Обзор проигрывателя Flang v5 — I Love to Hate You

    Оксюморон (др.-греч. ????????, букв. — остроумно-глупое) — стилистическая фигурка либо стилистическая ошибка — сочетание слов с обратным значением (другими словами сочетание несочетаемого). Вот конкретно это же слово подступает к плееру, ставшему героем нынешнего обзора, Flang V5 это же и существуют то самое сочетание несочетаемого и впихивание невпихуемого.

    Обзор проигрывателя Flang v5 — I Love to Hate You

    Плеер этот, окрещённый в народе «шлангом», восхищает многим, начиная с внешнего облика и заканчивая звуком. Разрабатывали его какие-то мрачные китайские гении, поставившие собственной целью сделать что-то типа HiFiMan 901, однако сберечь и уложиться в стоимость, наименьшую практически на порядок.

    Для начала плеер оснастили известным чипом 9018 Sabre в участия ЦАПа (ИСТИНА младшую, K2M версию), дали ему же художественный дизайн, краткий как только арифмометр «Феликс» и звук, серьезный и настойчивый как только все герои Джека Лондона, совместно заимствованные. Как только ни удивительно, итог вышел и не страшный, а уж кое в чём — даже увлекательный.

    К счастью, стоит ли V5 довольно человечно, за сам плеер требуют 13 600 рублей, за добавочные 3500 рублей к нему можно докупить максимально добрый док, оснащённый не совсем только RCA-коннекторами, да и даже балансными XLR, за исключением тамошнего, к доку прилагается пульт дистанционного руководства (стоимости жизненны на момент написания статьи).

    Обзор проигрывателя Flang v5 — I Love to Hate You

    Отдельной, кстати, истории заслуживает то, как только он ко лично мне ехал. Почта Нашей родины приняла посылку 20 августа, а уж получил я желанную коробочку лишь 16 октября. Причем ежели судить по трекингу, плеер 4 раза покидал местность Нашей родины из различных аэропортов и даже один раз с вокзала, однако всякий раз ворачивался назад, и лишь крайняя попытка доставки сквозь Кишинёв увенчалась фуррором. Воображение услужливо отрисовывало картины почтальона-партизана, пробиравшегося молдавскими степями и балканскими скалами, гордо неся Flang V5 в заплечном мешке.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Микропроцессор: 600 мегагерцом, двухъядерный MIPS
    • ЦАП: ESS Sabre 9018K2M
    • Спектр частот: 20 Гц – 20 кГц
    • Соотношение сигнал/шум: ?95 дБ
    • Динамический спектр: 127 дБ
    • Выходная мощность: 2 ? 125 мВт @ 32?
    • Преломления: 0,0035% @ 1 кГц
    • Зонирование каналов: 79 дБ @ 1 кГц
    • Поддерживаемое разрешение: перед началом 24 бит/192 кГц, DSD64
    • Поддерживаемые форматы: DSD, APE, FLAC, ALAC, WMA, WAV, MP3
    • Дисплей: OLED
    • Интегрированная память: 30 Гигабайтах
    • Карты памяти: MicroSD
    • Аккумулятор: 2000 мА/ч
    • Время работы на одном заряде: от 12 часов
    • Размеры: 120 миллиметров ? 72 миллиметров ? 25 миллиметров
    • Вес: 249 г

    Упаковка и набор поставки

    Коробочка проигрывателя смотрится очень внушительно для собственной ценовой категории — элегантный бокс из чёрного картона с высококачественной полиграфией. Снутри покоится сам плеер, инструкции-гарантийники, зарядное прибор с китайской вилкой, тряпочка для ухода, защитная плёнка на дисплей и два USB-провода. Один — обыкновенный MicroUSB, дозволяет подзаряжать плеер и приобретать доступ к его памяти, второй — с HDMI-коннектором (по последней мере на него максимально похоже), пригодным для нижнего разъёма V5, служит только для зарядки. Решение частично странноватое, однако в принципе имеющее право на жизнь. Кто я этакий, дабы и не отдать китайским разрабам оснастить плеер двумя интерфейсами сразу же?

