Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    Корпорация Questyle определенно знает толк в создании и продвижении решений для индивидуального аудио. Них усилители различаются нестандартным подходом к схемотехнике, что дозволило им же захватить большую популярность. Конечно, слухи об плеере от данной предприятия и не могли и не вызвать энтузиазма. QP1R получился в минувшем году, первый экземпляр был у меня сначала зимы, однако в силу ряда причин перед началом всеполноценного обзора я добрался лишь ныне.

    Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    В целом, Questyle изо любых сил попытались предпринять собственный плеер выдающимся со всех боков. Снутри проигрывателя расположился CS4398, он дополнен утроенным задающим генератором с раздельным питанием. Усилительная часть возведена на дискретных элементах и употребляет фирменное токовое усиление, что дозволяет плееру ладно наводить справку почти с хоть какой перегрузкой. На простой основе и не сберегали, конденсаторы Nichicon, индуктивности от German Wurth, энкодеры Alps — все довольно внушительно.

    Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    Вид проигрывателя тоже выдержан в характерном имидже: фрезерованный алюминий, закалённое стекло, искусный дисплей. Собирается он на мощностях Foxconn, что в определённой мере является гарантией свойства. Наглядным призом выступает поддержка двух карт памяти и 32 Гигабайтах вмонтированного флеш-хранилища, это же повеселит любителей музыки в высочайшем разрешении.

    Само собой разумеется, стоимость на плеер и не могла быть малорослой, выкупить Questyle QP1R можно за сумму, на глазок эквивалентную 900 баксам. В предприятия задумывались над выпуском наиболее доступного случая проигрывателя, однако впоследствии от данной затеи отказались. Что все-таки получит страждущий аудиофил за эти финансовые средства?

    Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • ЦАП: Cirrus Logic CS4398
    • Спектр частот: 20 Гц – 20 кГц (±0.1 дБ)
    • Общие гармоничные преломления + шум: 0.0006%
    • Выходной импеданс: 0.15? 
    • Выходное напряжение: перед началом 1.9Vrms
    • Выходная мощность: перед началом 40 мВт @ 32?, перед началом 12 мВт @ 300?
    • Поддержка форматов: WAV, FLAC, ALAC, APE, AIFF, ADPCM, LPCM, MP3, WMA,WMA Lossless, OGG, AAC, DFF, DSF
    • Поддержка разрешения: перед началом 192 кГц/24 бит, DSD перед началом 128
    • Аккумулятор: 3300 мА/ч, Li-Pol
    • Время работы на одном заряде: от 8 ч.
    • Время заряда 2А уж зарядным прибором: ~ 4 ч.
    • Вход: MicroUSB
    • Выходы: 3.5 миллиметров TRS для наушников, 3.5 TRS — линейный/оптический
    • Интегрированная память: 32 Гигабайтах
    • Поддержка карт памяти: 2 ? MicroSD
    • Размеры: 70 ? 137 ? 17
    • Вес: 225 граммамх.

    Упаковка и набор поставки

    В художественном дизайне коробочки Questyle решили поддерживаться здравого миниатюризма. Чёрный картон с текстурой «под ткань» почти лишён каких-то надписей за исключением серебристого наименования компании на верхней крышке, фиксирующейся магнитом. Снутри, классически на бархатном ложементе, лежит плеер, под ним присутствуют девайсы. Сейчас к плееру положили матерчатый мешочек для хранения, аннотацию, карточку константного клиента, кабель с 3.5 миллиметров разъёмами, переходник для оптического выхода и MicroUSB шнурок. В крайних версиях в коробочку стали эдак же прибавлять силиконовую наклейку, улучшающую работу с колесом.

    Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    Раздельно Questyle дает максимально хорошие кожаные чехлы, однако в набор поставки они, к огорчению, и не входят.

    Художественный дизайн и руководство

    Конечно, экстрерьер прибора выдержан в серьезном и неспецефическом имидже, напоминающем классику Apple — iPhone 4. Корпус изготовлен из фрезерованного алюминия, существуют фотомодели в темно-сером и золотистом цветах. Передняя и задняя стороны задействуют панели из закалённого стекла. Смотрится это же максимально модно, однако коллекционирует отпечатки пальцев и пыль (не сложно, вобщем, оттираемые). За исключением тамошнего, аналогичные панели навряд ли переживут падение на асфальт, однако такая стоимость красы. Размеры подобраны максимально ладно, плеер и не максимально толстый, потому, невзирая на немалые размеры, ладно покоится в руке и носится в кармашке.

