Обзор наушников Radius TWF-41 — редко встречающийся посетитель из Стране восходящего солнца

    Корпорация Radius, обширно популярная посреди японских аудиофилов, на мировом базаре представлена и не массово. Как только и почти все создатели, направленные на базар Государства восходящего солнца, они и не особо парятся экспортом, что выполняет задачку знакомства с них продукцией очень нетривиальной. Не так давно ко лично мне в руки попала свежайшая технология данной предприятия — фотомодель TWF-41.

    Обзор наушников Radius TWF-41 — редко встречающийся посетитель из Японии

    Конструкция этих наушников максимально увлекательна, в их употребляется два драйвера. Динамический отвечает за бас и посредственные частоты, а уж для ВЧ предназначается пьезоизлучатель. Расположены они оба соосно, схожее решение в Radius полагают собственной находкой и гордятся им же. Новенькая линейка представлена двумя моделями, за исключением 41 существуют ещё и младшая, 31, стоящая на 100 баксов дешевле.

    Как только я уже писал свыше, купить эти наушники за пределами Стране восходящего солнца — задачка непростая, однако, как только и в почти всех остальных одинаковых вариантах, на помощь приходит магазин Musicaacoustcs, обе фотомодели Radius у их представлены, за старшую требуют 420 баксов.

    Обзор наушников Radius TWF-41 — редко встречающийся посетитель из Японии

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и уют
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Излучатели: 13 миллиметров динамический + 12 миллиметров пьезо
    • Чувствительность: 108±3 дБ/мВт
    • Спектр частот: 10 Гц – 45 кГц
    • Наибольшая мощность: 20 мВт
    • Импеданс: 32?
    • Кабель: сменный с MMCX коннекторами, 1,2 погонного метра
    • Штекер: золотой, 3,5 миллиметров TRS
    • Вес с проводом: 18 г

    Упаковка и набор поставки

    По свойственной для японцев традиции, упаковке уделено не мало внимания. Наружняя коробочка изготовлена из узкого картона темно-бордового оттенки, на данной «суперобложке» написана тонна инфы, однако практически вся она — на японском и без перевода. Снутри прячется главная коробочка чёрного оттенки, она толще и основательней. Прямо под крышкой эффектно размещены сами наушники и коннекторы кабеля, представленные напоказ. Другие девайсы скрываются под верхней панелью. За исключением TWF-41 вы а также получите: 3 нескольких силиконовых насадок различного объема (четвёртая пара насажена на наушники), пару пенных насадок, элегантный круглый чехол, напоминающий логотип предприятия и тряпочку для протирки вашей красоты.

    Обзор наушников Radius TWF-41 — редко встречающийся посетитель из Японии

    В общем-то, всё, что нужно для пользования наушников, в комплекте существуют, однако для них стоимости набор поставки мог бы быть богаче.

    Художественный дизайн и уют

    Выполнение наушников оставляет двойственное воспоминание. С одной стороны, они максимально увлекательно выглядят, обычная японская фотомодель с увлекательным сочетанием бордового, чёрного и золотистого оттенки, причём темно-красный ещё и эффектно переливается. Необыкновеная форма, привлекающая внимание, обдуманная эргономичность, позволяющая носить наушники и кабелем вниз и заушно. Однако с альтернативный стороны, корпус фотомодели изготовлен из традиционного высокоглянцевого пластика, причём склеен из двух половинок. С учётом ценовой категории, ждешь узреть как только минимум алюминий.

    Обзор наушников Radius TWF-41 — редко встречающийся посетитель из Японии

    Ежели же снова взглянуть на это же под иным углом, пластик дозволил предпринять наушники довольно лёгкими, что в купе с обмысленными звуководами, даёт очень комфортабельную высадку. Фотомодель снабжается насадками особенной формы, разработанными конкретно для этих наушников, они обеспечивают вправду уютное ношение с оптимальной изоляцией слухового канала. Невзирая на открытую конструкцию, звукоизоляция фотомодели присутствует на посредственном уровне, приблизительно соответствуя обычным IEM. Глубину надевания насадок на звуковод можно поменять, это же дозволяет малость оттюнинговать звук и высадку.

    Провод, идущий в комплекте, очень хорошей. MMCX разъёмы максимально тугие, потому защёлкивается он всерьёз и навечно. Кабель владеет матерчатой изоляцией, благодаря этому он довольно надёжен не твердеет на холоде, однако владеет микрофонным спецэффектом (шумит от трения о одежку). Для борьбы с сиим можно применять заушную высадку или же ползунок блока разветвителя.

