаковку, девайсы в набор поставки, заказываем партию со собственным логотипом. Продукция тамошних же ESMOOTH, к примеру, продаётся под десятками брендов (одна них фотомодель, кстати, ныне порывисто набирает популярность, однако речь и не про неё).

    Большая часть ценителей портативного аудио при словах «разработка наушников» воображает самому себе умудрённых опытом профессионалов акустиков, днями пропадающих в особенных звукоизолированных помещениях для сотворения формулы безупречного звука. Частично ИСТИНА здесь существуют, без профессионалов по звуку и не обойтись, однако куда все больше работы ложится на плечи продукт-дизайнеров. Конкретно они разрабатывают упаковку, полиграфию, художественный дизайн, набор поставки, все то, без чего же наушников быть и не может. Причем привычно них работа остаётся почти незамеченной. Вспомяните, какие чувства вы испытываете от распаковки не плохих наушников, ежели существуют ощущение экстаза, означает, продукт-дизайнер изготовил собственную работу и не напрасно. Кстати, обдуманная и высококачественная упаковка встречается и не так и частенько, привычно она подступает под распознавание «да, неплохо».

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    В Pinnacle (переводится как только «вершина») положительные эмоции преследовали меня в течение всего знакомства. Максимально приятно созидать фотомодель, над которой потрудились, а уж не попросту собрали из доделанных блоков ОЕМ.

    MEE Audio, популярная собственными доступными моделями, ценник которых и не превосходит 100 баксов, подошла к создании максимально подробно. Первые прообразы были показаны ещё годом ранее, однако финишная доводка востребовала ещё год, и релиз состоялся исключительно в 2016 году. В данной фотомодели особенно многие: материал корпуса, динамик, кабель, внутридомовое демпфирование, особый акустический резонатор. Раздельно восхищает то, что ценник причем остался очень легкодоступным, цена P1 составляет 200 баксов. Конечно же, и не могу сообщить, что это же прям дёшево, однако, по сопоставлению с подобными моделями остальных корпораций, ценник наиболее чем неплох.

    Что ж, пора перебегать к обзору. Сразу же учтите, хвалить наушники я буду не мало, фотомодель лично мне приглянулась, потому я жаждил бы тщательно растолковать посему.

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Излучатель: динамический, 10 миллиметров
    • Спектр частот: 20 Гц – 20 кГц
    • Импеданс: 50? @ 1 кГц
    • Чувствительность: 96±3 дБ/мВт @ 1 кГц
    • Кабель: симметричный, съёмный с MMCX коннекторами
    • Вес: 13 г без кабеля, 29 г комплексный
    • Спектр частот микрофона: 100 Гц – 5 кГц
    • Чувствительность микрофона: -40±3 дБ

    Упаковка и набор поставки

    Вот прямо сразу же известно, что эта фотомодель — товар любви. Упаковка классически двухслойная, уплотненная коробочка из толстого чёрного картона опубликована в «суперобложке» из картона традиционного. В оформлении данной наружной обложки приименяли все современные полиграфические технологии: тиснение, рельефную печать, сочетание глянца и матовой поверхности. Причем все выглядит максимально аккуратненько и будет к месту. На задней стороне, классически, ТТХ на различных языках, на фронтальной — фотографии наушников. На одной из боковых граней размещён оригинальный серийный номер, присвоенный каждой фотомодели.

    Внутридомовой бокс открывается посредине откидыванием в стороны двух частей крышки, подобного я ещё и не встречал, это же совершенно точно забавней различных магнитных клапанов. Под крышкой в классическом мягеньком ложементе расположились сами наушники, чехол и две отдельные картонные коробки аксессуаров. Под сиим всем ещё прячется адаптер на 6,3-мм штекер и маленькая аннотация, содержащая максимум полезной инфы: как только отключить и подключить кабель, как только поменять насадки, как только применять пенки от COMPLY и т.д..

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Одна из комплектных коробочек содержит насадки. С наушниками вы получите обычные 3 нескольких однофланцевых насадок различных объемов, две нескольких двухфланцевых, малость различающихся по изменения, и пару трехфланцевых. А также в коробке передач вы найдёте три нескольких пенок COMPLY различных объемов.

    Вторая коробка прячет внутри себя два кабеля, наиболее простейший с однокнопочной гарнитурой и максимально высококлассный провод без гарнитуры, однако об кабелях расскажу ниже. А также в данной коробке обнаружилась прищепка для кронштейны проводов к одежке.

    В целом и по упаковке, и по комплекту поставки наушники соответствуют ожиданиям.

