Обзор проигрывателя Hidizs AP60 — увлекательный минимальный

    Наконец Hidizs получились из состояния анабиоза, в каком пребывали крайние пару лет. Выпустив в весеннюю пору 2014 максимально удачную фотомодель AP100 и подразнив какое-то время общественность наиболее лучшым AP300, создатели предприятия исчезли и закончили подавать признаки жизни перед началом озари минувшего года, когда они неожиданно возвратились с новейшей экономной фотомоделью AP60.

    Новость вышла увлекательной со всех боков: мелкий и лёгкий плеер с AK4452 в участия ЦАП и ОУ MAX97220 — сам по самому себе заявка на победу, однако Hidizs решили и не расслабляться и оснастить прибор по максимуму. Здесь существуют и Блютуз с APT-X, и работа в режиме USB OTG, и даже невнятно для чего надобная поддержка формата DSD. В общем, функций не попросту не мало, а уж сильно много. Однако добивающим ходом призвана предстать стоимость, выкупить Hidizs AP60 на момент выхода статьи можно всего за 5500 рублей.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Микропроцессор: X1000
    • ЦАП: AK4452VN
    • ОУ: MAX97220A
    • Спектр частот: 20 Гц – 20 кГц
    • Выходная мощность: 35 мВт @ 32?
    • Преломления: 0,005%
    • Соотношение сигнал/шум: >109 дБ
    • Динамический спектр: >105 дБ
    • Зонирование каналов: 106 дБ
    • Выходной импеданс: 0.1?
    • Поддержка форматов: FLAC, APE, WMA, WAV, ALAC, AAC, OGG, MP3, AIFF, DSF, DIFF
    • Поддерживаемое разрешение: перед началом 192 кГц/24 бит, DSD перед началом DSD128
    • Дисплей: 2? TFT, 320 ? 240
    • Батарея: LiPol, 1000 мА/ч
    • Время работы от единого заряда: >10 ч
    • Карты памяти: MicroSD перед началом 256 Гигабайтах
    • Блютуз: 4.0 с поддержкой APT-X
    • Размеры: 75 миллиметров ? 42 миллиметров ? 14 миллиметров
    • Вес: ~50 г

    Упаковка и набор поставки

    Hidizs решили создать унифицированную упаковку для собственных товаров, потому плеер, как только и большая часть них новеньких товаров, упакован в тёмную коробочку из плотного картона с оптимальной полиграфией. Снутри присутствует сам плеер, мешочек для хранения из кожзаменителя, защитная плёнка на переднюю панель (угадайте, кто приклеил её с пузырьками?), MicroUSB-кабель и наушники. В Hidizs собрались сделать «готовый к употреблению» комплект и положили в набор наушники-вкладыши и поролоновые насадки к ним.



    Ещё энтузиазм вызывает положенный в коробочку буклет с грядущими товарами Hidizs, он очевидно даёт осознать, что замыслы у предприятия наполеоновски пространные.

    Кстати, Hidizs опубликовали ещё и кожаные чехольчики с флипом для AP60, существуют выбор оттенков, а уж застёжка с клавишей прибавляет них лику шарма, однако классически чехол придётся докупить раздельно, благо стоит ли он все меньше 15 баксов.

    Художественный дизайн и руководство

    Художественный дизайн проигрывателя вызывает довольно позитивные эмоции, Hidizs смогли придать AP60 элегантный экстрерьер, несмотря на экономную стоимость. Корпус изготовлен из пластика с лёгким софт-тач-эффектом, однако этот пластик — искусный, практически и не поскрипывает не люфтит, а уж необыкновеная форма и чугунный круг вокруг гнезда наушников (привет, Sony) прибавляет наружности проигрывателя лоска. AP60 выпускается в пары цветовых случаях, потому эстетам существуют где разгуляться, а уж судя по буклету, ещё будут лимитированные версии, посвящённые супергероям Marvel и Hello Kity (чур лично мне с Тором).



    На левой грани размещена клавиша питания, она же, как всегда, перекрывает дисплей, под ней разместилась качелька громкости. В Hidizs поразмыслили и создали её сподручной формы, палец сам ложится на неё и, благодаря этому, клавиши комфортно жать не смотря. В крайних версиях прошивки эти клавиши умеют заведовать треками на заблокированном экране (опция переключается в меню), что очень будет полезно с учётом и не самого комфортного сенсорного руководства у заданного проигрывателя.

    На правой грани расположили разъем MicroSD карты, плеер без неурядиц «переваривает» карты хоть какого объема. На нижнем торце присутствуют выход на наушники и MicroUSB разъём для зарядки, он же служит для доступа к карте памяти с компа и для подключения проигрывателя как только USB ЦАПа. Доп приз — поддержка USB OTG и вероятность подключения наружных ЦАПов по USB, эдак что при желании AP60 может ишачить цифровым транспортом. А также понизу опубликовано гнездо для наушников. Верхняя сторона лишена многофункциональной перегрузки, а уж на задней присутствуют лишь логотип Hidizs и информация об фотомодели.