    Обзор наушников Radius TWF-41 — редко встречающийся посетитель из Японии

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Lotoo PAW Gold, Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в участия портативных плееров
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 96 часов, это же тамошний вариант, когда наушникам нужен долговременный прогрев.

    В звуке создатели тоже решили пойти собственным, специальным путём и создали для данной фотомодели максимально мягкое затемнённое звучание с уклоном в НЧ.

    Обзор наушников Radius TWF-41 — редко встречающийся посетитель из Японии

    Бас у TWF-41 — мощный, глубочайший, однако причем и не сухой, как только у арматурных наушников, без пробы разложить все на отдельные слои. НЧ подаются едва слитно, с энергией, присущей динамическим излучателям. Прорисовка текстур и не запредельная, однако на очень неплохом уровне.

    Посредственные частоты — самая противоречивая часть звучания данной фотомодели. СЧ подаются максимально слитно и смягчённо, что приводит к потере детализации. Думаю, частично это же обосновано коаксиальным расположением драйверов, потому что ВЧ-излучатель присутствует перед динамиком и «заглушает» его. Либо же это же возможно преднамеренным ходом разрабов, что тоже и не исключено. Для энных стилей это же звучит увлекательно (джаз, некие облики певческой музыки), для энных (типа рок-н-ролла и метала) это же критично. Плюс все находится в зависимости от субъективных предпочтений, лично мне разрешения Radius’ов иногда и не хватает, однако несколько знакомых были от схожей подачи в экстазе. Воображаемая сцена — ниже посредственной, интимная подача в целом свойственна для тёмных наушников.

    Верхнечастотный спектр в данной фотомодели максимально удался. Пьезоизлучатель, применённый в TWF-41, звучит максимально сбалансировано, предлагая хорошую скорость, проработку затуханий и максимально искусный баланс них количества. Я надеюсь, что мысль схожих излучателей найдёт своё применение и в остальных моделях.

    Обзор наушников Radius TWF-41 — редко встречающийся посетитель из Японии

    Сопоставимость

    Потому что наушники владеют своей подачей, них можно применять и с примитивными родниками типа мобильников. Все же для всеполноценного раскрытия фотомодели им же рекомендован искусный плеер со безоблачной и техничной подачей. У меня в участия этакого идеальнее всего совладал Questyle QP1R.

    По причине окрашенного звука наушники и не всепригодны. В энных имиджах (джаз, камерная музыка, вокал) них тёплая и интимная подача может пойти на пользу материалу, придавая ему же убедительной основательности. Для энных стилей (тяжёлый сплав, рок-н-ролл) подача наушников и не подступает вконец. Хотя все в итоге упирается в субъективные предпочтения, и я знаю граждан, который с наслаждением выслушивают в данной фотомодели, к примеру, Nightwish.

    Обзор наушников Radius TWF-41 — редко встречающийся посетитель из Японии

    Как всегда, несколько треков в участия примеров.

    Niechec — Mojry. Обожайте ли вы экспериментальный джаз, как только люблю его я? Ежели да — то мимо альбомов этих талантливейших поляков для вас совершенно точно нельзя проходить. Умопомрачительная эмульсия всего и вся, бодренькая, зажигательная и оживленная. А уж ежели вы обожайте тёплую винтажную подачу — для вас её обеспечат TWF-41.

    Miles Davis — Sanctuary. И ещё малость джаза, сейчас самого что ни на существуют традиционного. Один из топовых альбомов в истории сего имиджа в наушниках Radius звучит едва не по привычке, однако очень живо.

    Yello — Limbo. Классики электрической музыки уже который раз обосновывают, что списывать них со счетов — ни свет ни заря. Они продолжают звучать, с одной стороны, знакомо, с альтернативный стороны — свежо. И, конечно же, от массивного баса героев нынешнего обзора они выигрывают.

    Выводы

    В общем, можно сообщить, что TWF-41 вышли характерно японскими наушниками. Видный экстрерьер смешивается с этаким же нестандартным звуком, потому заданная фотомодель, конечно же, и не является всепригодной. Ценители схожей подачи отыщут TWF-41 оригинальными, любителям неокрашенного звука стоит ли взглянуть на альтернативные фотомодели.