Обзор наушников-вкладышей Penon BS1 Official — новейший эксперимент

    Редко ко лично мне на обзор проникают наушники-вкладыши (они же «капельки», «таблетки», «earbuds» и ещё куча остальных заглавий), и я до сего времени полагал, что это же вообщем и не мой форм-фактор. Однако в какой-то момент рождаются фотомодели, дозволяющие пересмотреть свои взоры, потому давайте сейчас обсудим Penon Audio BS1 Official Version.

    Ценителям портативного аудио организацию Penon представлять не нужно — один из самых заведомых магазинов (в большей степени) китайских наушников, плееров и остальных сопутствующих продуктов и не первый год веселит ценителей звука. Не так давно они решили начать выпуск продукции под своей маркой, для сего были выбраны два кабеля (судя по отзывам — максимально не плохих) и две фотомодели наушников-вкладышей. Сейчас у нас речь пойдёт об старшей фотомодели, хотя «старшинство» здесь максимально относительное, требуют за их 100 баксов в версии с обыденным штекером либо 110 в «балансном» варианте, и сразу же могу сообщить, что будущий покупатель за свои финансовые средства получает полностью всё, что можно пожелать.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Излучатель: 15 миллиметров, динамический
    • Импеданс: 32?
    • Спектр частот: 14 Гц – 28 кГц
    • Чувствительность: 120 дБ
    • Кабель: 1,2 погонного метра, гибридный (медь + посеребрённая медь)
    • Штекер: 2,5 миллиметров TRRS (доступна версия и с 3,5 миллиметров TRS)

    Упаковка и набор поставки

    Может, конечно же, я очень романтизирую разрабов, однако даже в выборе оттенков коробочки заметна продуманность, сочетание лилового и бледно-красного колеров смотрятся и особенно, и достаточно модно. Вобщем, на упаковку, пусть и ладно созданную, длительно наслаждаться нет желания, открываем крышку, и здесь нас поджидает культурный шок не совсем только от количества аксессуаров, да и от них выполнения. За исключением самих наушников, вы получите:

    • древесную коробку для хранения;
    • бархатный чехол (наглядного светло-бежевого оттенки) на клавише;
    • 4 нескольких сплошных поролоновых насадок;
    • 4 нескольких поролоновых насадок с отверстием «бублики»;
    • две нескольких насадок Hiegi (сплошные и «бублики»);
    • прищепку для кронштейны провода к одежке;
    • липучку для фиксации кабеля в смотанном положении.

    Внимание к мелочевкам просматривается во всём, начиная с аккуратненько разложенных в пакете насадок и заканчивая двумя бархатными вставками сверху и снизу в древесной коробке.

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    Качество компоновки, само собой разумеется, близко к безупречному. Корпуса наушников, защита от переломов кабеля, штекер и разветвитель — целиком железные.

    Сами корпуса изготовлены из сплава, они посредственные по объему (для вкладышей), невзирая на большой динамик. Лично мне они уселись без неурядиц, однако, может быть, владельцы коротких ушей умеют столкнуться с трудностями. При желании наушники можно высадить и заушным методом, однако для заданного форм-фактора это же будет излишеством. Носятся BS1 очень комфортно, даже в протяжении долговременного времени, всё-таки открытый слуховой проход идёт на пользу уюту. Об шумоизоляции по тривиальной причине твердить и не приходится.

    Ещё одно приемущенство наушников — это же провод. Эстетично-красивый, хороший исходя из убеждений практичности гибрид меди и посеребрёнки, он здорово выглядит и комфортен в эксплуатации. Я читал жалобы в остальных обзорах, что кабель очень толстый, однако я никаких неурядиц с ним и не испытывал, благодаря мощному железному бегунку над разделителем, вес провода распределяется максимально хорошо, и наушники (хотя в этом случае быстрее «вушники») максимально ладно фиксируются в ушах. Штекер и блок разветвителя изготовлены из сплава с карбоновыми вставками, что а также выглядит красиво.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • Yulong DA9 и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2016 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2, Astell&Kern A&ultima SP1000 и альтернативные в участия портативных плееров
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 60 часов, конфигурации в звуке были в протяжении первых 40-50 часов.

    Перед описанием звука отмечу, что конкретно наушники-вкладыши все больше всего зависят от индивидуальностей здания наружного уха слушателя, эдак что разница в результатах может очень различаться от юзера к юзеру. Я ниже описываю свои воспоминания от звука, однако один-единственный гарантированный случай осознать звук BS1 — слушать них без помощи других.

    Звук наушников, само собой разумеется, находится в зависимости от насадок, перепробовав различные вариации, я тормознул на Hiegi с отверстиями, для меня конкретно они предлагают более органичную подачу.



    По звуку BS1 вышли максимально естественными, с лёгким уклоном в сторону тёплого звучания, прибавляющего подаче наглядной весомости.