    Конечно, основная многофункциональная перегрузка ложится на переднюю панель, огромную её часть занимает дисплей, а уж под ним разместились клавиши руководства. Дисплей и не самый классный воображение, у него и не особо объемная глубина оттенки и углы обзора, но и на солнце он приметно слепнет, однако для экономной фотомодели он полностью достаточен, разрешение и не самое мельчайшее, потому интерфейс смотрится оптимально. Клавиши руководства, к огорчению, сенсорные и очень маленькие, они выполнены в образе обычного «креста» с клавишей доказательства посередине (она же служит для проигрывания и паузы), а уж сверху слева и справа присутствуют клавиши вызова меню и возврата назад. В общем, сенсорные клавиши и сами по самому себе решение и не из топовых, а в купе с миниатюрным размером и высочайшей герметичностью — и подавно. К руководству сиим плеером придётся привыкать, сначала вероятны промахи. О управлении «вслепую» здесь твердить и не приходится, спасибо Hidizs за дублирование переключения треков на качельку громкости.



    Меню элементарное и очень логичное, невзирая отсутствие советского перевода, разобраться с ним до боли просто. Music Browse — просмотр содержимого USB OTG накопителя и карты памяти для любителей навигации по папкам. Music Category содержит ожидаемые перечни: по альбомам, по артистам, по жанрам, избранное, все треки попорядку, не так давно воспроизводившиеся треки и плей-листы M3U. Music Settings — все опции, связанные с музыкой: сканирование медиатеки, коэффициент усиления, эквалайзер на 10 полос, режим проигрывания, продолжать ли проигрывание опосля выключения, поддержка gapless и опции громкости (ограничение и запоминание при отключении). Крайний пункт, нареченный System settings, ожидаемо отвечает за различные опции системы. Здесь можно избрать язык, режим USB, яркость, время работы подсветки, переход по папкам в ходе проигрывания, настроить таймер автовыключения и остальные знакомые по иным плеерам функции. Здесь же опубликовано меню руководства Блютуз и информация об плеере.

    Дисплей проигрывания — простейший и логичный, из доп удобств — на дисплее проигрывателя всегда находится строчка с индикатором аккумуляторы, режимом проигрывания и текущим уровнем громкости.

    Благодаря и не особо массивному усилителю и обычной батарее на борту, плеер очень веселит временем работы, в моём обычном тесте (MeeAudio P1 на громкости в 30 с высоченным Gain при проигрывании FLAC 44,1 кГц/16 бит) плеер выдаёт кое-где 10 часов 25 минут.

    Звук

    Для прослушивания прибора использовалось последующие наушники: Meze 99 Classics, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser K10AU, Campfire Audio Jupiter, Dita Audio Brass, HUM Pristine и альтернативные.

    Здесь лично мне, пожалуй, придётся писать обычное предисловие об участия стоимости в оценке звучания проигрывателя (простите за каламбур). Подступать к оценке Hidizs AP60 «без оглядки на цену» и не выйдет, потому что он довольно приметно проигрывает наиболее драгоценным моделям, однако в экономном секторе участие играется каждый бакс, и на фоне «товарищей по категории» AP60 звучит полностью конкурентоспособно. Потому придётся зримо поделить отзыв об звуке на две части, первая часть — с оглядкой на стоимость.

    Плеер звучит довольно живо, особенность его подачи — подчёркнутая чувственность СЧ-диапазона, прибавляющая эффектности музыкальному материалу. Звук проигрывателя и не имеет красочно выраженных неурядиц и перекосов в АЧХ (кривизну первых версий прошивки хоть не безупречно, однако исправили). Общественная подача немного смягчена, это же касается и малость сглаженных СЧ и мягенькой отстранённости ВЧ. В целом успешный плеер, в особенности для музыки, направленной на СЧ.



    Ежели же и не покупать во внимание стоимость и оценивать плеер наиболее строго, то выходит последующее. В первых версиях прошивки АЧХ проигрывателя имела очевидно выраженные завалы на суббасе и ВЧ, что предлагало в итоге нехватку массивности и послезвучий. С басом в Hidizs решили биться при помощи прошивки, потому в крайней доступной на официальном медиа-сайте версии 1.01, бас подняли количественно, однако это же пошло и не на пользу его разборчивости. Скорость и проработку текстур в этом плеере можно оценить в наилучшем случае на 3 из 5, причём на high gain эта неполадка становится заметней.

