Обзор наушников VA Audio H-1 — хендмейд из Киева

    Кое-где с полгода я являюсь владельцем умопомрачительных наушников, созданных целиком с нуля киевскими умельцами. И все эти шесть месяцев заданная фотомодель меня веселит и звуком, и уютом. Товар этот не достаточно знаменит обширной публике, потому в рамках популяризации российского (для меня) производителя я решил написать этот обзор.

    Обзор наушников VA Audio H-1 — хендмейд из Киева

    За изготовлением этойданной для нас фотомодели стоят три человека. Главная работа покоится на плечах Василия Коваля и Александра Каплюка, помогает им же Валентин Сергиенко, узнаваемый в кругах украинских ценителей за свои изделия из кожи. Как только нетрудно додуматься, для VA H-1 он шьёт амбушюры и оголовья. Фотомодель эта производится целиком с нуля, ни одной доделанной детали в них конструкцию и не заходит. Это же наложило собственный отпечаток на стоимость, ибо ручное мелкосерийное создание дешёвым и не бывает. Цена этойданной для нас фотомодели составляет 1000 баксов, однако я бы произнес, что они наиболее чем сопоставимы с иными моделями заданного ценового спектра.

    Обзор наушников VA Audio H-1 — хендмейд из Киева

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Художественный дизайн и уют ношения
    • 3 Звук
    • 4 Сопоставимость
    • 5 Выводы

    Технические параметры

    • Излучатели: изодинамические
    • Акустическое оформление: открытые
    • Спектр частот: 15 Гц – 38 кГц
    • Импеданс: 14
    • Чувствительность: 95 дБ
    • Наибольшая мощность: 900 мВт
    • Кабель: сменный, 1,3 м, совместимый с Audeze
    • Вес: 316 г

    Художественный дизайн и уют ношения

    Потому что упаковки у этих наушников никакой нет, то и раздел надлежащий я пропущу на удовлетворенность любителям лапидарности. В набор поставки входят сами наушники и кабель к ним. Провод, кстати, довольно добрый, с хорошим содержанием серебра. Он совместим с Audeze, эдак что при желании вы сумеете ещё и «Одиссеи» проапгрейдить.

    По экстерьеру наушников, пожалуй, особо и расписывать нечего, на фотографии всё и эдак видно, хотя копий вокруг оформления этих наушников сломано много. Изготовлены они целиком с нуля и почти штучным тиражом, потому у их нет одинаковости и доскональной повторяемости серийных моделей, но и общий вид них некие умеют счесть недостаточно вычурным. Я же, как только ценитель ручной работы и эстетики стимпанка, считаю эти наушники красивыми. Опытные гномы под скалой сковали железную пластинку них оголовья, выточили латунные кронштейны кочан и сами кочаны. Древнейшие энты из топовых видов дерева сделали чашечки, покрытые лаком и отполированные перед началом блеска. Фаворитные скорняки Рохана из цифры граждан сшили мягенькие амбушюры и оголовье. Могущественные майар собственными заклинаниями сделали магниты для излучателей, а уж великодушные эльфы из легчайшего лунного света по ночам плели для их мембраны.

    Обзор наушников VA Audio H-1 — хендмейд из Киева

    Ежели отбросить шуточки в сторону, то наушники получились очень многофункциональными и надёжными, здесь нет пластика, все изготовлено из стали, латуни и дерева (единственное исключение — тефлоновые вставки в блоках кронштейны кочан, обеспечивающие плавное скольжение). Невзирая на основательность материалов — VA H-1 довольно лёгкие, них вес без кабеля и не намного превосходит 300 гр, что на фоне современных изодинамических флагманов, сделанных под лозунгом «чем тяжелей, тем самым лучше» и издавна уже переваливших за полкило — практически пушинка. Предшествующая версия этих наушников гордо носила латунные кольца на наружной стороне чашек, однако от их отказались в пользу улучшения удобства и перечли чашечки эдак, дабы сохранить прежний звук.

    Вправду, VA H-1 максимально удобно носятся, однако за это же стоит ли благодарить не совсем только минимальный вес, да и уютные мягенькие амбушюры с этаким же оголовьем. Вес распределяется умеренно, и наушники можно носить длительно. По причине открытой конструкции нет спецэффекта перегрева ушей, доставляющего иногда дискомфорт.

    Обзор наушников VA Audio H-1 — хендмейд из Киева

    Кстати, амбушюры обращают на себя внимание двумя увлекательными фактами. Во-первых, они держатся благодаря магнитам магнитной системы излучателя, эдак что за комфортабельную подмену амбушюр и не приходится рассчитываться искажениями, кои могли бы добавить добавочные магниты. Во-вторых, в нижней части амбушюр изготовлено маленькое отверстие, служащее для разгрузки фронтальной видеокамеры от сверхизбыточного давления, и позволяющее достигнуть наиболее стремительной отдачи излучателя.

