Обзор проигрывателя Colorfly C200 — увлекательный претендент

    Colorfly по праву можно полагать патриархами «плееростроения». Конкретно них фотомодель C4 предстала одним из первых портативных механизмов, использующих серьёзный ЦАП и усилитель. Художественный дизайн той самой фотомодели до сего времени, пожалуй, является самым нестандартным посреди любых портативных плееров. Относительно не так давно в Colorfly решили, что нужно попытаться себя и на среднебюджетном базаре, и опубликовали фотомодель C200.

    Обзор проигрывателя Colorfly C200 — увлекательный претендент

    Новость сначала веселит нестандартным внешним обликом: срубленный параллелепипед корпуса выглядит неустрашимо и особенно, сочетание сплава и вставки из кожзаменителя создаёт спецэффект «дороговизны», однако причем и не так пафосный, как только у C4. По внутренности понятно и не особо не мало, снутри некий чип от ESS, четкая фотомодель и не сообщается. Colorfly рассказывают, что это же особая микросхема, разработанная ими вместе с ESS, однако в этом я очень сомневаюсь. Вобщем, стоимость на новинку выставлена самая что ни на существуют относительно доступная, выкупить Colofly C200 можно дешевле 18 000 рублей.

    Обзор проигрывателя Colorfly C200 — увлекательный претендент

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • ЦАП: от ESS Technologies
    • Центральный микропроцессор: JZ4760
    • Спектр частот: 20 Гц – 20 кГц
    • Общие гармоничные преломления: <0,0012% (на выходе на наушники)
    • Соотношение сигнал/шум: >109 дБ (на выходе на наушники)
    • Выходная мощность: ~80 мВт @ 32?
    • Поддерживаемые форматы: DSD, DFF, FLAC, APE, WAV, CUE, MP3
    • Поддерживаемое разрешение: перед началом 192 кГц/32 бит
    • Память: MicroSD перед началом 64 Гигабайтах
    • Дисплей: 2,6?, 320 ? 240
    • Вход: MicroUSB
    • Выходы: 3,5 миллиметров TRS на наушники, 3,5 миллиметров TRS линейный
    • Аккумулятор: 3.7V, 3400 мА/ч
    • Время работы от единого заряда: ~ 8 ч
    • Размеры: 64 миллиметров ? 110 миллиметров ? 19 миллиметров
    • Вес: 160 г

    Упаковка и набор поставки

    Производитель постарался предпринять эдак, дабы плеер начиная с упаковки смотрелся дороже собственной настоящей стоимости, и ему же это же удалось. Коробочка из чёрного картона с серебристой и бледной полиграфией выглядит довольно модно, в особенности с бордовой полоской-разделителем на боку. На нижней стороне коробочки классически расположили ТТХ проигрывателя.

    Обзор проигрывателя Colorfly C200 — увлекательный претендент

    Снутри коробочки аккуратненько закреплены сам плеер и все, что заходит в набор его поставки: аннотация (существуют советский язык), защитная плёнка на дисплей (я сразу же приклеил её с волдырями, вобщем, как обычно) и USB-шнурок в отдельной коробке передач.

    Конечно же, хотелось бы ещё какой нить чехол, однако это же существовало бы очень не мало для стоимости фотомодели.

    Художественный дизайн и руководство

    Вот экстрерьер Colorfly удался совершенно точно, плеер смотрится достойно даже на фоне лучших моделей остальных производителей. Корпус из полированного алюминия имеет странную форму параллелограмма со немного закруглёнными углами. На задней и отчасти левой панели размещена вставка из кожи (сомневаюсь, что натуральной, однако смотрится она отменно). Дополняет это же продольная текстура сплава, сохранённая на корпусе проигрывателя.

    Обзор проигрывателя Colorfly C200 — увлекательный претендент

    На правом торце расположились клавиши регулировки громкости, они изготовлены очень выпирающими из корпуса, потому них не сложно нащупывать и жать. Здесь же создали заушину для кронштейны шнурка. Навряд ли кто-то будет носить 160-граммовый плеер на веревочке, эдак что эта проушина носит быстрее декоративный темперамент.

    На нижней стороне размещены разъем для карт памяти, разъём MicroUSB, служащий для зарядки, доступа к заданным и подключения проигрывателя в режиме USB-ЦАПа, также отверстие для перезагрузки.

    Сверху расположены два выхода — линейный и для наушников, причём в Colorfly раздельно предотвращают в аннотации, что и не стоит ли них путать и любители включать наушники в «линейник» умеют разрушить плеер. Насчёт сего предупреждения я, конечно же, сомневаюсь, однако инспектировать и не предстал, так как вначале и не вижу в схожих воздействиях смысла.