    Обзор проигрывателя Flang v5 — I Love to Hate You

    Набор поставки, видите ли, хорошей, однако некий чехольчик либо мешочек в коробочку всё-таки положить могли бы.

    Художественный дизайн и руководство

    Если б во всем мире проводился конкурс «самый агрессивный девайс года», Flang полностью могли бы побороться в нем за призовые пространства. V5, во-первых, довольно велосипед, во-вторых, благодаря чугунным панелям — очень увесист. Можно лишь поблагодарить разрабов за то, что и не создали его корпус цельноалюминиевым, сколько бы он весил в том случае, я боюсь даже представить. По ощущениям боковушки у сего зверька изготовлены из пластика, а уж передняя и задняя панели — дюралевые (хотя в Вебе я лицезрел отзывы, что задняя панель — пластмассовая). В текстурах у проигрывателя а также разнобой, передняя панель изготовлена с продольной текстурой, а уж задняя «с искорками», вобщем, на фоне общей суровости это же и не оказывается на виду.

    Дабы и не особо заморачиваться интерфейсами и различными менюшками, плеер оснастили целой россыпью клавиш и переключателей, что и не может и не веселить хардкорных фанатов эргономичности аудиоустройств 90-х.

    Обзор проигрывателя Flang v5 — I Love to Hate You

    На верхней панели расположились сразу же два выхода на наушники, 3,5 миллиметров и 6,3 миллиметров (ну а уж чего же мелочиться-то), причём можно при желании применять сразу же оба, поделившись музыкой с кем-то ещё. Здесь же разместился тумблер питания, ага, конкретно тумблер с чёткой фиксацией в двух положениях. На правом торце присутствуют тумблеры коэффициента усиления и усиления баса, соседствует с ними обыкновенный Micro-USB-разъём. На нижней панели разместились коаксиальный вход и выход, также коннектор для подключения к док-станции. На левом торце присутствует разъем для MicroSD карт и вентиляционные отверстия (либо что-то них напоминающее).

    Передняя панель просто-таки усыпана клавишами и крутилками, также, ожидаемо, содержит дисплей. Крайний восхищает как только разрешением, эдак и глубиной оттенки, ИСТИНА «удивляет» в противоположную сторону — это же одноцветный LED-экран, пикселы коего видны невооружённым взором. В принципе, конкретно этакий дисплей красиво вписывается в художественный дизайн проигрывателя. Ежели выискать положительные стороны, то на этом мониторе информация ладно заметна издалека, когда вы используете плеер с док-станцией и пультом. На солнце, ИСТИНА, он меркнет перед началом практически тотальной нечитабельности.

    Ещё разрабам Flang хорошо удалось колесо руководства, оно крутится с прикольнейшим криком и чётко отрабатывает каждое перемещение. Как только ни удивительно, это же одно из топовых колёс в мобильных плеерах. И не знаю, как в нём долговременный энкодер, однако первые три недельки эксплуатации он приреканий и не вызывает. В центр колеса классически вписана клавиша для выбора в меню, она же служит для пуска проигрывания и паузы.

    Обзор проигрывателя Flang v5 — I Love to Hate You

    А также позитивные эмоции вызывает регулятор громкости, он аналоговый и изготовлен в образе горизонтального колеса, как только у HiFiMan 901, хотя здесь, конечно же, употребляется и не многопозиционный тумблер с резисторами, а уж простейший потенциометр, громкость регулируется комфортно и без шума.

    Сейчас разберёмся с левым столбцом клавиш сверху вниз. Наибольшая, верхняя, возвращает вас в меню. Под ней размещена клавиша выбора режима проигрывания, далее — блокировка. Клавиша с домиком на ней против всякого ожидания прибавляет треки в избранное (сам в шоке), а уж нижняя — включает/выключает коаксиальный выход. Справа от колеса руководства расположены две клавиши навигации по трекам и клавиша возврата назад.