    По причине открытого форм-фактора эта фотомодель очевидно и не подступает для улицы либо пользования в кабинете, в первом случае для вас будет мешать наружный шум, во втором вы сами станете родником шума для коллег. Это же наушники для семейного прослушивания в комфортном кресле, камин и бренди — максимально желательны, хотя не входят в набор.

    Кабель у наушников сменный, употребляются разъёмы Mini-XLR, по дефлоту, кабель завершается 3,5-мм штекером, однако за ваши финансовые средства создатели умеют исполнить хоть какой каприз.

    В общем, наушники комбинируют внутри себя комфорт и долговечность, а уж хорошей экстрерьер дополняет картинку.

    Обзор наушников VA Audio H-1 — хендмейд из Киева

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Lotoo PAW Gold, Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в участия портативных плееров
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов, однако потому что них прогревали сами производители, у меня конфигураций в звуке уже можно существовало не ожидать. Формальности я всё же решил осуществить.

    Ежели оценивать подачу наушников «в целом» — то они немножко притемнённые, и не тёмные, в частности намекающие на мглу, как только виски в кофе намекает на обжигающий жар незапятнанного напитка. VA H-1 детальны, однако без перебарщивания с уходом в резкость, музыкальны, однако без мутности, которую время от времени допускают для заслуги сего спецэффекта. В особенности же они столь же хороши на первоклассных записях, зажиточных тембрами и обертонами, любые живы инструменты, начиная с рояля и заканчивая бандурой, с ними обретают живость и натуральность.

    Бас — это же, пожалуй, первое, что восхищает в этих наушниках. Этакий плотный и по-хорошему хлёсткий бас — уникальность в наушниках. Причем он максимально сбалансирован количественно, он и не доминирует, забивая собой все частоты, не срывается в рокот (неуж-то те же отверстия на амбушюрах эдак помогают?). Хорошо прорабатываются текстуры и подразделяются инструменты нижнего регистра. Единственное — наушники максимально зависимы от родника, и ежели плеер либо ЦАП на НЧ имеет усталость — они это же отобразят.

    Обзор наушников VA Audio H-1 — хендмейд из Киева

    Посредственные частоты — капельку смягчены, что дозволяет достигнуть наглядной, и не утомляющей подачи, и не теряя причем в существенных деталях музыки. Эта фотомодель, как только я уже писал свыше, неплоха в телепередаче глубоко спрятанных аспектов инструментов и вокала, благодаря этому записи веселят не совсем только чувствами, да и техничностью выполнения. Воображаемая сцена очень неплоха и в глубину, и в ширину, хотя не рекордная. Зонирование замыслов максимально высококачественное, а уж инструменты имеют верный объём и сохраняют собственный темперамент. И не люблю все эти штампы про «находишься рядом с исполнителем», однако в этом случае по-другому не скажешь, а уж сочинять некий непростой эвфемизм лично мне и не охото.

    Верхние частоты в целом столь же хороши, они аккуратненько проработаны, и даже обычная неполадка проработки затуханий на ВЧ (константные читатели знают, как я уделяю этому внимание) эту фотомодель почти обходит стороной. Практически ладно здесь все и с количеством ВЧ, пожалуй, лишь конкретные ВЧ-фобы, кои как только вурдалаки солнца страшатся звуков свыше 3-4 кГц, отыщут эти наушники колоритными (хотя, наверняка, с родниками, никудышно контролирующими ВЧ вероятны вариации). В общем, здесь существуют и лёгкая воздушность, и стройные затухания. Вобщем, лично мне здесь немножко и не хватает ВЧ количественно, однако максимально малость, и с сиим очевидно можно жить.

    Сравнений в сей раз будет ровно два. Наушники этакого уровня нужно ассоциировать только «в лоб», а уж из топов у меня в наличии ныне и не настолько не мало моделей.

    Обзор наушников VA Audio H-1 — хендмейд из Киева

    AudioZenith PMx2. Ежели не антипод, то уж определенно представитель альтернативный музыкальной школы. «Зениты» стараются играться не положительно и не отрицательно, мониторно, и не привнося ничего от себя, в то время как только H-1 умеют время от времени добавить малость чувств либо скрыть какую-то маленькую ошибку записи, предлагая наиболее слитную подачу.