    Художественный дизайн и комфорт

    Экстрерьер я и не могу обрисовывать, и не срываясь всегда на разнообразные гениальные эпитеты. Для начала MEE Audio приименяли некий причудливый металл цинка, отлитый под давлением, а уж финишная полировка вообщем осуществляется вручную. Это же даёт наушникам максимально причудливый цвет, я даже и не возьмусь его охарактеризовать, что-то посредственное меж серебристым и бронзовым, с продольными полосками текстуры сплава. Под предстать материалу и форма, здесь употребляется сочетание закруглённых линий и мягеньких граней, кои присваивают Pinnacle чуточку винтажного шарма. Дополняет это же чётко выдавленный на наружной стороне логотип предприятия. На форуме даже пометили схожесть формы наушников с клюшкой для гольфа, что, по-моему, полностью самому себе комплимент.

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Наушники не совсем только холодят руку сплавом корпуса, да и оттягивают её собственным весом. К счастью, обдуманная форма корпуса дозволяет адекватно распределить вес, и дискомфорта в ношении они и не доставляют ни мельчайшего. Надевать них можно и заушным методом, и поболее классически, кабелем вниз. Разобраться посодействуют картинки в аннотации. Я субъективно предпочитаю заушное ношение. При грамотном подборе насадок долгое ношение и не доставляет ни мельчайшего дискомфорта. Шумоизоляция — отменная и находится в зависимости от расходуемых насадок.

    Да и отдельных хороших слов заслуживают комплектные провода. Само собой разумеется, они сменные и задействуют MMCX коннекторы. Тамошний, что с гарнитурой, — максимально добрый, толстая «плетёнка» из меди в чёрной силиконовой изоляции, и не запутывается, и не шумит от трения при заушном ношении, ладно выглядит. Блок гарнитуры изготовлен в большей степени из сплава, клавиша владеет оптимальным криком. Микрофон тоже максимально хорошей. Блок разветвителя и штекер изготовлены отменно и опасений за надёжность и не внушают.

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Однако это же блекнет на фоне второго провода, созданного для пользования с плеерами. Причудливый цвет, дополняющий по имиджу сами корпуса наушников, посеребрённая медь, удачное сочетание мягкости и надёжности. В общем, это же кабель, с которым начинаешь осознавать, посему почти все уже готовы издержать и не одну сотку баксов на сменные провода для наушников. Здесь же этакий провод уже в комплекте. Кстати, кабели продаются раздельно на медиа-сайте MEE Audio, я уже думаю над покупкой парочки для пользования с иными наушниками. Добрый провод из «посеребренки» стоит ли дороже 50 баксов, запрашиваемых MEE.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в участия портативных плееров
    • VSonic Gr01, Dunu Titan 1 и Dunu DN-2000J в участия наушников для сопоставления
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов.

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Над звуком P1 тоже очевидно поработали. Снутри корпуса кроме излучателя прячется особый резонатор для ВЧ, позволяющий им же играться с наибольшей энергией. За счет этого, кстати, звук P1 вышел нестандартным и ни на что и не схожим. Наушники безоблачные, с максимально детализированной подачей. Как только и почти все классные фотомодели, Pinnacle максимально требовательны к роднику, высадке и подбору насадок. К примеру, пенки от COMPLY малость скрадывают ВЧ, а уж многофланцевые насадки прибавляют баса, хотя и стоимостью лёгкого ухудшения детальности. Опосля серии тестов я тормознул на большенных однофланцевых насадках, потому что с ними идеальнее всего появляются позитивные черты P1.

    Бас стремительный и очень детализированный. Главный упор в подаче малорослых частот изготовлен на область мидбаса. Глубочайший бас находится, однако его время от времени малость и не хватает количественно. Другими словами когда нужно — он своё наличие обозначает довольно чётко, однако и не перед началом финала уверенно. Подозреваю, что это же входило в замыслы разрабов, потому что наушники очевидно задуманы для серьёзных жанров, кои и не подразумевают преобладания суббаса, а уж лишний упор на глубочайшие НЧ мог бы помешать раскрыться «середине». В остальном же бас максимально неплох, ежели вы любитель высококачественной, а уж и не количественной подачи сего спектра. Он стремительный, и не размазанный, текстурный, все как только положено.

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Что касается СЧ, в сей раз них хвалить нетрудно. Непременно, они максимально столь же хороши, детальны, чувственны и т.д. и тамошнему схожее. Однако здесь P1 создали ещё один этап вперёд и смогли изумить. Дело в фолиант, что эти наушники возводят для меня самую невероятную воображаемую сцену: машистую, глубокую, с отменным зонированием инструментов и трёхмерным позиционированием. Я и не знаю, как только им же это же удаётся, так как построение «сцены» для IEM это же почти во всем обман головного мозга, потому оно лично, однако конкретно эти наушники смогли предпринять этот focus для меня. И не факт, ИСТИНА, что то же самое будет и у хоть какого иного слушателя, однако субъективность восприятия звука диктует свои законы. Флагман MEE Audio в особенности неплох с жанрами, кои выигрывают от разрешения и объёмности — камерная музыка, вокал, инструментальные имиджы и т.д.. В особенности вокал, на мой слух, он ординарно неописуемо неплох.