    Опосля включения загружается плеер максимально резво, да, фактически, там особо и нечему грузиться длительно, меню состоит из четырёх пт: избранное, папки, опции и информация. Участие них довольно явна, и разнообразием выбора они и не удивляют, в настройках, к примеру, всего 3 пт: время выключения экрана, выбор языка (сами знаете из каких двух) и обновление прошивки. Просмотр файлов — этакий же минималистичный, хотя CUE-файлы и российские знаки осознает, однако шрифт ужасен.

    Невзирая на то, что аккумулятор заявлена всего 2000 мА/ч, плеер ишачит довольно длительно, в моём обычном тесте (FLAC 44.1/16 на громкости 3 с наушниками MeeAudio P1) он проработал 10 часов 20 минут. Зарядка востребовала подле 2 часов.

    Обзор проигрывателя Flang v5 — I Love to Hate You

    В целом, невзирая на размеры и брутальность, Flang V5 по руководству лично мне нравится, от него веет ностальгической атмосферой 90-х, плюс практически неважно какая опция имеет отдельные клавиши, потому эргономичность у него довольно неплоха.

    Звук

    Для прослушивания прибора использовалось последующие наушники: Meze 99 Classics, Lear LHF-AE1d, Ambient Acoustics AM10, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser K10AU, Campfire Audio Jupiter, Dita Audio Brass и альтернативные.

    Само собой разумеется, этакий нестандартно серьезный плеер и не мог обойтись без удивительного звука, он не обошёлся. И не знаю, преднамеренно это же изготовлено либо случаем вышло, подозреваю, что крайнее, однако плеер получился, пожалуй, ни на что непохожим по звуку. Его подача соединяет внутри себя жирные НЧ, едва смягчённые СЧ и злые ВЧ. Его можно существовало бы именовать тёмным, если б и не ВЧ. Его можно существовало бы именовать колоритным, если б и не бас. Его можно существовало бы именовать равновесным, если б и не весь его высокочастотный спектр сразу же. Плеер этот так и не похож на всё остальное, что существуют на базаре, что его нельзя именовать схожим хоть на что-то, хотя а также нельзя именовать и всепригодным.

    За исключением тамошнего, плеер и не обошла неудача с задающим генератором, испортившая малину разрабам xDuoo X3. Он эдак же играется треки на 44,1 кГц медленней, чем нужно. На слух это же приметно и не все время, однако часто это же заносит собственный изысканный спектр в общую картинку звучания сего прибора.

    Обзор проигрывателя Flang v5 — I Love to Hate You

    Бас у проигрывателя довольно стремительный, однако грубоватый, потому для тамошнего, дабы и не получить смазывание, наушники обязаны быть максимально стремительными и с отменным контролем НЧ. Зонирование замыслов и проработка текстур могли быть оптимальными (скорость-то существуют), однако грубая подача прячет эти приемущества проигрывателя. В общем, бас довольно настойчивый и плеер немного акцентирует его, вобщем и не забивая СЧ. Ежели же включить усиление баса, Flang преобразуется в маленькую версию иерихонской трубы, возвещающей падение… тамошнего, чего же они там возвещали.

    Посредственные частоты а также и не блещут мегадетальностью, хотя в целом проработаны оптимально. Замедление треков, как только и у xDuoo, даёт себя аристократию в искажении звучания инструментов, попадающих в ВСЧ-диапазон, однако это же и не особо критично. СЧ плеер подаёт в специфичной, немного смягчённой манере, обеспечивая слитность и цельность. Воображаемая сцена и не велосипеда, однако это же ожидаемо в случае схожей подачи.

    ВЧ — резковаты, у их хорошо проработаны атаки, а уж вот затуханий и не хватает, что даёт собранное и сухое звучание. ВЧ-фобам аналогичная подача и не подойдёт, однако странноватым образом эти ВЧ компенсируют драйв на НЧ, и плеер звучит максимально нахраписто, и иногда даже массивно. Чувство этакое, что его тюнинговали только под многообразную музыку, которая обязана ординарно выстреливать в личико слушателю.

