Обзор проигрывателя Shanling M2s — по одёжке встреченный

    Ближайшее время хоть как-то частенько выходит эдак, что сразу вынянчат 2 максимально схожих фотомодели от различных производителей. То Hidizs AP60 парой с Shanling M1, сейчас вот к Cayin N3 получился новый M2s от Shanling, продолжающий развитие по вектору, заимствованному фирмой ещё в M1.

    Shanling M1, непременно, предстал самой прорывной фотомоделью в портфолио предприятия. Конечно же, столь же хороши были и M2 с M3, однако конкретно «мелкий» плеер проявил огромнейший потенциал разрабов, смогших скооперировать малогабаритные размеры с сподручным руководством. Логично, что фотомодель предстала хитом, несмотря на относительно высоченную стоимость. В предприятия красиво сообразили, куда нужно двигаться далее, и обновили собственную предшествующую «бюджетную» фотомодель M2, выполнив её в родственным имидже: максимум экрана, руководство «крутилкой», комфортные всепригодные интерфейсы и т.д.. Подтянули усилитель и батарею (раз сейчас не нужно настолько очень сберегать на объемах). Ценник решили задерживать приблизительно на фолиант же уровне, что был и у M2 (всё-таки базар неумолимо диктует свои законы), купить Shanling M2s можно за сумму подле 200 баксов.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • ЦАП: AK4490EQ
    • ОУ: MUSES8920 + TPA6120
    • Выходная мощность: 130 мВт @ 32?, 12 мВт @ 300?
    • Спектр частот: 20 Гц – 20 кГц (–0,2 дБ)
    • Преломления: <0,003%
    • Соотношение сигнал/шум: ?108 дБ
    • Динамический спектр: ?108 дБ
    • Выходной импеданс: 4,8?
    • Зонирование каналов: 75 дБ @ 32?
    • Аккумулятор: 1800 мА/ч, Li
    • Время работы от единого заряда: >9 ч.
    • Карты памяти: MicroSD перед началом 256 Гигабайтах
    • Блютуз: 4.0 с APT-X
    • USB: USB-C с поддержкой USB OTG, USB Audio (поддерживается вывод Native DSD, D2P и DoP), USB DAC (перед началом 32 бит/192 кГц)
    • Поддержка форматов: ISO, DSF, DFF, DTS, APE, FLAC, ALAC, WMA, AAC, OGG, MP3, WAV, AIFF
    • Очень поддерживаемое разрешение: 32 бит 384 кГц, DSD256
    • Дисплей: 3?, 480 ? 800
    • Размеры: 53 миллиметров ? 14,5 миллиметров ? 85,6 миллиметров
    • Вес: ~100 г

    Упаковка и набор поставки

    В Shanling и не стали заморачиваться с трансмиссией и приименяли испытанное на M1 решение — плотный чёрный картон с серебристым тиснением, изображающим контур проигрывателя. Снутри, конечно, присутствует M2s, аннотация и гарантийник, пара защитных плёнок и USB-C-кабель. Дабы добавить в набор «побольше всего», создатели положили в коробочку USB-картридер и заглушку для 3,5 миллиметров гнезда.



    Кстати, к M2s существуют хорошие чехлы, однако них придётся докупить раздельно, к счастью, стоят они очень дешево.

    Художественный дизайн и руководство

    Экстрерьер — это же конкретно то, что будет мотивировать будущих покупателей все больше всего. M2s смотрится максимально красиво — рама корпуса изготовлена из алюминия, передняя и задняя панели закрыты 2.5D-стеклом, практически вся передняя панель занята лишь дисплеем, в общем — пред нами, без неверной скромности, один них самых элегантных плееров в истории этих механизмов. Сейчас M2s выпускается в двух цветах — чёрном и светло-синем, однако, думаю, добавление остальных вариаций и не за скалами. Само собой разумеется, качество компоновки у Shanling классически веселит, никаких огрехов, скрипов либо, скажем, люфтов здесь и близко нет.