    На верхней стороне разместились два выхода — наушниковый и линейный, совмещённый с оптическим. Здесь же размещен регулятор громкости, защищённый дюралевыми выпоуклостями. Употребляется энкодер, потому регулятор можно крутить в всякую сторону нескончаемо. Вращение сопровождается наглядными щелчками и веселит равномерностью.

    Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    Нижняя панель отведена под два слота для карт памяти и Micro USB слот. Заявлена поддержка карточек перед началом 128 Гигабайтах, однако, по отзывам, плеер поддерживает и 200 Гигабайтах фотомодели. В купе с 32 Гигабайтах интегрированной памяти это же даёт перед началом 432 Гигабайтах под излюбленные DSD и хайрезы.

    На правой стороне расположили кнопочку включения/выключения, она же отвечает и за блокировку экрана.

    Главная часть частей руководства опубликована на фронтальной панели. Схему руководства практически создали по виду и подобию моделей Fiio. Сверху панели размещён дисплей, который веселит разрешением, цветопередачей и углами обзора, картина наиболее чем неплоха, в особенности для проигрывателя. На солнце он выцветает, однако он оставался бы более-менее читаемым, если б создатели создали наиболее контрастными шрифты. Под дисплеем расположилось колесо руководства с вписанной в него клавишей и четверо сенсорные кнопки, размещённые по диагоналям. Две нижние отвечают за перемотку треков и дублируют навигацию по меню. Верхняя правая — возврат назад, верхняя левая служит для перехода на семейный дисплей, а уж при длинноватом нажатии на дисплее проигрывания вызывает подменю (классические «добавить в избранное», «добавить в плейлист» и «удалить файл»). Для наибольшей тактильной отдачи существуют вероятность включить вибрацию при нажатии на клавиши, реально QP1R первый плеер с «виброй».

    Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    Необходимо отметить, что колесо — первостепенный валун преткновения в этом плеере, в первой версии оно ишачило неустойчиво, однако ныне это же исправили. Осталась ещё одна неполадка — палец скользит по железному колесу, и не давая неплохого сцепления для комфортного руководства. К счастью, это же решается силиконовой наклейкой на колесо, редко «проскоки» при вращении ещё случаются, однако в целом с наклейкой заведовать плеером полностью комфортно. Я встречал в вебе отзывы, что с течением времени колесо разбалтывается, однако у меня пока что сего и не вышло.

    Меню проигрывателя эдак же очень обычно. Здесь существуют возврат к текущему проигрываемому треку, просмотр медиатеки по артистам/жанрам и альбомам, просмотр музыки по папкам и два раздела опций. Необходимо отметить, что медиа-библиотека реализована малость несподручно, к примеру, выбрав артиста вы получите все его треки попорядку, а уж и не перечень альбомов, что существовало бы разумно. Что все-таки касается опций, них здесь вагон и малеханькая телега, все есть, чего же ждешь в современном плеере: три уровня усиления, таймер сна и автовыключения, эквалайзер и почти все альтернативное. Меню скооперировано разумно и приреканий и не вызывает.

    В плеере установлен очень приличных батарея на 3500 мА/ч, его хватает как только минимум на 8 часов непрерывного проигрывания, частенько бывает и все больше, однако время работы у данной фотомодели очень находится в зависимости от перегрузки. Заряжается батарея за 4 часа 10 минут, ежели применять зарядку от iPad на 2А уж.

    Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    Качество компоновки, конечно, на высоте, все подогнано аккуратненько и без огрехов.

    Звук

    Для прослушивания прибора использовалось последующие наушники: ZMF Omni, Meze 99 Classics, Lear LHF-AE1d, Ambient Acoustics AM10, HiFiMan HE-400S, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser K10AU, Campfire Audio Jupiter, Dita Audio Brass.

    По звуку Questyle попытались предпринять плеер нейтральным, как это же может быть. Подача QP1R веселит разрешением и динамикой, а уж с учётом удивительного усиления, плеер ладно совладевает с большинством наушников, раскрывая них потенциал. В общем, родник для тамошних, кто намерено услышать музыку без каких-то «добавок» со стороны проигрывателя. С одной стороны это же плюс, с альтернативный — тем самым, кто привык к плеерам с окрашенной подачей, QP1R будет казаться «скучным», хотя это же и не его вина.

    Бас неплох почти по всем характеристикам: плотный, стремительный (хоть не запредельно), очень глубочайший. Благодаря этому, плееру ладно удаются мелодии с стремительными НЧ, интенсивными различными инструментами. Само собой разумеется, QP1R ладно передаёт текстуру баса и возводит базу мелодии.

    Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    Посредственные частоты эдак же веселят детальностью и проработкой. На фоне наиболее окрашенных плееров они первым делом умеют появиться наиболее скучноватыми, однако на деле чувств здесь конкретно столько, сколько них заложено в запись и наушники. На неплохом материале ни мельчайших неурядиц с сиим нет, плеер и не скрадывает аспекты, заложенные в запись. Воображаемая сцена едва все больше посредственной по ширине, однако максимально ладно возведена в глубину. Зонирование замыслов и телепередача нрава инструментов — одна из мощных сторон этойданной для нас фотомодели.

    Верхнечастотный спектр эдак же очень хорош, здесь существуют обычная детализация и проработка, равно как только и количественный баланс, хотя ежели принять во внимание ценник в 900 баксов, хотелось бы едва наилучшей отработки фронтов сигнала в этом спектре. На комбинациях с максимально стремительными ВЧ плеер начинает них малость смазывать, это же и не максимально критично, однако с учётом ценовой категории хотелось бы наибольшей рафинированности сего спектра. За исключением тамошнего, людям, привыкшим к родникам, скрывающим ВЧ в этойданной для нас фотомодели них возможно не мало, хотя здесь уже все упирается в субъективные предпочтения. Для меня «верхов» в QP1R как только раз столько, сколько надо.

    Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    Как всегда, малость сравнений

    L&P L5Pro «Лакшери» в неком роде выступает антиподом QP1R, он едва мрачнее, едва наиболее эмоционален на СЧ и едва предпочтительнее прорабатывает ВЧ, хотя и малость маскирует них количественно.

    Fiio X7 Главный усилитель сейчас у меня AM2, с ним X7 играется едва мягче «куста», предлагая наиболее драйвовую телепередачу посредственных частот, однако проигрывая малость в детализации.

    Cayin N6 Фотомодель, предлагающая наиболее вкусовой звук за счёт уменьшения разрешения и подчёркивания СЧ спектра. За исключением тамошнего, у N6 НЧ малость все меньше количественно и они и не владеют этакий герметичностью.

    Сопоставимость

    Благодаря токовому усилению (что бы ни крылось за сиим термином), QP1R ладно совладевает с большинством наушников от 8 перед началом 300 ом, включая и требовательные фотомодели вроде Sennheiser HD800 и AKG K702. Конечно же, перед началом стационарного усилителя он и не дотягивает, однако выслушать с ним даже наушники, считающиеся капризными, полностью можно. Благодаря трёхступенчатой регулировке gain плеер без неурядиц можно применять и с IEM, кроме вконец уж чувствительных моделей. У крайних находится маленький шум, однако, к счастью, этаких моделей реально малость.

    Жанрово плеер очень всепригоден, все упирается в предпочтения по подаче. В особенности же лично мне понравилось звучание этойданной для нас фотомодели на метале (кроме особо агрессивных стилей), классике и камерной музыке. К качеству записей QP1R чувствителен, по 10-бальной шкале я бы оценил его на 9 баллов.

    Обзор проигрывателя Questyle QP-1R — для ценящих чистоту

    Классически, несколько треков для примера

    Iron Maiden — Wasting Love Один из топовых треков с единого из самых излюбленных альбомов величавых классиков. Индивидуальностью записи сего диска будет то, что на родниках, подкрашивающих НЧ он теряет в выразительности, так как партия бас-гитары соединяется в одинаковый фон. А уж Questyle — как только раз тамошний плеер, который дает возможность избежать сего, полностью насладившись сиим шедевром тяжёлого жанра.

    Blues Pills — Lady in Gold В новейшем альбоме команда Blues Pills продолжает эксплуатировать «фишки», отысканные ранее. Вы желаете услышать, как только звучали бы классики рок-н-ролла 70-х в наше время и с дамским вокалом? Добро пожаловать в B.P. Тягучие рифы, электроорган, энергичный вокал — все это же QP1R удаётся как только нельзя предпочтительнее.

    MAGMA — Nebehr Gudahtt Работа, пожалуй, опередившая своё время и задавшая вектор развития, подаривший нам огромное количество современных стилей прогрессивной музыки. Сложноватое, многоплановое произведение, сочетающее внутри себя несопоставимые вещи. Плеер от Questyle как только раз ладно подступает для этакий музыки, отыгрывая всю её сложность.

    Выводы

    Невзирая на ряд недочётов и высоченную стоимость, QP1R вышел классным плеером для любителей незапятанной не приукрашенной подачи. Ежели вы цените натуральность и естественность и желаете слышать мелкие аспекты мелодии — это же один из топовых вариаций вам.