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Верхние частоты — это же тамошняя часть, что будет вызывать сильно много споров вокруг P1. Наушники были оттюнингованы эдак, дабы транслировать ВЧ с отменным разрешением и энергией. Причем они, на мой вкус, и не переборщают с количеством, срываясь в резкость, но и область сибилянтов взяли под контроль, однако количество инфы в ВЧ-диапазоне, отыгрываемой данной фотомоделью, вправду ошеломляет. Я очень подозреваю, что конкретно сиим и обоснованы те самый параметры воображаемой сцены, об которых я писал свыше. Записи с разнообразем перкуссии время от времени раскрываются с нежданной стороны и звучат заного. Фактически, отсюда же вытекают и определённые недочеты, либо, вернее сообщить, индивидуальности. Во-первых, P1 определенно и не наушники для ВЧ-фобов, них верхние частоты и не задавлены, и потому они и не подходят тем самым, кто хоть какой стоимостью избегает сего спектра. Во-вторых, эти наушники неописуемо критичны к качеству родника и записи, старенькые альбомы с никудышно сведенными ВЧ будут звучат максимально никудышно, а уж плееры, и не максимально ладно контролирующие этот спектр, «порадуют» чугунным призвуком. В общем, высококлассным наушникам надобны надлежащие ингридиенты.

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Сопоставимость

    И не вконец понимаю, для чего в набор поставки добавили кабель с гарнитурой, применять эти наушники со телефонами откровенно неразумно. Разве что с плеерами Fiio, поддерживающими руководство с гарнитуры, возникает хоть некий смысл. Наушники критичны к роднику и отображают все индивидуальности и трудности плееров и усилителей. Из всего моего зоопарка плееров, все больше всего лично мне приглянулись они с L&P L5Pro, эдак же хорошо проявил себя и Fiio X7.

    Жанрово наушники я бы советовал для ценителей максимально ладно записанной и высококачественной музыки. «Низкие жанры» выслушать с Pinnacle P1 смысла приблизительно столько же, сколько в намазывании устриц горчицей. А также и не предстал бы рекомендовать эти наушники любителям тяжёлых жанров, в записях этих стилей частенько бывают трудности с ВЧ, но и и не востребована там объёмность и сверхдетальность. Хотя Iron Maiden и Dream Theater я в их слушал полностью с наслаждением. На удивление хорошо а также «зашла» электрическая музыка, конечно, из цифры умственных подвидов. Без вопросцев ладно слушается джаз, в особенности современный и в ремастерах, прекрасны вокал и камерная музыка, столь же хороши оркестровая классика и инструменталисты-виртуозы.

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Чувствительность к качеству записи я бы оценил на 9 баллов из 10.

    Как всегда, несколько треков-примеров.

    Goodspeed You! Black Emperor — We Drift Like Worried Fire. Творчество схожих обществ у меня все время ассоциировалось с живописью в жанре супрематизма. Разрозненные ординарные куски, полностью и не пригодные друг к соседу, соединяются в сильное единое полотно, воздействующее на инстинктивном уровне. Треки GYBE заполнены максимально многоплановыми ходами и объемно-выпуклы, потому с ними заданные наушники отображают себя с наилучшей стороны.

    Сергей Рахманинов — «Симфонические танцы» Op. 45: II. Andante con moto (Tempo di Valse). Восхитительная запись Миннесотского оркестра под руководством Eiji Oue. Вот конкретно для этакий музыки, на мой вкус, и сделаны P1. Лёгкая, как только ветер, красивая, как только запах полевых оттенков, объёмная, как только звук вешнего леса. И в том случае P1 удаётся увлечь за собой и перевести музыку на уровень чувств.

    Kent Poon — I Should Care. Пожалуй, самым логичным дополнением к подборке треков для сего обзора станет что-то из джаза. Я с трудом сдержался от тамошнего, дабы избрать Майлза Девиса, максимально уж он ладно подступает для P1, однако это же существовало бы очень обыденно. Потому, порывшись в собственной медиатеке, я нашёл эту композицию. Прекрасное качество записи, с телепередачей коего ладно управляются наушники, дозволяет ординарно предположить себя рядом с исполнителями.

    Обзор наушников Pinnacle P1 от MEE Audio

    Выводы

    Максимально неустрашимый опыт, на который отправь в MEE Audio, отдал свои плоды. Наушники вышли странными и максимально элегантными. Раздельно ладно то, что в предприятия и не стали заламывать за их огромнейший ценник, как только проделало бы большая часть «именитых производителей». В общем, советовать эти наушники всем попорядку я и не буду, однако ежели вы слушаете серьёзную музыку и у вас существуют пригодный родник — советую направить на Pinnacle внимание.