    Частей руководства мало. На левом торце расположены три клавиши руководства проигрыванием, разъем для MicroSD-карт и отверстие для сброса (воспользоваться никогда и не пришлось). На верхней грани ожидаемо присутствует клавиша включения и блокировки, на нижней — USB-C-коннектор и выход на наушники (переключаемый сквозь меню в режим линейного выхода). USB-C здесь максимально всепригоден: зарядка, доступ к карте памяти, USB-ЦАП, вывод звука по цифре и даже прочтение USB OTG флешек — вот то, чем повеселит хозяина M2s. В отличие от наиблежайшего соперника Cayin N3, здесь и не пришли к выводу числа по коаксиалу, однако, положа руку на сердечко, кому он особо востребован?



    На правой грани присутствует колёсико руководства, оно крутится для навигации по меню и нажимается для доказательства выбора, под ним расположили кнопочку возврата назад. И вот конкретно это же колёсико и является главным валуном преткновения. Во-первых, его энкодер ишачит и не безупречно, чувствительность свыше, чем обязана быть, и потому время от времени вращение на один щелчок время от времени приводит к смещению все больше чем на один пункт. Во-вторых, ориентация колёсика малость усложняет его вращение одним пальцем, случай из Shanling M1 всё-таки удобней (по последней мере в моей руке). Конечно же, это же и не наибольшие трудности, и, малость привыкнув, заведовать M2s всё-таки малость удобней, чем Cayin N3, однако чувство досады от тамошнего, что эталон был эдак близок, однако остался недостижим, всё-таки находится. А также немного двойственные чувства оставляет опосля себя дисплей: с одной стороны — прекрасное разрешение и цветопередача, объемная диагональ. С альтернативный стороны — на солнце ему же малость и не хватает припаса по яркости, но и сенсорное руководство здесь очевидно пошло бы на пользу эргономичности. За исключением тамошнего, время от времени складывается чувство, что в Shanling и не выдумали, вроде бы им же применять увеличившуюся площадь экрана, и она ординарно «гуляет», это же сначала приметно на дисплее проигрывания.

    Меню проигрывателя продолжает традиции, начатые ещё во времена первого M2 (извините за тавтологию), вернее, меню полностью этакое же, потому будущему покупателю и не придётся привыкать к логике руководства, она осталась прежней. На месте даже малость выводящий из себя просчёт, по причине коего регулировать громкость можно лишь на экране проигрывания (крутилка-то одна, что для громкости, что для навигации).

    Первые три пт меню проделывают строго то, что от их ждешь: возврат на дисплей проигрывания (аналогично срабатывает и нажатие клавиши «назад»), просмотр файлов по тегам (здесь существуют всё, от стилей перед началом плей-листов) и просмотр файлов по папкам. Медиабиблиотека обновляется достаточно быстро, скооперировано всё разумно, эдак что здесь вопросцев нет.

    Опции проигрывания содержат в себе всё, что сопряжено со звуком: предел громкости, запоминание позиции, проигрывание без паузы, эквалайзер, гейн, выравнивание громкости, баланс, режим проигрывания и переход к последующей папке при воспроизведении. Системные опции хранят внутри себя все функции что и не попали в предшествующий раздел. Здесь вы найдёте функции обновления медиатеки, Блютуз, таймеры сна и экрана, яркость, выбор тем самым, обновление прошивки и всё остальное, что ждешь от проигрывателя.



    На дисплее проигрывания по традиции существуют доборное подменю, вызываемое долгим нажатием на крутилку, там можно удалить трек, добавить его в избранное, избрать режим проигрывания и т. дюйма.

    Одной из основных индивидуальностей проигрывателя является его универсальность. Функциональный USB-коннектор и наличие Блютуз, действующего и на приём, и на телепередачу, дозволяют применять не мало неспецефических сценариев: цифровой транспорт, стриминг музыки со телефона на плеер и почти все альтернативное.

    Время работы от единого заряда составило кое-где 9 часов 15 минут (MEE Audio P1 в участия перегрузки, громкость 50, Gain низкорослый, FLAC с разрешением 44.1/16). Конечно же, это же и не Cayin N3, однако всё равно очень ладно.

