Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман предприятия

    Практически два года прошло с того времени, как только я описывал восхитительные гибриды наушников Fostex T50RP от Зака Мербаха. Наушники у него вышли ординарно хорошие, однако он и не тормознул на достигнутом и оснастил свои гибриды древесными чашечками, выпустив поочередно ZMF Vibro и люксовый случай Blackwood, а уж впоследствии и новейший полуоткрытый флагман ZMF Omni. Конкретно об крайнем и пойдет сейчас речь.

    Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман компании

    Отдельной истории заслуживает то, как только эти наушники добирались ко лично мне. Вначале Зак выслал лично мне на обзор ZMF Vibro, первую фотомодель с древесными чашечками, однако них украли кое-где в пути. По версии украинской почты, коробочка существовала получена покоробленной и без содержимого, по версии USPS — «на них стороне» все существовало оптимально. Зак максимально разлюбезно согласился отправить лично мне очередную пару по стоимости материалов, попутно проапгрейдив ее перед началом версии Blackwood, показавшейся за время почтовых разборок. Эта фотомодель существовала выслана DHL, однако ее развернули на таможне, дико завысив стоимость на наушники и потребовав нелепую сумму в качестве пошлины. Тем самым временем в ZMF и не посиживали складя руки и разработали полуоткрытый флагман Omni. С третьей пробы ко лично мне отправился конкретно он. Сейчас наушники были высланы в Канаду, оттуда знакомые привезли них в Украину, а уж уже оттуда они направились уже ко лично мне в Черногорию. Сейчас вояж оказался удачным, и я вторую недельку наслаждаюсь данной фотомоделью.

    Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман компании

    По-прежнему, в базе наушников лежат знаменитые уже Fostex T50RP, от которых, ИСТИНА, останется и не настолько не мало. В дело идут оголовье, направляющие и драйвера, подвергаясь, ИСТИНА, изрядной переработке. Зак конфигурирует что-то в самих излучателях, осуществляет подмену пластмассовых чашек на древесные с иным демпфированием, красит направляющие по желанию заказчика, также обшивает оголовье мягенькой поверхностью тела. К этому добавляются комфортные глубочайшие амбушюры и искусный кабель. Чашечки, кстати, были разработаны вместе с Лючком Пигетти из Vibro Labs.

    Наушники дают довольно машистые способности по кастомизации, Зак старается учесть все пожелания заказчиков, как это же может быть. С учетом тамошнего количества ручной работы, коего просит изготовка одной нескольких наушников, стоимость ZMF Omni и не могла быть мелкой, однако она и не предстала и запредельной, как только это же ныне стильно у почти всех производителей. Выкупить них можно прямо на официальном медиа-сайте за 900 баксов, грубый пластмассовый кейс для переноски прибавит к цене гораздо 40.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и уют ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Акустическое оформление: полузакрытые
    • Спектр частот: 15 Гц – 35 КГц
    • Наибольшая мощность: 3000 мВт
    • Импеданс: 50?
    • Чувствительность: 98 дБ/мВт
    • Вес: 450—600 г (находится в зависимости от дерева чашек)
    • Кабель: симметричный, сменный

    Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман компании

    Упаковка и набор поставки

    По дефлоту наушники поставляются в простейший почтовой коробке передач, подробно упакованные в высококлассную пленку с крупными пупырышками, хотя я советую все-же раскошелиться на пластмассовый бокс, он максимально сподручный и удобный, а уж лучшие наушники стоит ли все-же беречь от наружных влияний и потенциальных повреждений.

    Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман компании

    Кроме самих наушников, в набор входят две нескольких амбушюр (при покупке вы сможете избрать два случая из трех, доступны фотомодели из овечьей и коровьей кожи, также из протеинового кожзама), сертификат подлинности и кабель. Необходимо отметить, что две нескольких амбушюрок из натуральных материалов — довольно объемная роскошь, я навскидку и не напоминаю ни единого производителя, предлагающего этакое в комплекте. Про воздействие амбушюр на звук я расскажу ниже.

    Художественный дизайн и уют ношения

    Конечно же, во наружном образе наушников угадываются некие элементы T50RP, это же относится, к примеру, к оголовью и направляющим. Стоковое оголовье Fostex и не очень комфортно, так как нагая резина вещь и не максимально уютная, потому в ZMF на выбор дают две функции (входят в цена наушников): pilot pad и leather band. Pilot pad — это же такова мягенькая подушечка на оголовье, leather band — закрепленная под оголовьем обширная полоса движения кожи, а также повышающая уют ношения. Две прошлые нескольких наушников ZMF, побывавшие у меня в руках дозволили попытаться оба случая, и, честно говоря, и не вижу ни одной факторы и не избрать Pilot Pad, который является опцией по дефлоту.

    Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман компании

    Одним из достоинств заданных наушников является вероятность них кастомизации под свои вкусы. Вы сможете избрать цвет направляющих, материал дерева чашек, материал амбушюр, вариации разъема на кабеле и даже художественный дизайн «монетки» с логотипом предприятия (она возможно выпуклой либо вдавленной). Зак совсем не сложно идет на контакт и выполняет все, что в его силах, дабы удовлетворить покупателей.

    Чашечки умеют быть выполнены из единого из трех вариаций древесной породы: темного дерева, орешка и вишни. Кроме конструктивно отличающегося внешнего облика, различные облики дерева обеспечивают и различный звук. Про это же я напишу ниже. Сами чашечки задействуют максимально практичное крепление от Fostex, которое дозволяет им же не сложно двигаться вокруг двух осей, обеспечивая лучшую высадку.

    Припас регулировки по объему у наушников максимально объемной, ход направляющих имеет добрый припас. Тугость них движения можно подрегулировать при помощи винта на внутренней стороне оголовья.

    Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман компании

    Заданные наушники изготовлены в полуоткрытом акустическом оформлении, другими словами них чаши имеют маленькие отверстия для циркуляции воздуха, однако снутри употребляется демпфирование, потому шумоизоляция в обоих направлениях максимально и максимально хорошая.

    Невзирая на громоздкие древесные чашечки, наушники относительно несложные. Стоит ли учесть то, что различные сорта дерева имеют разную герметичность и, как только следствие, различный вес. Самые несложные — вишневые, самые томные, конечно, темное деревце. В любом случае хорошо сшитое оголовье адекватно распределяет вес, и потому наушники можно максимально длительно носить без чувства дискомфорта.

    Провод у этойданной для нас фотомодели, конечно, сменный, употребляются 4-пиновые Mini-XLR разъемы, этакие же, как только у Audeze. Комплектный кабель максимально доброкачественный, он изготовлен из нескольких двужильных проводов, идущих по отдельности на всем собственном протяжении перед началом штекера. Это же обеспечивает малые наводки и наибольшее зонирование каналов.

    Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман компании

    Что касается внешнего облика «в целом» — ZMF Omni создают неописуемое воспоминание, них художественный дизайн, уровень компоновки, внимание к деталям достойны флагманских моделей ведущих производителей. Чашечки с них сложноватой конструкцией и текстурой дерева смотрятся как только произведение искусства. Раздельно веселит то, что чашечки в варианте из вишни и орешка и не стали полировать перед началом блеска и применять высокоглянцевый лак, во-первых, наушники эдак коллекционируют все меньше отпечатков пальцев, а уж во-вторых, этакий случай доводки приятней на ощупь. Чашечки из темного дерева задействуют лакировку, и ежели для вас по некий причине охото лака в вишневом либо ореховом выполнении — довольно написать о этом в комментах к заказу.

    Шумоизоляция Omni ожидаемо присутствует кое-где посредине меж открытыми и закрытыми моделями, все больше склоняясь к крайним. Конечно же, для гулкой улицы они и не подходят, однако вот от большинства наружных шумов, к примеру кабинета, предохранят.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование:

    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Yulong DA8 и Accurate Audio V800 в участия ЦАП
    • Yulong A28 в Accurate Audio V200 участия усилителя
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 72 часов.

    Уже послав лично мне мою пару наушников, Зак написал, что малость видоизменил тюнинг наушников, и сейчас СЧ приблизились к прочий части спектра. По словам Зака, конфигурации и не катигоричные и общую подачу и не обменивают. Он выслал лично мне комплект для самостоятельной гибриды и аннотацию, как только ее сделать, надеюсь, все пройдет удачно и я смогу оценить совершенствование. Стоит ли, ИСТИНА, отметить, что текущий случай звука Omni лично мне даже очень нравится, однако, думаю, он станет гораздо предпочтительнее. Я впоследствии дополню этот обзор информацией об звуке опосля доработки.

    Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман компании

    Звучание этойданной для нас фотомодели можно немного конфигурировать под собственный вкус. Речь здесь и не идет об нешуточных конфигурациях, как только, к примеру, регулировка НЧ в новеньких моделях наушников Lear, а уж быстрее об подстройке на уровне аспектов.

    Первый элемент, влияющий на звук, — это же деревце, из коего изготовлены чашечки. Потому что у меня существуют лишь наушники в вишне, я приведу описание в разнице звука с официального веб-сайта.

    Темное деревце. Гладкий звук, резвые переходы. Черная подача с оптимальным разрешением и энергичными ударами. Наибольший спецэффект сабвуфера, с амбушюрами из коровьей кожи баса возможно даже не мало, Зак советует протеиновый кожзаменитель или овечью кожу.