    Kennerton Odin. Да простят меня представители Kennerton, что я эдак затягиваю с обзором, однако них наушники — это же тамошний бриллиант, к огранке коего нельзя подступать без особенного настроения, эдак что про их ещё едва потом. Пока что же отмечу, что на деле у их существуют что-то массовое в подаче с H-1: эмоции, стремительный детализированный бас, осторожные ВЧ. Однако Odin, оправдывая собственную наиболее высоченную стоимость, выполняет ещё один объемной этап вперёд в этом замысле. Обрисовывать разницу в уровне лучших моделей максимально трудно, она складывается из маленьких аспектов, однако услышав её один раз, сразу же понимаешь, об чём идёт речь. Odin детальней на СЧ, едва предпочтительнее прорабатывает ВЧ, однако расплатой за это же выступает объемная критичность к записи.

    Сопоставимость

    VA H-1 владеют довольно миниатюрным импедансом не наибольшей чувствительностью, что выполняет них и не самой успешной перегрузкой для нехороших источников. Некие вконец уж наколеночные товары потогонных мастерских Китая умеют даже срываться в перегрузку по току. Вобщем, искусных плееров на базаре доступно приблизительно столько же, сколько гуталина у сказочного дядюшки кота Матроскина. Причем у «единичек» существуют максимально добрый припас увеличения и от высокоуровневого родника они выигрывают довольно очень (сначала благодаря контролю частот), и даже с топами типа Paw Gold VA H-1 существуют что отобразить.

    Жанрово фотомодель очень всепригодна, хотя, как только я уже рассказывал свыше, её конёк — это же жива музыка с «настоящими» инструментами, на их существуют шанс словить все вау-эффекты, отпущенные на год за раз (ежели, конечно же, и не спасует родник). Вобщем, ладно звучат и альтернативные имиджы, к примеру, мозговитая электрическая музыка (спасибо хлёсткому тугому басу).

    Подобно Александру Матросову, эти наушники лукаются на любые огрехи записи, и даже преуспевают в сглаживании маленьких просчётов работников пульта и микрофона. Ежели же запись откровенно неудачная, здесь они пасуют и выдают «косяки» юзеру. Эдак что чувствительность к качеству записи я бы оценил кое-где на 8 из 10.

    Обзор наушников VA Audio H-1 — хендмейд из Киева

    Классические треки-примеры

    Enigma — Beyond the Invisible. Мудрено выдумать наиболее ностальгическую музыку, возвращающую нас во времена, когда одноклассницы были первостепенным объектом вожделения, а уж «медляки» на школьных танцах — первостепенным методом его продажи. К огорчению, раздолбанные кассетники привычно и не предлагали мнения об качестве музыки, потому вот приходится отдавать подабающее таланту музыкантов проекта пост-фактум. В принципе, для обзора можно существовало бы избрать практически хоть какой них трек, однако я избрал этот, так как лично мне нравится видеоклип, снятый для него Жульеном Темплом. Музыка замечательно подступает к VA H-1, благодаря оптимальной телепередаче объёма и почти эталонному зонированию инструментов.

    Re1ikt — Дождж ідзець… Четвёртый проект умопомрачительных мастеров жанросмешения из Беларуси профессионально соединяет воединыжды фолк, стоунер, пост-рок и даже элементы прогрессива и психоделики. Добавив к этому умопомрачительной красы лирику на красивом белорусском языке, мы приобретаем умопомрачительный металл, неотклонимый к ознакомлению всем ценителям жанра. Эдак же мудрено существовало избрать один трек из сего изумительно монолитного альбома, потому пришлось выбирать наобум, и выбор оказался наиболее чем успешным. VA H-1 ладно управляются и с данной музыкой, потрясающе передавая интенсивный, едва жирноватый звук, коего и требовали Re1ikt на Studio-X выдающегося польского звукорежиссера и саунд-продюсера Мартина Килбашевского, выдающегося по работам с Christ Agony, Devilish Impressions и Riverside. В общем, единственное, что лично мне остаётся, сообщить, что альбом доступен на SoundCloud группы.

    Marillion — Living In F E A R. Уж вот и не знаю, что двигало классиками прог-рока, когда они окрестили собственный свежайший альбом «Fuck Everyone And Run», однако умения выполнять восхитительную музыку у их и не вычесть. Конечно же, это же и не «Misplaced Childhood», однако, к счастью, не «Afraid of Sunlight». F.E.A.R — работа монолитная, радующая и интересными мелодиями, и музыкальным разнообразием, но и глубиной — тоже. Само собой разумеется, для неё надобны хорошенькие наушники, и чувственная и музыкальная подача VA H-1 здесь подступает как только нельзя кстати.

    Выводы

    VA audio H-1 — это же тамошний вариант, когда вы зарабатываете и не наушники, а уж «видение» них авторов, них осознание тамошнего, как только обязана звучать музыка. К счастью, моё восприятие с разрабами данной фотомодели совпадает довольно приметно, потому уже полгода эти «ушки» являются одной из самых частенько слушаемых моделей в моей коллекции.