Обзор портативного ЦАП и усилителя iFi Micro iDSD Black Label

    В один прекрасный момент в предприятия iFi решили выпустить очень накрученный полупортативный ЦАП. Они взяли собственную пользующуюся популярностью фотомодель Micro iDSD, переработали внутри нее усиление, доработали ряд остальных моментов и получили решение, до сего времени и не имеющее аналогов по ряду параметров. Окрестили они приобретенное прибор Micro iDSD Black Label.



    Конечно же, именовать сего монстрика портативом можно с трудом, длина практически в 18 см и 300 гр веса и не проделывают его стационаром, однако носить это же волшебство в кармашке очевидно и не выйдет. Взамен же создатели расположили в корпус:

    • неописуемой мощности усилитель, могущий выдавать перед началом 4 Ватт в пике и 1 Ватт всегда для перегрузки в 64?
    • фирменный аттенюатор IEMatch, позволяющий прибору без неурядиц ишачить с чувствительными наушниками
    • поддержку разрешений перед началом 768 кГц и DSD512
    • батарея, дающий от 6 перед началом 12 часов работы
    • технологию фильтрации USB iPurifier



    Ну что, прониклись почтением? Я тоже. Ценник, конечно же, вышел приметным, 600 баксов, однако даже прочтение раздела «Features» на медиа-сайте даёт осознать, откуда он взялся и посему конкретно этакий.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • ЦАП: BurrBrown DSD1793
    • Наибольшее разрешение USB: 768 кГц/24 бит, DSD512
    • Наибольшее разрешение S/PDIF: 192 кГц/24 бит
    • Динамический спектр: > 115 дБ
    • Выходная мощность: >1000 мВт @ 64?
    • Общие гармоничные преломления+шум: <0.008%
    • Выходной импеданс: 0.34? при выключенном IEMatch, 4.1? при IEMatch High Sensitivity, 0.95 ? Ultra Sensitivity
    • Время работы от единого заряда: от 6 перед началом 12 часов в режиме ЦАП
    • Размеры: 177 миллиметров ? 67 миллиметров ? 28 миллиметров
    • Вес: 310 граммамх.

    Упаковка и набор поставки

    В случае с iDSD Black Label можно сообщить что его коробочка глубока и полна аксессуаров. Наружно это же обычный для предприятия вытянутый прямоугольный бокс из картона со сдержанной полиграфией на нём. Снутри сверху присутствует само прибор, а уж вот под ним начинается увлекательное, в набор положили столько всего, что один раз распаковав iDSD BL, его максимально мудрено аккуратненько упаковать назад. В коробке передач вы обнаружите:

    • бархатный мешочек для хранения ЦАПа
    • USB провод для подключения прибора
    • пару USB переходников, созданных в разном форм-факторе
    • 6.3 миллиметров адаптер
    • адаптер для оптического S/PDIF
    • маленький кабель с двумя 3.5 миллиметров штекерами
    • резинки для кронштейны родника к ЦАПу
    • сдвоенный RCA провод для линейного выхода



    На моей памяти, это же самый широкий набор поставки для ЦАПов, но и каких бы то ни было остальных девайсов — тоже.

    Художественный дизайн и руководство

    В целом, экстрерьер у iDSD сохранился практически нетронутым со времён первых моделей предприятия: этакий же вытянутый дюралевый корпус, однако сейчас чёрного оттенки. Надписи изготовлены темно-оранжевым, что ладно выглядит и оптимизирует читабельность. В первых ревизиях комбайна текст был чёрного оттенки, однако иного колера, потому них существовало мудрено рассмотреть. В iFi прислушались к оборотной взаимосвязи и исправили эрогномику прибора. Массовое качество компоновки — ординарно хорошее, всё красиво подогнано, и не люфтит не болтается, при пользовании ЦАПа всегда существуют чувство надёжного прибора.

    Размеры сего комбайна превышают даже некие условно-стационарные прибора, потому полагать его в традиционном смысле портативом нельзя, невзирая на наличие аккума, ординарно эдак его на улице и не поносишь. С альтернативный стороны — в сумке просторно он и не занимает, потому таскать его, к примеру, на работу и домой — полностью можно. Пожалуй, пора вводить категорию полупортатива (нужно же куда-то относить лучшие фотомодели A&K).



    Частей руководства у iDSD BL не мало, потому располагали них как только могли.