    Орешек. Самая нейтральная презентация, по скорости, глубине и разрешению близок к черному дереву, а уж по открытости и воображаемой сцене — к вишне. Сейчас самая известная функция.

    Вишня. Романтичная и детальная презентация. Угасания подольше чем у остальных видов дерева, в особенности у живых и тембрально зажиточных акустических инструментов. Однако все равно максимально стремительный и глубочайший звук. Наибольшая воображаемая сцена.

    Практически три образа древесной породы дают градацию меж наиболее технической (темное деревце) и поболее вкусовой (вишня) подачами, а уж орешек выступает некоторым «усредненным» вариантом. Причем стоит ли осознавать, что эта разница и не является разительной и останется все больше на уровне аспектов.

    А также собственную лепту в разницу подачи заносят и амбушюры. Протеиновый кожзаменитель выступает в участия гораздо заглавного усилителя баса, он предлагает наиболее черный и громоздкий звук. Коровья поверхность тела дает самое высочайшее разрешение из любых трех вариаций и самое нейтральное звучание. Овечья поверхность тела по спецэффекту малость припоминает чашечки из дерева, она выполняет звук наиболее мягеньким и расслабленным. Все амбушюры довольно глубочайшие и изготовлены срубленными для улучшения воображаемой сцены.

    В общем, прикинув с различных сторон, я тормознул на варианте из вишни, так как я максимально люблю вакантную и открытую подачу, а уж закрытые наушники изредка ее дают. Из различных вариаций амбушюр я тормознул на коровьей поверхности тела.

    По ценовой категории наушники уже очевидно играются на местности флагманов первоначального уровня, потому к ним предъявляются завышенные требования.

    Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман компании

    В целом ZMF Omni имеют немного окрашенное звучание с упором на бас и высоченные частоты, сохраняя причем завидное разрешение и скорость. Наиблежайшим них аналогом по манере являются, непременно, фотомодели от Audeze, и Omni почти во всем умеют с ними соперничать.

    Бас наушников глубочайший, стремительный и владеет оптимальным разрешением. Это же, конечно же, и не фотомодель для бассхедов, все скромнее, однако превалирование низкочастотного спектра осязаемо. По сопоставлению с теми самыми же LCD-3 сиим наушникам малость и не хватает «силы» баса (и не количества, в частности силы) в тамошних вариантах, когда нужно отыграть и не стремительный, однако мощный удар. Все-же диафрагма драйверов Fostex гораздо меньше, чем у Audeze. Что все-таки касается наиболее резвых ударов, здесь претензий к Omni вообщем ноль, них скорость и герметичность — ординарно хорошие. На ладно прописанных ударных можно вообщем ощутить себя сидячим прямо рядом с бас-бочкой.

    Посредственные частоты немного заведены на второй замысел. Вернее, даже и не эдак, они кажутся таковыми на фоне упора на НЧ и ВЧ, однако я и не могу сообщить, что это же вредит восприятию. V-образная АЧХ в заданных наушниках это же конкретно «фишка», созданная осознанно, для обеспечения лакомого звучания. Конкретно вкусовая подача и доминирует на СЧ, они музыкальные, они слитные и подаются единым фронтом. Это же очевидно и не понравится любителям аналитичного звука, привыкшим к «выслушиванию» партий отдельных инструментов, Omni звучат очень монолитно для сего. Невзирая на слитность подачи, нельзя сообщить, что Omni и не хватает детализации, все аспекты инструментов и эмоции вокала они транслируют следовательно. Воображаемую сцену они возводят похуже открытых моделей, однако для закрытых наушников максимально и максимально ладно, в особенности в глубину.

    Верхнечастотный спектр — вообщем мощная сторона Omni, на мой слух они близки к эталону. И не знаю, как только им же это же удается, однако ВЧ этойданной для нас фотомодели сразу комбинируют и отменное присутствие и ненапрягающую презентацию. Привычно как только бывает: либо ВЧ задавлены и шуршат кое-где на втором замысле, либо отыгрываются следовательно, порождая огромное количество кликов на предмет «пилят» и «сыпят». В Omni выдержан, по-моему, рациональный баланс, позволяющий наушникам ладно отыгрывать те самый маленькие аспекты, кои проникают в эту часть спектра. Привычно них даже и не все время можно вычленить на фоне музыки, однако без их звук становится мутным, лишенным размера и воздуха. Эти наушники управляются с телепередачей этойданной для нас части спектра ординарно хорошо.