    НЧ малость акцентированы, причём большинство упора приходится на области ниже мидбаса, это же разумный этап, потому что конкретно НЧ сначала мучаются от фонового шума. В целом же «низ» здесь максимально равновесный, отменная весомость и не идёт во вред скорости, разрешению и проработке текстур. Конечно же, скоростные параметры арматурных драйверов здесь недосягаемы, однако для вкладышей характеристики очень пристойные. Объемной 15 миллиметров динамик (почти неописуемый для IEM объем) прокачивает объемной объём воздуха, обеспечивая реализм звучания, а уж железные корпуса удаляют переотражения и резонансы, от которых часто мучаются дешевые пластмассовые фотомодели, снискавшие популярность сверхнизкой стоимостью.

    Посредственные частоты подаются с маленький добавкой теплоты, они и не суперскоростные, однако сетовать на утрату детализации и не приходится. СЧ подаются в чувственной манере с неким акцентированием макродетальности, что на почти всех треках увеличивает эффектность звучания. Маленькая добавка массы идёт на пользу большинству инструментов, они обретают наглядную телесность и реализм. Единственное, пожалуй, исключение, — это же некие мужские голоса, кои стают «слишком массивными», однако это же уникальность. Воображаемая сцена здесь а также максимально неплоха. По ширине вкладыши все время являются одними из чемпионов малогабаритного сектора, и BS1 здесь и не являются исключением, однако они ладно себя отображают и в глубину: вокал выносится малость вперёд, что подчёркивает и без тамошнего хорошее зонирование замыслов.

    ВЧ немного облегчены исходя из убеждений затуханий и атак, эдак же и не безупречно проработана и слоистость, однако по последней мере «верх» здесь владеет оптимальным разрешением и протяжённостью, что обеспечивает наглядный реализм в телепередаче обертонов и послезвучий. А также веселит и почти тотальное отсутствие синтетического налёта в данной части спектра. Отдельное спасибо разрабам за то, что и не стали зажимать ВЧ количественно в попытке сотворения «комфортного» звука.



    Сравнений в сей раз опять и не будет, потому что остальных «таблеток» для сравнения у меня нет, а уж ассоциировать фотомодели различного форм-фактора я и не вижу немалого смысла.

    Сопоставимость

    Пожалуй, в этом случае применять наушники с мобильником и иными простыми родниками смысла нет. Им же нужны детализация и контроль, дозволяющие очень распахнуть них мощные стороны. Плеер предпочтительно выбирать и не шумящий, высочайшая чувствительность к этому очевидно подталкивает, хотя с вкладышами фоновый шум всё-таки приметен все меньше.

    Стилистически наушники всепригодны, однако идеальнее всего они раскрываются с отменно записанной серьёзной музыкой, требующей неплохого построения объёма и правильного построения образов. К качеству записи наушники довольно критичны, однако и не запредельно, кое-где 7 из условных 10 баллов.



    По традиции, несколько треков в участия примера

    Milos Karadaglic — Adagio. Ну, балканские артисты у меня в выборках были, однако вот прямо из Черногории — в первый раз. Гитарный виртуоз из Подгорицы издавна захватил симпатии зрителей по всей Европе, однако нас в этом случае интересует эта максимально необыкновеная аранжировка знаменитой мелодии. Максимально вкрадчивое, почти пикантное выполнение высоко поднимает планку требований, от наушников здесь требуется: детальность, скорость, естественность, сцена… Со всем сиим BS1 хорошо управляются.

    Amon Amarth — The Way of the Vikings. Давненько в выборках и не существовало чего-то более-менее тяжёлого, нужно бы поправить заданное упущение. Перебрав разнообразные вариации, я тормознул на заданном треке, потому что кроме обычных для «тяжа» требований он выдвигает добавочные требования к НЧ (послушайте предисловие — станет известно посему), да и здесь вкладыши от Penon и не пасуют. Конечно же, они и не эдак зубодробительны, как только хорошенькие полноразмерные фотомодели, однако по причине красивого объёма и неплохого баланса не сложно обходят большая часть IEM в разработке спецэффекта «эпичности».

    David Guetta & Sia — Flames. Уж вот чего же от себя и не ждал, эдак это же включения в выборку этакого дуэта исполнителей, хотя, как только говорит народная мудрость, «никогда и не зарекайся». На электрической музыке (той самой, что ладно записана) приемущества вкладышей раскрываются полностью: объём, нужный для спецэффектов, естественность вокала, контроль НЧ — всё это же у героев заданного обзора в наличии. Эдак что даже ежели вы и не обожайте аналогичные имиджы — советую приобщиться, запись и не аудиофильская, однако на неплохом тракте максимально наглядная.

    Выводы

    Тамошний вариант, когда наушники вышли не совсем только прекрасными наружно, да и равновесными по звуку. Дополняет это же наглядная стоимость и неописуемое качество выполнения, приметное даже в мелочевках. Невзирая на то, что я всё же предпочитаю IEM, BS1 принудили меня опять направить внимание на вкладыши, надеюсь, знакомство с сиим форм-фактором продолжится.

    Выкупить Penon Audio BS1 Official