Обзор проигрывателя Echobox Explorer — против мейнстрима

    Плеер, которому посвящён нынешний обзор, добирался перед началом конечных потребителей максимально длительно. Анонсированный ещё сначала 2015 года, Explorer пару раз подвергался переработке, поучаствовал в краудфандинге и, в конце концов, во второй половине минувшего года добрался перед началом вакантной реализации. Давайте поглядим, что все-таки вышло у разрабов.

    В целом весь этот проект является иллюстрацией тамошнего, как только группа граждан воплощает собственную идею и собственное видение, и не гоняясь за модными трендами. Создатели вначале отправь от идеи сделать плеер в древесном корпусе, и не прибегая к решениям вроде «сделаем его из алюминия и приклеим шпон. Отсюда вышли довольно большие размеры корпуса (деревце обязано быть толстым), что конечно перетекло в идею предпринять корпус в форме фляжки для комфорта. Звук тоже был изготовлен «немодным», PCM1792, в купе с сильным усилителем обеспечили равномерно винтажную подачу. Да и, в конце концов, крайней мыслью предстало применять в качестве ОС Android с наименьшим вмешательством в него.

    Потому что проект в большей степени южноамериканский, ценник вышел, пожалуй, едва свыше «среднего по рынку», цена проигрывателя составляет 600 баксов, эдак что давайте разбираться с Explorer подробней.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Прошивка
    • 5 Звук
    • 6 Сопоставимость
    • 7 Выводы

    Технические параметры

    • Микропроцессор: Rockchip RK3128 @ 1,3 ГГц
    • ОЗУ: 1 Гигабайтах
    • Интегрированная память: 64 Гигабайтах
    • Карты памяти: MicroSD
    • ЦАП: PCM1792
    • ОУ: TPA6120A2
    • Выходная мощность (на канал): 300 мВт @ 32?
    • Соотношение сигнал/шум: 128 дБ
    • Выходной импеданс: <1?
    • ОС: Android 6.0
    • Выходы: 3,5 миллиметров наушниковый, 3,5 миллиметров линейный/оптический
    • Аккумулятор: 4000 мА/ч
    • Время работы от единого заряда: ~ 8 ч
    • Время зарядки: ~ 5 ч
    • Беспроводные модули: WiFi 802.11 ABGN, Блютуз 4.1

    Упаковка и набор поставки

    Если б за всякий раз, когда я пишу что-то вроде «коробка здесь стандартная» лично мне предлагали по баксу, я бы уже купил самому себе что-то вроде A&K AK70 Mk II для портативного пользования, однако потому что желающих выполнять сего нет, приходится писать схожее безвозмездно. В общем, здесь существуют обычная «суперобложка» с хорошей полиграфией и внутридомовая упаковка из чёрного картона. Снутри вы найдёте сам плеер в защитной плёнке, разнообразные аннотации/гарантийные талоны, MicroUSB-кабель и кожаный чехол, который можно надевать на плеер для его защиты, хотя это же лишает идею древесного проигрывателя всяческого смысла. Из наглядных призов, в комплекте идёт промокод на 90 дней бесплатной подписки Tidal.

    А также раздельно к Explorer продаётся хорошая настольная подставка-док, для тамошних, кто намерено применять плеер в участия десктопного родника.

    Художественный дизайн и руководство

    Вокруг внешнего облика сего девайса сломано много копий, и ещё все больше разговоров будет в дальнейшем (комменты к этому обзору исключением и не предстанут), однако по здравому размышлению — авторы ординарно предпринимали задачку более действенным методом, неважно какая кандидатура существовала бы ужаснее и/либо дороже. В общем, ежели кто-то даже и не лицезрел этот плеер перед началом нынешнего денька, то фотографии, расположенные свыше, уже дозволили для вас сложить представление о Explorer. Главная часть корпуса изготовлена из дерева (на выбор предлагаются, клён, махагони, зебрано и эбен), и, как только я уже писал свыше, это же и не шпон либо обвинял с имитацией, а уж самая реальная деревяха, максимально ладно возделанная. Может, это же прозвучит малость смешно, однако лично мне реально нравится чувство сего проигрывателя в руке, гладкое деревце с закруглёнными краешками — максимально приятно на ощупь, потому «вживую» плеер воспринимается эстетичней, чем по фотографии.

    Верхний и нижний торцы изготовлены из алюминия, который а также хорошо укладывается в концепцию прибора. На «внутренней стороне фляжки» опубликован пластмассовый выступ с дисплеем, конечно же, исходя из убеждений ведущих интернет-экспертов, это же нарушает гармонию сфер, однако, фактически, альтернатив могло быть ровно три. Очевидная идея — предпринять одну из сторон «Исследователя» плоской, пожалуй, вконец и не случай, это же существовало бы страшно даже на мой беспритязательный вкус. Дисплей можно существовало бы утопить в корпус, что очень усугубило бы руководство, или же экран мог быть изогнутым по форме корпуса, однако тогда-то ценник очевидно осязаемо увеличился бы, корпораций, могущих выполнять изогнутые сенсорные экраны, во всем мире не достаточно, а уж изделия них дороги.



