Обзор наушников Shozy Zero — у нас существуют печеньки!

    Корпорация Shozy — далековато и не новичок во всем мире портативного аудио. Них плееры Alien захватили признание посреди тамошних, кто ценит качество звука превыше удобства (всё-таки плеер без экрана — довольно хардкорный девайс). А также в портфолио предприятия существуют различные портативные ЦАПоусилители, однако в Shozy решили расширить модельный ряд наушниками и опубликовали одну из самых противоречиво встреченных моделей Shozy Zero.

    В целом наушники довольно ординарные: деревянно-металлический корпус, обыкновенный кабель, один динамический излучатель, обычная стоимость в 60 баксов. Однако в Shozy создали максимально причудливый звук, и лагерь прослушавших данную фотомодель разделился на два диаметрально обратных лагеря: кто-то её любит, кто-то и не осознает обстоятельств сего обожания.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Излучатель: динамический
    • Импеданс: 32?
    • Чувствительность: 94 дБ (@ 1 кГц)
    • Спектр частот: 20 Гц – 18 кГц
    • Кабель: 1,2 м, симметричный
    • Штекер: 3,5 миллиметров TRS, золотой
    • Вес: 5 г

    Упаковка и набор поставки

    Благодаря чему пт у Shozy всё довольно легко. Первые партии наушников вообщем продавались в клеенчатом пакете, однако сейчас у Zero существуют коробочка и даже чехол. Фактически, коробка изготовлена из элементарного высокоглянцевого картона, очень нетолстого, с полиграфией в тёмных тонах. Снутри присутствует объемной чехол на змейке, схожий на большая часть чехлов наушников, лишь крупней, и наушники с тремя парами резиновых насадок различных объемов.



    В общем, набор поставки почти малый, никакой роскоши, за исключением немалого чехла, в каком вы без особенного труда сможете хранить и собственный плеер, ежели он более-менее малогабаритен.

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    И здесь всё эдак же ординарно и явно. Наушники самой пользующейся популярностью и действенной формы для IEM моделей — ординарные цилиндры с фаской на «наружной» стороне. Главный материал корпуса — палисандровое деревце и сплав, из коего изготовлена тамошняя часть наушников, что обращена вовнутрь уха. Звуководы довольно толстые, с выступом по бокам для надёжной фиксации насадок, у выступа отсутствует нижний сектор, что, по словам разрабов, оптимизирует звучание.



    Собрано и подогнано всё довольно ладно, никаких зримых огрехов нет. Провод — скромной толщины в мягенькой изоляции, все пространства возможных переломов защищены пластмассовыми выпоуклостями. Блок разветвителя, бегунок и штекер а также изготовлены из дерева. Наушники дозволяют носить них и проводом вниз, и заушно, в крайнем варианте микрофонный спецэффект вконец отсутствует, а уж при классическом ношении он выражен равномерно. Провод малость твердеет на морозе, запутывается очень не достаточно.

    Шумоизоляция у заданных наушников хорошая, едва свыше «среднего» для подобного форм-фактора. Благодаря традиционной форме наушники без неурядиц подходят владельцам практически каких бы то ни было ушей, возможно кроме самых маленьких. При правильном подборе насадок наушники можно носить долгое время без мельчайшего дискомфорта.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Lotoo PAW Gold, Fiio X7 и theBit OPUS#2 в участия портативных плееров
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов. «Зиро» — тамошний вариант, когда наушникам востребован прогрев, вобщем, ни об каких сотках часов речь и не идёт.

    В общем-то, вся сущность звучания этих наушников передана на графике АЧХ, который создатели разлюбезно расположили и на коробке передач, и на вкладыше с аннотацией. Дело в фолиант, что у Zero обрезаны верхние частоты свыше 5 кГц. Вобщем, независящие замеры, проведённые юзерами, продемонстрировали, что ВЧ у данной фотомодели завалены и не эдак очень, как только на графике на коробке передач, однако наушники вправду имеют красочно выраженный уклон в мглу. Стоит ли осознавать, что в этом случае это же и не неполадка, а уж, напротив, подробно обмысленный этап. Ежели взглянуть на замеры этих наушников, можно отметить, что них АЧХ в спектре кое-где перед началом 3 кГц — очень линейна, перепад составляет всего подле 10 дБ, потому наушники пристойно управляются с наибольшей частью спектра.