    Начнём с фронтальной панели, здесь присутствуют:

    • выход на наушники (лишь 6.3 миллиметров)
    • тумблеры функций Xbass+ и 3D+, отмечу что переключатели максимально высококлассные, ими приятно щёлкать
    • линейный вход в образе 3.5 миллиметров гнезда
    • регулятор громкости, совмещённый с выключателем. Употребляется искусный потенциометр, потому ход плавный, разбаланс каналов отсутствует

    На задней панели расположили USB-разъём, как только и у новинки xDSD, он изготовлен в образе утопленного в корпус USB-A «папы». Схожее решение становится всё популярней, потому что дозволяет проще применять USB OTG адаптеры и альтернативные мобильные переходники. Тот же порт служит для зарядки прибора. Рядом расположены два RCA линейного выхода и разъём S/PDIF.

    С боковой стороны, поближе к задней грани, расположили обыкновенный USB порт, позволяющий применять комбайн в участия самого драгоценного в истории павербанка. Кстати, ежели уже речь зашла об заряде, в наивысшем турборежиме этот мегамонстр ишачит перед началом 6 часов 15 минут, в наименьшем «эко» — 12 часов 10 минут. Тотальная зарядка аккумуляторы занимает едва все больше 6 часов, ежели и не применять в этом время сам комбайн.

    За всю индикацию отвечает разноцветный светодиод, размещённый сверху, поближе к задней части прибора. Он демонстрирует и состояние аккумуляторы, и разрешение сигнала, и разнообразные добавочные заданные, эдак что грядущему юзеру очевидно придётся проштудировать аннотации.



    На боковой грани расположили три переключателя:

    • режим мощности (эко, обычный и турбо), как только не сложно додуматься — руководит мощностью «выхлопа» комбайна. Вобщем, почти всегда будет довольно малого «эко».
    • полярность
    • фильтр: bit-perfect, minimal phase и standard. По хорошей традиции, разница меж фильтрами видна сильно мало и в большей степени касается ВЧ спектра

    Однако даже сего количества переключателей показалось разрабам не достаточно и, почесав головы, они решили отдать все больше переключателей богу переключателей. Потому что пространство заканчивалось, пару тумблеров расположили прямо на «дне» прибора. Далекий тумблер дозволяет избрать, обязана ли регулироваться громкость на линейном выходе, ближайший включает интегрированный аттенюатор IEMatch. Крайний, пожалуй, является одной из топовых находок iFi Audio, превращающей «Чёрную метку» в просто-таки всепригодное решение.

    В общем, подводя итоги заданного раздела, iDSD BL вышел максимально прекрасным, чёрный цвет взамен серебристого пошёл прибору на пользу, а уж причудливые пропорции корпуса сразу же выделяют его на фоне остальных комбайнов.

    Звук

    Для прослушивания прибора использовалось последующие наушники: iBasso IT04, Meze 99 Classics, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser Encore, Campfire Audio Andromeda, Unique Melody Mason V3, HUM Pristine и альтернативные.

    В отличие от xDSD, малость акцентирующего НЧ, iDSD Black Label оттюнингован в наиболее нейтральном, аудиофильском имидже. Я думаю ему же бы максимально подошло заглавие iDSD Pro, однако iFi решили что префикс Pro получит них стационарная линейка.



    Бас здесь стремительный, ладно передаёт текстуры и хорошо делит инструменты. Он красиво контролируется, что и не изумительно с этакий мощностью, различается хлётскостью, ударностью и максимально солидной глубиной. В общем, почти безупречные НЧ для любителей них мониторной подачи без «наваливания» (само собой разумеется, искусственного, когда бас существуют в записи в значительных количествах, BL для вас его в тамошних же количествах и выдаст). Опция Xbass+ на удивление ишачит максимально аккуратненько, она малость акцентирует глубочайший бас, что добавляет звуку малость «монументальности», однако выполняет это же без лишнего акцентирования, приводящего к размазанности НЧ. В общем, это же и не обычный буст в имидже «включил, всё загудело, пробудился сатана».

    Середина эдак же подаётся в нейтральном ключе, однако без лишней сухой мониторности и противоестественного акцентирования микроконтраста. Комбайн хорошо передаёт все аспекты и эмоции заложенные в запись, однако от себя ничего и не прибавляет, потому высококачественные треки являются практически что насущной целесообразностью. Девайс красиво воспроизводит темперамент инструментов и все индивидуальности вокалистов обоих полов. Воображаемая сцена все больше посредственной в глубину и ширину, и не циклопическая, однако максимально хорошая. По дефлоту, ширина малость все больше глубины, однако включение опции 3D+ малость прибавляет глубины, однако причем зонирование замыслов становится малость необычайным, потому данную вероятность я бы рекомендовал применять лишь со старенькыми записями с неполноценным сведением.