    Обзор проигрывателя Colorfly C200 — увлекательный претендент

    Главная часть интерфейса разместилась на фронтальной панели. По традиции, сверху присутствует дисплей. Невзирая на обычное разрешение, дисплей очень блёклый, и даже в равномерно облачный денек на улице рассмотреть что-то проблематично. Дисплей цветной, однако интерфейс разноцветностью и не балует, употребляется серо-синяя палитра, в какой выполнен практически весь интерфейс. Дисплей проигрывания и не показывает обложки, зато имеется довольно смешной столбчатый индикатор уровня. Прочий UI очень элементарен, опосля включения плеер показывает содержимое вашей карты памяти, вы выбираете подходящую папку, файл и слушаете. Ординарно и отлично.

    Клавиш руководства всего пять, потому они очень перегружены функциями. В целом них предназначение можно осознать по изображениям. Клавиши со стрелками перематывают треки, они же служат для навигации. Кнопка с бордовой точкой при длинноватом нажатии включает-выключает плеер, она же служит для выбора в меню и для проигрывания и паузы. Клавиша с буковкой «m» при куцем нажатии прибавляет трек в избранное, а уж при длинноватом — раскрывает меню опций. Крайняя кнопка служит для возврата назад. В целом все элементарно, однако расстраивает отсутствие энных максимально обычных вещей вроде медиатеки либо даже ординарно запоминания позиции проигрывания при отключении.

    Обзор проигрывателя Colorfly C200 — увлекательный претендент

    Плеер владеет посредственной по сегодняшним временам живучестью, от единого заряда аккума он отыграл 8 часов 40 минут (FLAC 44.1/16 на 50% громкости с Mee P1 в качестве перегрузки), хотя итог находится в зависимости от формата музыки и избранных наушников.

    Звук

    Для прослушивания прибора использовались последующие наушники: ZMF Omni, Meze 99 Classics, Lear LHF-AE1d, Ambient Acoustics AM10, HiFiMan HE-400S, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser K10AU, Campfire Audio Jupiter, Dita Audio Brass.

    Ежели оценивать подачу проигрывателя «в целом» и учитывать стоимость, то звук этойданной для нас фотомодели полностью удался. C200 дает малость вкусовое звучание с маленьким упором на нижнюю часть спектра (на стыке НЧ и СЧ), плеер воспринимается как только жив и музыкальный, разрешение и не рекордное, однако хорошее.

    Ежели же сопоставить плеер с наиболее дорогими моделями, то выходит такова ситуация.

    Бас посредственный по скорости, он и не запредельно резв, однако в целом очень неплох. Слышна попытка акцентировать НЧ, причём высшую часть них спектра, на стыке со посредственными частотами. По причине скорости баса, этот упор воспринимается и не как только добавочная хлёсткость либо гибкость, а уж быстрее как только надбавка в массивности. В целом для подавляющего большинства треков детализации НЧ в заданном плеере хватает, текстурность баса передаётся на обычном уровне.

    Обзор проигрывателя Colorfly C200 — увлекательный претендент

    Посредственные частоты — резвые и незапятнанные, редко даже складывается чувство, что плеер них малость «подчищает» сверх нормы, убирая мелкие детали (в большинстве случаев это же разной степени огрехи записи). В целом это же идёт на пользу никудышно записанным трекам, хотя «аудиофильские» записи от сего мучаются. Вобщем, для крайних очевидно востребован плеер с стоимостью в разы свыше. Эмоции, заложенные в запись, передаются плеером оптимально, воображаемая сцена все больше посредственной по ширине и посредственная в глубину. Темперамент инструментов передаётся достоверно, хотя на живых записях выслеживается тенденция к уменьшению воображаемого расстояния меж исполнителями.

    По верхним частотам к плееру вообщем нет претензий. Конечно же, перед началом уровня дорогих топов они и не дотягивают, однако по проработанности и общему балансу ВЧ C200 полностью в силах соперничать с плеерами посредственного ценового сектора. Верхние частоты хорошо балансируют упор на нижних СЧ, что частично прибавляет подаче проигрывателя чувство той «лёгкости» и «воздушности».