    Кстати, для проигрывателя уже создали облегчённую прошивку с перепакованной графикой и шрифтами, что благотворно сказалось на скорости работы. Заинтригованные любители тестов на собственный ужас и риск умеют полюбопытничать здесь. И ещё одно смешное наблюдение, пока что я писал этот обзор: на медиа-сайте Shanling возникли бета-версии новенького ПО Hibylink (в частности Hiby пишут софт для M2s), судя по описанию, оно дозволит заведовать плеером со телефона, эдак что нас ждёт «новая эпоха удобства» во всем мире портативного звука.

    Звук

    Для прослушивания прибора использовались последующие наушники: iBasso IT03, Meze 99 Classics, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser Encore, Campfire Audio Andromeda, 64 Audio U12, HUM Pristine и альтернативные.

    В подаче проигрывателя Shanling попытались достигнуть сразу же двух намерений: взять звук от предшествующего поколения M2 и предпринять его наименее винтажным, поправив главные «особенности», ведь им же было надо не попросту предпринять добрый звук, да и затмить благодаря чему параметру M1. Вышло довольно интересно. Я в сей раз и не буду не мало раз повторять явное про ценовую категорию, думаю, известно, что для проигрывателя сего сектора ждать энных недоработок в звуке — полностью оптимально, а также полностью ожидаемо никаких нешуточных неурядиц в звучании M2s нет.



    Бас имеет маленький упор в области мидбаса, скорость — средне-типичная для исходной ценовой категории, НЧ здесь и не супербыстрые, однако них скорости хватает для большинства сложноватых комбинаций. Глубочайший бас находится, однако ему же частично и не хватает структурированности и контроля, однако это же всё равно предпочтительнее, чем тотальное отсутствие сего спектра. НЧ здесь ладно возводят текстуры и владеют наглядной массивностью.

    СЧ малость акцентированы, они понравятся тем самым, кто обожает гладкую музыкальную середину, частенько неверно приписываемую чипам 4490 серии. Благодаря акценту на СЧ плеер ладно передаёт вокал и чувственную составляющую комбинации, едва теряя в микродетальности (хотя субъективный эксперимент крайних лет уже уверил меня в фолиант, что резкий и стерильный «сверхдетальный» звук — это же и не то, к чему стоит ли стремиться хоть какой стоимостью). Воображаемая сцена посредственная по обоим фронтам, плеер ладно делит замыслы в глубину и разносит инструменты в ширину, строя очень достоверное место.

    ВЧ-диапазон M2s бывает капризен, с энными колоритными наушниками полностью можно получить некий перебор, который и не повеселит ВЧфобов. Вобщем, осторожный подбор наушников дозволяет с данной неувязкой и не сталкиваться. Разрешение ВЧ посредственное, однако атаки отрабатываются ладно (затухания едва ужаснее, однако тоже оптимально).

    По традиции — некие лаконические мысли об сравнении заданного проигрывателя со сходными моделями.

    Cayin N3. Проигрывая в эргономичности, Cayin эдак же выигрывает в звуке — предпочтительнее проработанные НЧ (в особенности глубочайшие), предпочтительнее контроль ВЧ, в итоге — наиболее «серьёзный» звук, вобщем, именовать разницу объемной определенно и не удастся.

    Shanling M1. Тамошний вариант, когда чётко слышно, как только звук принесли в жертву малогабаритным объемам. M2s предпочтительнее в замысле весомости НЧ, наиболее детален на СЧ и предпочтительнее прорабатывает ВЧ — в общем, выполняет всё, чего же ждешь от наиболее массивного решения.

    Shanling M2. Владельцы предшествующего поколения плееров предприятия, пожалуй, будут все больше любых разочарованы, от фирменной едва винтажной подачи со сглаженными ВЧ и не осталось практически ничего, M2s ярче, детальней и частично даже агрессивней.

    xDuoo X10. В целом дает довольно похожую телепередачу СЧ, на НЧ X10 едва собранней, а уж вот на ВЧ выигрывает M2s, потому что у него в этом спектре всё-таки все меньше индивидуальностей, на кои нужно подробно закрывать очи.