    Обзор проигрывателя Flang v5 — I Love to Hate You

    Сравнений опять-таки и не будет, плеер играется так по-своему, что проводить параллели здесь нет смысла.

    Сопоставимость

    Плеер довольно ладно совладевает с IEM и полноразмерами с обычной чувствительностью, однако наушники ему же надобны с оптимальным контролем, в особенности на НЧ. Мельчайший огрех наушников накладывается на подачу самого прибора, и выходит «перебор». Ежели вы обладаете коллекцией наушников, Flang максимально увлекательно слушать с различными моделями. К примеру, Dunu DN-2002 и Trinity Phantom Sabre с ним максимально столь же хороши (два динамика на НЧ — то, что целитель прописал). Наинтереснейшее сочетание получается с Noble Kaiser K10AU, я понимаю, что это же максимально забавное сочетание, однако реально получилось увлекательно. Из полноразмеров ладно максимально с плеером зашли Audio Zenith PMx2, хотя им же малость и не хватало усиления, итог все равно получился максимально смешным.

    Жанрово плеер будет прекрасен с различными образами захватнического сплава, смешно звучат минимальные джазовые коллективы (резвые комбинации), некие облики кантри. Чувствительность к качеству записей и не велосипеда, баллов 5 по 10-балльной шкале, первостепенное — дабы и не существовало излишка ВЧ.

    Обзор проигрывателя Flang v5 — I Love to Hate You

    Несколько треков для примера

    VURRO Boogie. Я и не знаю, кто прячется за сиим коровьим черепом, однако он совершенно точно умеет вваливать катастрофически забойную музыку, делая всё это же в одиночку, что очень роднит его с героем нынешнего обзора. Стоит твердить, что они неописуемо подступают друг к соседу? Максимально надеюсь на то, что этот неведомый всё-таки в какой-то момент повеселит нас всеполноценным альбомом.

    Disturbed — Asylum. До сего времени и не знаю, как только владельца хорошего традиционного хеви-метал вокала внесло в типичную ню-метал банду середины нулевых. Однако что случилось, то случилось, с того времени в каждом альбоме Disturbed существуют пара не плохих песен, и куча монотонной невеселой «мазафаки», причём расстраивает то, что крайней с возрастом становится все больше. Asylum — одна из самых драйвовых песен коллектива, и с Flang V5 вы, пожалуй, сумеете услышать её во всей агрессивной красотище, прямо до летящей на микрофон слюны вокалиста.

    Nina Simone — I Put Spell On You. На первых парах я жаждил в эту выборку включить Sinnerman, ну, понимаете, популярная из фильмов мелодия, драйвовая аранжировка, низкорослый дамский вокал, пригодный к подаче Flang, то, что нужно. Однако впоследствии я решил, что очень уж это же обыденно и надавил кнопочку последующего трека… и залип на полчаса. Большая часть песен Нины Симон на Flang звучат ординарно качественно, что-то в его подаче выполняет его безупречным выбором для джазовых певцов обоих полов, он будто бы даже прибавляет ещё все больше эмоциональности в этот гимн, хотя, казалось бы, что все больше уже невозможно…

    Выводы

    В общем, плеер вышел разноплановым. Агрессивный экстрерьер, однако причем довольно сподручный и надёжный. Примитивное меню, однако отменная эргономичность благодаря кнопочкам. Максимально окрашенный звук, однако хорошо пригодный под некие имиджы. В общем, без подготовительного прослушивания покупать его я определенно и не рекомендую, однако ежели вы слушаете разную брутальщину — неукоснительно послушайте его, подача у него лакомая. За исключением тамошнего, он дешево стоит ли, а уж снутри не мало вакантного пространства, что внушает веру в способности его гибриды. А уж ещё к нему можно привязать веревочку, и раскрутив лупить по голове любых, кто будет спрашивать «зачем для тебя отдельный плеер, можно же музыку с смартфона слушать».