    Бас в этойданной для нас фотомодели акцентирован, вобщем, это же и не награда конкретно НЧ, а уж отсутствие обычного «противовеса» в личике больших частот. За счет этого сначала наушники кажутся очень тёмными и иногда даже мутноватыми, однако опосля привыкания становится ясно, что и не всё эдак никудышно. Бас, конечно же, далековато и не арматурный, однако для динамического излучателя скорость обычная (хоть не запредельная). Zero уверенно возводят базу мелодии, иногда добавляя телесности инструментам и в особенности вокалу, однако проработка текстур остаётся применимой. Зонирование низкочастотных инструментов — тоже на обычном для этойданной для нас категории уровне.

    Посредственные частоты едва смягчены, микродетальность и не самая высочайшая. Наушники играются интимно, акцентируя эмоции и выдвигая вокал на фронтальный замысел. Мужские голоса удаются им же максимально «вкусно», в особенности баритон и ниже, большая часть дамских — тоже, только для больших дамских голосов им же малость и не хватает ВСЧ. Эдак что любителям оперы эта фотомодель определенно и не подойдёт, а уж вот для почти всех остальных жанров вокал будет звучать увлекательно, в особенности ежели возможный обладатель как только огня страшится сибилянтов. Воображаемая сцена все меньше посредственной, как только и большая часть тёмных моделей, наушники владеют интимной подачей, однако в этом случае существуют какая-никакая глубина. Темперамент инструментов едва сглаживается, них размеры малость все меньше натуральных.



    Верхнечастотный спектр оценить довольно мудрено, в силу его практически тотального отсутствия. Маленький пик в районе 10 кГц дозволяет наушникам отыгрывать намёки на перкуссию и другие верхние частоты, причем там даже можно услышать хорошие атаки, однако ослабленность сего участка на АЧХ выполняет проблематическим всеполноценное прослушивание ВЧ на этойданной для нас фотомодели. Другими словами то, что те самые тарелки играются, — вы услышите, однако кое-где очень отдалённо. Вернее, как только раз тарелки будут слышны, по причине пика на ВЧ, а уж вот о других «верхах» сего и не скажешь. Оборотной стороной схожей подачи выступает отсутствие резкости и иных возможных неурядиц, вызванных ВЧ.

    Сопоставимость

    Наушники равномерно требовательны к роднику. И не самая высочайшая чувствительность и импеданс в 32? накладывают малые требования к мощности, а уж тёмная подача просит неплохого контроля высокочастотного спектра, плееры с акцентированными НЧ будут звучать очень грубо и мутно. Подозреваю, кстати, что конкретно плохим подбором источников и обоснованы почти все нехорошие отзывы в адресок данной фотомодели. Эдак что, выбирая родник к данной фотомодели, стоит ли направить внимание на плееры детальные и безоблачные типа iHiFi 800, Cayin N5, ну либо «более высочайший уровень», где контроль обеспечивается на всей АЧХ.

    Жанрово наушники тоже и не всепригодны, неким имиджам типа джаза, соула либо инструментальной музыки притемнённая подача прекрасно подходит. Столь же хороши будут некие облики классики, рок-н-ролл, может быть, легкий метал и электрическая музыка. Совсем и не подходят имиджы, где востребована обширная воображаемая сцена и важны ровненькие ВЧ: оркестровая классика, агрессивные имиджы сплава, непростой рок-н-ролл. Я, к примеру, максимально люблю эти наушники с джазом, в особенности с вокалом, блюзом, акустической гитарой, притемнённая подача в этих имиджах способна творить чудеса.



    К качеству записи наушники толерантны, кое-где на 6 баллов по 10-балльной шкале, однако почти все современные записи, подвергшиеся мощной компрессии, звучат в их откровенно никудышно.

    Выводы

    Максимально причудливые наушники, для любителей притемнённой (вернее будет сообщить, «не светлой») подачи. Ежели вы как только огня боитесь ВЧ, ежели вы обожайте интимность подачи без гигантской воображаемой сцены, ежели желаете наушники, с притемнённым звуком — Shozy Zero предстанут, пожалуй, ни на что непохожим не имеющим аналогов вариантом. Ежели же что-то из означенных свыше пт для вас и не подступает, стоит ли предпочтительнее попытаться другую фотомодель.