    Fiio X3-2. Почти во всем плееры Shanling выступают заложниками оформления и всего с ним связанного. Высококлассный корпус и искусный дисплей диктуют завышенную относительно соперников стоимость, которая дозволяет выкупить плеер предпочтительнее по звуку, пусть и с юзабилити поординарнее. Конкретно этаким и является X3-2 от Fiio — наиболее прямая, наиболее естественная подача, однако, конечно, далековато и не этакий красивый экстрерьер.

    Hidizs AP100. Пожалуй, самая «долгоиграющая» кинозвезда на небосводе портативного аудио. Конечно же, он довольно большой, и далековато и не эдак гламурен, как только современные фотомодели, однако по звуку он очевидно обходит M2s, демонстрируя наиболее органическую и натуральную подачу по всему спектру с неким уклоном в тёмное звучание.

    Сопоставимость

    Shanling M2s владеет довольно высоченным выходным импедансом, что может воздействовать на подачу энных гибридных и многодрайверных арматурных моделей, эдак что, подбирая наушники для него, пытайтесь избегать низкоомных моделей (за исключением динамических, конечно же), хотя современные многодрайверы привычно и не подвержены воздействию импеданса родника. По фоновому шуму M2s едва предпочтительнее Cayin N3, однако особо чувствительных IEM он всё равно будет слышен, к счастью, этаких моделей мало. Припаса мощности у проигрывателя хватит для каких бы то ни было IEM, но и большая часть «полноразмеров» будут плееру под силу.

    Стилистически плеер довольно всепригоден, хотя для стилей с искусственной накачкой НЧ он будет и не хорошим выбором. Чувствительность к качеству записи я бы оценил баллов на 7 из 10.



    По традиции — несколько треков в участия примера

    Roger Waters — It's a Miracle. Про свежайшую работу Уотерса я уже писал в предшествующем обзоре (и ещё и не раз к ней вернусь, она тамошнего стоит ли), а уж пока что возвратимся к самой изрядной сольной вехе минувшего — «Amused to Death». На этом треке Роджер показывает нам великолепный контраст меж размеренной, мирной музыкой и очень саркастичным текстом, в каком досталось «на орехи» всем, от докторов перед началом Ллойд Уэббера (а уж не нужно существовало воровать у Pink Floyd мелодию). В общем, квинтэссенция тамошнего, за что мы и любим сего массивного старика. С Shanling M2s выходит насладиться и музыкальной частью (чего же стоит ли одна кода).

    Iced Earth — Clear The Way (December 13th, 1862). Всего некоторое количество дней осталось перед выходом новенького альбома классиков томного цеха, получившего мегапафосное заглавие Incorruptible. Судя по заданному треку, «Айсы» остаются верны собственным традициям — длинноватые эпики, тематика Штатской войны в США (а уж вернее схватки при Фредериксберге), ломовые рифы, прекрасные отступления — всё то, за что мы любим организацию. Shanling M2s демонстрирует себя с наилучшей стороны, отыгрывая драйвово и энергично.

    Mogwai – Coolverine. Хоть как-то и не подворачивался под руку этот коллектив, а уж на деле напрасно. Одни из апологетов жанра пост-рок и не даром получили собственный знаменитый статус. Сложноватые, многоплановые мелодии, напоминающие сон в душноватый летний денек, наваливаются сразу же и длительно и не отпускают. Судя по заданному треку с них альбома «Every Country's Sun», намеченного к выходу 1 сентября, группа всё уверенней движется в сторону арт-рока, приправляя его собственным фирменным шугейзингом. Непростой, многоплановый трек выигрывает от акцентированных СЧ M2s, позволяя насладиться отдельными партиями каждого инструмента, и не теряя причем в музыкальности.

    Выводы

    Максимально увлекательный плеер, слету влюбляющий в собственный художественный дизайн, удивляющий широтой способностей и универсальностью функций. И не отстаёт, конечно, и звук, полностью могущий соперничать с иными решениями заданного сектора. А уж субъективно для меня особо увлекательной смотрится грядущая интеграция с Hibylink, я надеюсь узреть достойного экономного соперника решениям от A&K.