    Частей руководства в плеере малость, на нижней стороне расположены разъём MicroUSB и разъем для карт MicroSD (микро к микро). На верхней грани расположили регулятор громкости, он а также нажимается для включения и блокировки экрана, по сторонам от него присутствуют разъёмы — наушниковый и линейный, совмещённый с коаксиальным. Регулятор употребляет энкодер, он крутится и нажимается с чёткими, ладно различимыми щелчками.

    Почти всё руководство плеером осуществляется при помощи сенсорного экрана, размещённого на внутренней стороне. Он окружён пластмассовой вставкой, которая выглядит малость чужеродно, вобщем, мысли о этом я уже писал свыше. Дисплей обычный по качеству, однако припаса по яркости для солнечного денька у него не достаточно. Детектор оптимально отрабатывает нажатия.

    Конечно же, хотелось бы получить хотя бы три аппаратных клавиши для руководства проигрыванием «вслепую», однако них нет. За исключением тамошнего, мне жалко, что в корпусе Explorer и не предусмотрена всё-таки ёмкость для напитков, гр 100 «Rubinov Vinjak» приятно дополняли бы звучание прибора.

    По времени работы аккумуляторы здесь всё довольно оптимально, в обычном тесте (MEEAudio P1 в участия перегрузки, FLAC 44.1/16 бит) «Исследователь» проработал 8 часов 10 минут. Цифра и не рекордная, однако для заявленной мощности — полностью обычная. Зарядка, конечно же, довольно длительная, однако я ординарно оставляю Explorer заряжаться на ночь.

    Прошивка

    Вначале девайс был задуман как только «стриминговый плеер», действующий лишь с онлайн-сервисами, однако в Echobox резво сообразили провальность подобного узкоспециализированного случая и добавили поддержку проигрывания внутрисетевых файлов.

    И не знаю, существуют ли вообщем смысл обрисовывать прошивку проигрывателя, так как создатели здесь избрали превосходный в собственной простоте путь. «На борту» проигрывателя присутствует обыкновенный Android 6.0 с предустановленными USB Audio Player Pro и клиентом Tidal. Гугл Play Services в плеере и не установлены (думаю, южноамериканское происхождение накладывает наиболее строгие лицензионные ограничения), однако инсталляция программ из APK неурядиц и не составляет.

    Я думаю, нет смысла тщательно расписывать опции UAPP, потому что его все уже лицезрели, а уж кто и не лицезрел — полностью может скачать его и взглянуть. Плеер размеренный, всеядный, очень и очень всепригодный в замысле поддержки форматов и языков, осваивается он максимально резво.

    Tidal в целом тоже ишачит без приреканий, хотя в Вебе я лицезрел жалобы на то, что офлайн-треки медлительно загружаются, однако у меня этих записей малость, за исключением тамошнего, здешний веб и не различается скоростью, потому протестировать заданный нюанс следовательно я и не могу. Треки грузятся приблизительно с той самой же скоростью, что и всё остальное, однако как скорее может них грузить Explorer — я и не знаю. За исключением тамошнего, при переходе меж треками в Tidal время от времени раздаются щелчки реле, защищающего наушники от потенциальных выбросов напряжения. Для меня это же и не предстало неувязкой, однако некие юзеры смогли раздуть из сего целую теорию об фолиант, что это же хрустит древесный корпус. При прослушивании треков из локальной медиабиблиотеки щелчки сведены к минимуму, присущему и иным плеерам.



    В целом подход разрабов в замысле ПО лично мне нравится. Заместо попыток глубочайшей кастомизации и следующего периода допиливания длиной в полгода–год, они попытались мало вмешиваться в уже имеющиеся доделанные решения, получив сразу же почти обычное ПО.

    Звук

    Для прослушивания прибора использовалось последующие наушники: iBasso IT03, Meze 99 Classics, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser Encore, Campfire Audio Andromeda, 64 Audio U12, HUM Pristine и альтернативные.

    С самого начала Explorer был задуман как только товар, изготовленный под лозунгом «нам эдак нравится», создатели ординарно воплощали своё видение и оформления, и звука. Потому общественная подача прибора получилась максимально немейнстримовой, он припоминает винтажную технику — едва тепловатый, малость сглаживающий детали и максимально комфортабельный.

    Бас здесь равномерно акцентирован, за счёт добавленной массивности. За счет этого он звучит едва вальяжней обычных современных плееров, однако причем и не гудит не «размазывается», телепередача текстур максимально хорошая. Может быть, ему же самую немного и не хватает хлёсткости, однако это же стоимость прибавочной массы, которая часто бывает очень уместной. НЧ уходят очень глубоко и оптимально контролируются, и не наползая на среднечастотный спектр.