    Фактически, из любых лучших наушников, что я слышал, Omni поближе всего по подаче к продукции Audeze. Те самые HiFiMan HE-6 играются вконец по-другому, и них звук воспринимается вконец по другому, потому проще сообщить, что у их общего, чем постараться обрисовать разницы с героями обзора. Эдак же приблизительно и Sennheiser HD-800, тоже стоящие домом. Вот с LCD-2 и LCD-3 Omni ассоциировать можно и даже надо. Я бы произнес, что конкретно на мой вкус, Omni превышают LCD-2 (древняя, до-фазорная версия) по сбалансированности и по качеству подачи ВЧ. И хотя они малость отстают по телесности баса (об чем я писал свыше, общий тональный баланс лично мне все больше по вкусу, Omni и не пробует сделать спецэффект концертного зала и потому возводит сцену наиболее натурально. LCD-3, конечно же, эти наушники обходят, однако я бы и не произнес, что критично, малость предпочтительнее динамика, лучше бас, однако разница в стоимости наиболее чем двукратная.

    Сопоставимость

    В целом Fostex, послужившие донорами данной фотомодели, и не различаются прожорливостью, однако все же это же все-же изодинамы, и добрый усилитель им же и не помешает. Ни об каком портативном пользовании речь и не идет (сама конструкция вроде бы на это же намекает), но и телефоны-планшеты — и не оптимальный родник для Omni, однако даже простой Audinst HUD-MX2 уже хорошо демонстрирует себя с этими наушниками. Наиболее высококачественные родники, в собственную очередь, дозволяют фотомодели открываться гораздо предпочтительнее, те самые Audio-Gd и Yulong — ординарно хороший выбор для ZMF Omni. В целом даже Cayin N6 полностью хорошо проявил себя с ними, хотя наиболее ординарные плееры уже и не распахивают фотомодель полностью.

    Обзор наушников ZMF Omni — полузакрытый флагман компании

    К качеству записей наушники, конечно, критичны, однако и не запредельно, по условной шкале «критичности» я бы них оценил кое-где на 8 из 10, грубо говоря: «вы услышите всю мерзость плохой записи, однако, немного страдая, ее можно будет слушать». Жанрово наушники тоже очень всепригодны, однако идеальнее всего им же удаются традиционный рок-н-ролл, джаз, жива музыка, классика. Непревзойденный бас а также придется вовремя для электрической музыки, рэпа и попсы, хотя я с трудом могу самому себе предположить покупку Omni для двух крайних жанров.

    Несколько классических треков-примеров.

    Ди Куртсман — Midnight Sun. Тамошний вариант, когда довольно элементарная по форме запись завораживает количеством аспектов и деталей. Главным инвентарем, конечно же, выступает гитара, инструмент сразу простейший и непростой, однако в руках виртуоза, как только в этом случае, творящий чудеса. ZMF Omni замечательно транслируют аспекты гитары во всей её полновесной реалистичности: струны, резонанс корпуса, затухания — все это же существуют. Однако у комбинации еще есть и умопомрачительной красы провождающий фон, создающий ее настроение, и здесь заданные наушники с них умением прорабатывать глубину отображают себя гораздо предпочтительнее.

    Arne Domnerus with Gustaf Sjokvist — Nobody Knows the Trouble I've Seen. Очередная запись, удивляющая собственной технической стороной. Причудливый дуэт саксофона и органа, записанный в церкви в Швеции, погружает в музыку совсем и окончательно. Качество записи ординарно классное, слышно этакие аспекты как только движение воздуха в мехах органа. Благодаря ZMF Omni, запись звучит максимально объемно, кажется, что помещение даже можно самому себе предположить.

    Ondekoza — Mikuni Gensokyoku. Именитая труппа японских барабанщиков, покорившая с гастролями весь мир, все время веселила качеством записи собственных работ. И не мог удержаться не слушать этот трек на ZMF Omni. Них глубочайший бас так верно транслирует индивидуальности этих треков, что кажется, что ты не попросту присутствуешь в зале, да и сидишь кое-где рядом. Каждый барабан владеет объемом и позицией в пространстве, а уж них тугие удары веселят послезвучиями.

    Выводы

    Хорошие наушники для любителей вкусовой подачи, штучная работа, достойная взыскательных ценителей. Точно, ZMF удалось сделать наушники, кои комбинируют изоляцию закрытых наушников и машистую манеру подачи открытых моделей. Добавив к этому смачный бас не наименее лакомые ВЧ, приобретаем максимально наглядные наушники, на равных конкурирующие с общепризнанными лучшыми моделями. ZMF Omni — это же тамошний вариант, когда ручная работа себя окупает, и вы зарабатываете не попросту наушники, а уж частицу восприятия создателя, конкретно тамошний звук, который, по его воззрению, обязан быть у не плохих наушников.