    СЧ-диапазон строится во вкусовой манере, микроконтрастность и не высочайшая, главный упор изготовлен на макродетальность — колоритные эмоции, резвые переходы — вот в этом кроется основная сила проигрывателя. Воображаемая сцена — малость все меньше посредственной по глубине и ширине, инструменты скученны, однако них темперамент передаётся оптимально.

    Верхние частоты — приметно заведены на второй замысел, или чтобы обрадовать тамошних, кому ВЧ режут слух, или ординарно «так получилось», однако факт остаётся — ВЧ и не самая мощная сторона проигрывателя, ждать здесь тоненьких аспектов и затуханий и не приходится. Вобщем, для простейших стилей музыки здесь полностью довольно ВЧ, а уж них отстранённость идёт на пользу примитивным наушникам с несовершенным контролем данной части спектра.



    По традиции и не обойтись без сравнений

    Shanling M1. Ближний идейный соперник проигрывателя от Hidizs возведен на идентичной простой основе и очень близок по спецификациям и способностям. Фотомодель от Shanling дает оптимальную проработку НЧ и ВЧ, наиболее машистую воображаемую сцену и поболее нейтральную подачу. В собственную очередь AP60 дает большее (на час с излишним) время работы, наиболее чувственные СЧ и приметно наименьший ценник.

    Fiio X1-II. Даже ежели откинуть трёхкратное приемущество X1 в мощности (а уж это же довольно немаловажно для почти всех более-менее серьёзных наушников), на стороне Fiio остаются оптимальная проработка всего спектра (вобщем, не многим надобная) и не-звуковые способности типа чугунного корпуса. AP60 этому может противопоставить наименьший объем и наличие APT-X кодека.

    xDuoo X3. Невзирая на довольно твердый звук и приметную выпуклость ВСЧ спектра, по звуку X3 это же приметный этап вперёд, как только по мощности эдак и по микродетальности, вобщем, не многим понравится его довольно захватническая манера.

    Сопоставимость

    Мощность проигрывателя составляет 35 милливатт на 32? перегрузки, что автоматизированно ограничивает сферу его внедрения чувствительными внутриканальными «затычками» и вконец уж лёгкими в раскачке «полноразмерами». Причем с очень чувствительными наушниками плеер немного шумит, эдак что с лучшыми дорогими IEM он очевидно будет и не топовым вариантом (вобщем, тупо существовало бы ждать противоположного).

    Кстати, про комплектные вкладыши. Наилучшей чертой для их будет тамошний факт, что них и не охото сразу же выкинуть, как только это же происходит время от времени с дешёвыми китайскими моделями. Вкладыши от Hidizs, конечно же, и не блещут разрешением, однако хотя бы играются довольно живо, без вконец уж режущих слух неурядиц. Вобщем, рассчитывать на их особо все равно и не стоит ли, купить альтернативные наушники всё равно придётся.

    Жанрово плеер тяготеет к простейший музыке типа массовой «электроники», и не агрессивных стилей метала, рок-н-ролла и энных подвидов джаза. А также можно выслушать с ним что-то вроде инструментальной музыки и вокала, однако итог будет похуже. Для захватнических и интенсивных стилей AP60 и не подойдёт вконец. К качеству записи плеер и не особо критичен, по 10-балльной шкале баллов на 5.

    По традиции несколько треков примеров

    Judas Priest — Ram It Down. Вот трек, будто бы предназначенный для сего проигрывателя. Драйвовая, однако и не очень непростая партия ударных, ладно прописанная ритм-секция, чувственный вокал Роба — то, что подчёркивает мощные стороны AP60.

    Peter Gabriel — Upside Down. Конечно же, для всеполноценного раскрытия заданного трека востребован родник в разы дороже AP60, однако умнейшая музыка, аналогичная симфоническим работам Гэбриэла, дозволяет насладиться ею даже на простейшем плеере. Тем паче что AP60 приятно выделяет чувственный глас.

    Ennio Morricone — The Braying Mule. Наглядный инструментальный трек, обретший вторую юность в саундтреке к «Джанго освобождённый», как только нельзя кстати подступает для героя нынешнего обзора, AP60 играется его очень весомо и без избыточной резкости.

    Выводы

    В общем, обычный плеер, и не дотягивающий перед началом «отличного» и не настолько не мало. AP60 ладно подступает на участие «меломанского» проигрывателя для юзера, и не требующего сверхвысокого свойства звука (вобщем, кто его подарит за 90 баксов?) либо на участие цифрового транспорта для «бутерброда» с наружным ЦАПом для любителей неспецефических сочетаний. На стороне сего проигрывателя универсальность, достояние доп способностей и симпатичный экстрерьер вместе с малогабаритным размером. Да и, конечно же, стоимость.