    Сами же СЧ тоже подаются с маленький «добавкой» в чувственности и драйве. Конечно же, любители мониторного звука и «ловцы микронюансов» будут недовольны, однако навряд ли можно угодить всем сразу же, сила Explorer в энергетике и цельности подачи. СЧ малость смягчены, что выполняет них подачу пригодной под НЧ (вообщем, цельность продажи идеи в этом плеере выдержана «от и до»), однако, конечно, детализации это же и не мешает. Воображаемая сцена, невзирая на некую теплоту подачи, строится хорошо, она едва все больше посредственной в ширину и едва все меньше по глубине, однако зонирование замыслов изготовлено максимально качественно.

    ВЧ здесь тоже изготовлены в общем «расслабленном» ключе, они владеют оптимальным разрешением, но и количественно и не пережаты в угоду комфортабельной подаче, однако атаки отрабатываются и не порывисто, что и придаёт ВЧ ту лёгкую вальяжность, которая (ожидаемо) дополняет массовое звучание проигрывателя.

    Сравнений, пожалуй, проводить и не буду, потому что плеер владеет специфичной подачей, напоминая малость и позолоченный век HiFiMan, и товары Maverick Audio, и даже побывавший у меня когда-то портативный ЦАП от AKS.

    Сопоставимость

    Плеер довольно массивный и ладно совладевает с очень тугими наушниками, включая даже и не особо тяжёлые изодинамы. Наиболее тамошнего, конкретно ZMF Ori и старенькие HiFiMen HE-400 с ним лично мне приглянулись все больше всего. С IEM’ками плеер тоже полностью играется (здесь я бы посоветовал хорошенькие однодрайверные динамы), однако потому что усилитель малость шумит (в особенности при работе Wi-Fi), самых чувствительных моделей я бы рекомендовал избегать (либо выкупить адаптер-аттенюатор и раз и навечно запамятовать об дилеммах фонового шума).

    Стилистически плеер, конечно, тяготеет к жанрам, выигрывающим от его «винтажности». Его можно посоветовать сначала тем самым, кто частенько сталкивается с некачественными записями, эдак же, конечно, он ладно играется со старенькыми треками, начиная с поп-музыки и заканчивая традиционным джазом (и не исключая, кстати, и различные там хард-и-хеви). Вобщем, и современную музыку с ним выслушать полностью можно, однако это же уже вопросец вкусов. К качеству записи плеер относится очень благодушно, по 10-балльной шкале придирчивости ему же можно поставить баллов 5.

    Да и, конечно же, несколько треков в участия примера

    Mark Knopfler — The Trawlerman's Song. Ну камон, обрисовывать плеер с малость винтажной подачей не закинуть в выборку Нопфлера? Да что ж я был бы за человек-то? Сольники у Марка получаются часто какие-то меланхоличные, потому энергетика в подаче проигрывателя здесь приходится очень «ко двору», равно как только и чувственные СЧ, передающие все аспекты гитарной работы.

    Iron Maiden — Only the Good Die Young. Давненько я ожидал плеер, на котором оптимальный альбом «мейденов» можно будет выслушать, и не вздрагивая всякий раз, когда Брюс поёт S либо TH… И не знаю, что за муха изнасиловала в ухо сводивших запись, однако наиболее резких ВЧ я, пожалуй, слету не вспомню. Герой нынешнего обзора, конечно же, «верха» здесь и не глушит перед началом неслушабельного состояния, однако полностью придаёт им же «удобоваримый» общий вид, причем хорошо отыгрывая всю остальную часть спектра с нужным драйвом и энергией.



    Machine Head — Triple Beam. Machine Head возвратились, и этот альбом пробирает перед началом печёнок! Они стали ещё злей, обратив, как всегда, собственную агрессию на трудности социума, вобщем, оставляю читателям наслаждение погуглить, при чём здесь весы, и какой же конкретно порок бичуют эти агрессивные господа. Мы же вернёмся к плееру. Заданный трек, невзирая на всю его сверхбрутальность, насыщен максимально хорошими неспешными вставками и пристойно (по меркам современного метала) записан. Эдак что здесь подача Explorer с его чувственностью а также помогает всеполноценному раскрытию.

    Выводы

    Конкретно этакий товар выходит, когда кто-то берётся выполнять то, что нравится самому, без оглядки на маркетинг. Мотивированная аудитория разделяется на две части, те самый, кто присутствуют «на одной волне» с создателями и делят них задумки — остаются довольны, другие испытывают срочную потребность донести перед началом первой половины своё неоценимое воззрение, удивляясь, посему первая часть это же воззрение дает куда-то засовывать… Я же нахожусь конкретно в когорте первых, и Explorer, пожалуй, остается у меня навечно.