    Обзор проигрывателя Colorfly C200 — увлекательный претендент

    По традиции малость сравнений

    Fiio X3-2. Ежели вынести «за скобки» циклопический разрыв в юзабилити и качестве прошивки, а уж ассоциировать сугубо звук, то Fiio звучит малость «скучней», это же обосновано отсутствием акцентов и худшей проработкой ВЧ, хотя на СЧ Fiio звучит очевидно предпочтительнее. Да и не следует забывать про то, что стоимость на X3-2 ближайшее время предстала приметно все меньше.

    Fiio X5-2. Сопоставимая по стоимости фотомодель, кроме наилучшего руководства и двух карт памяти, дает наиболее энергичный звук, с лёгким налётом «злости». Неким жанрам это же идёт на пользу, в энных вариантах это же мешает. В общем, разница меж этими плеерами близка ко вкусовой, хотя микродинамика едва предпочтительнее у Fiio.

    Shanling M2. В M2 создатели Shanling попытались достигнуть «винтажной» подачи, потому он звучит наиболее спокойно чем C200, без упора на НЧ и с едва наименьшей детальностью. Причем ВЧ М2 преднамеренно изготовлены эдак, дабы ни при каких критериях и не играть на нервах, что вылилось в них пространствами ненатуральную подачу.

    Lotoo Paw 5000. Плеер, незаслуженно обойдённый вниманием. Кроме наглядного интерфейса и общих положительных воспоминаний от UI/UX, он дает и хорошей звук, хотя перед началом «уровня» C200 малость и не дотягивает. Lotoo звучит наиболее не положительно и не отрицательно и ужаснее прорабатывает глубину сцены.

    Aune M2. Плеер, делающий ещё один этап в сторону «винтажности» — наиболее громоздкие НЧ, все меньше ВЧ, наименее детальные СЧ, в общем — звук для любителей схожей подачи, однако лишь для их.

    HiFiMan 603. Ежели сразу же постараться резюмировать, то выводы будут приблизительно совпадать с предшествующим пт: для ценителей заядлой подачи сего проигрывателя. Ежели же ассоциировать «по частотам», то у 603 наиболее хлёсткий бас, эмоциональней посредственные частоты и осязаемо ужаснее проработка ВЧ.

    Обзор проигрывателя Colorfly C200 — увлекательный претендент

    Сопоставимость

    Даже показатель мощности намекает на то, что плеер сотворен для IEM и чувствительных полноразмеров. Что-то наиболее тугое и высокоомное плеер и не раскачивает, но и и не планировался он для этакого. К выбору наушников он и не придирчив, потому можно подбирать исходя из своих предпочтений. Лично мне с ним в особенности приглянулись Oriveti Primacy, HiFiMan Re600 и Meze.

    Жанрово плеер полностью всепригоден, хотя, на мой вкус, идеальнее всего он подойдёт для рок-н-ролла, джаза, камерной музыки. Хорош он и на современных имиджах типа попсы и простейший электроники. Плеер толерантен к качеству записей, по 10-бальной шкале я бы оценил его на 5.

    Как всегда, несколько треков для примера

    Slayer — Human Strain. Одни из глобальных фаворитов жанра треш-метал максимально хорошо подступают этому плееру. Форсированные НЧ присваивают мелодиям весомости и натиска, а уж отменная проработка ВЧ дозволяет предпочтительнее передать работу Ломбардо. Даже жалко, что этот альбом предстал крайним с ролью Дейва.

    Joey Belladonna — Strangers in the Night. Конечно же, собрать многообразных фаворитных метал-вокалистов и вынудить них перепеть песни Синатры — мысль разбойническая, однако причем очень смешная. И Джозеф здесь — один из топовых исходя из убеждений «успешности решения задач» (по сопоставлению с этим же Тим Оуэнсом). С одной стороны, он придал традиционной песне собственный темперамент, с альтернативный — она осталась узнаваемой. C200 же, в собственную очередь, ладно совладевает с телепередачей всего сего бесчинства.

    Arne Domnerus — Things Ain't What They Used To Be. Одна из топовых по атмосферности джазовых записей уже не мало лет является для меня «эталонной» для оценки родника и первой в перечне советов «что слушать из джаза, дабы понравилось». Конечно же, C200 на этом треке и не эдак неплох, как только его стоящие раза в 3 дороже собратья, однако он максимально хорошо совладевает с телепередачей атмосферы сего концерта, погружая вас в ту самую мебелировку.

    Выводы

    В общем, Colorfly создали увлекательную фотомодель, которая модно смотрится и имеет собственный, довольно хорошей звук, который найдёт ценителей. К огорчению, не вышло без огрехов, в участия которых выступают недочёты прошивки и дрянной дисплей, однако них призвана возместить наглядная стоимость.