    Верхние частоты нейтральные, у их обычное разрешение и максимально благопристойная протяжённость. Пожалуй, это же один-единственный участок спектра, к которому можно с натяжкой придраться, iDSD BL вконец немножко и не хватает «слоистости», эдак же частично облегчены атаки и затухания, однако это же по сопоставлению с лучшым сектором аудиотехники. В целом, ВЧ максимально натуральные, без налёта синтетичности, эдак что со собственными задачками они управляются на неплохом уровне.



    Да и, конечно же, об сопоставлениях. Я преднамеренно опускаю функциональность, так как здесь iFi, пожалуй, вне конкуренции и буду твердить только об звуке.

    iFi xDSD В целом, два портативных ЦАПа от iFi позиционируются вконец по-разному, однако вопросцы «а как только они в сопоставлении?» всё равно будут. xDSD различается наиболее тёплой подачей, с едва наименьшим разрешением, однако с маленьким прибавочным весом на СЧ (в особенности в нижней части), эдак что здесь мы имеем традиционное противоборство «мониторность VS теплота».

    Hidizs DH1000 Максимально увлекательный портативный ЦАП от Hidizs, очаровывающий сначала красивыми ВЧ. На прочий части спектра приметно преобладание iDSD, и это же и не говоря уже об мощности. Вобщем, разница стоимости здесь даже и не 2 раза.

    FiiO Q5 Ежели отбросить стоимости, беспроводные технологии и мощность, то у FiiO едва предпочтительнее проработаны ВЧ (хотя тоже и не вконец эталон), по НЧ образцовый паритет (однако по причине мощности у iDSD частенько выходит уверенней отыгрывать этот спектр, эдак что разница находится в зависимости от наушников). На посредственных частотах Black Label вырывается вперёд за счёт наилучшей весомости и динамики.

    CEntrance BlueDAC Конечно же, эти два прибора несравненны по художественному дизайну и способностям, потому сугубо про звук. BlueDAC едва детальней, однако ещё нейтральней и придирчивей к качеству записи. У CEntrance предпочтительнее ВЧ, на СЧ у их приблизительно паритет, а уж вот нижняя часть спектра вкусней и интересней звучит у iDSD.

    Сопоставимость

    В замысле работы с различной перегрузкой герой нынешнего обзора уверенно удерживает абсолютную пальму первенства в портативе. Для тугих и высокоомных моделей у него припасён турбо-режим, выдающий запредельное количество мощности. Некие юзеры даже выслушивали его с HiFiMan HE-6, отмечая и не безупречное, однако в целом терпимое раскрытие, однако, само собой разумеется, это же клинический вариант и большая часть наушников всё-таки различаются куда наибольшей чувствительностью. Однако что вправду заслуживает почтения, это же интегрированный IEMatch, позволяющий выслушать даже чувствительные IEM без каких-то неурядиц вроде фонового шума. Первостепенное здесь — глядеть на тумблеры перед включением, потому что капля никотина убивает лошадка, а уж хомяка разрывает на фрагменты. Эдак же и этот комбайн в силах повести себя с чувствительными IEM в турбо режиме.

    Стилистически прибор полностью универсально, при условии что вы обожайте нейтральную подачу оставляющую вас один на один с наушниками и записью. К качеству материала чувствительность высочайшая, кое-где на 8 баллов из 10.



    По традиции, несколько треков в участия примера

    Five Finger Death Punch — Lift Me Up Ну, для начала ординарно трек, демонстрирующий великолепный контроль любых частот: зонирование партий гитар, уплотненная ритм-секция, энергичный вокал — всё что нужно для хорошей «зарубы».

    Cold War Kids — Love is Mystical Великолепный образец едва попсового рок-н-ролла, смешанного со огромным количеством смежных жанров, показывает мощные стороны iDSD: массивные удары, лёгкость СЧ, непревзойденный контроль всего спектра.

    Beastie Boys — Sabotage Для расширения спектра возьмём вконец уж и не аудиофильский трек, вобщем, бережно ремастеренный в 2005 году. Здесь герой нынешнего обзора эдак же демонстрирует себя с наилучшей стороны, обрушивая на слушателя сокрушительные удары в купе с эффектными скретчами.

    Выводы

    И не вконец понимаю для чего в этот комбайн установили батарея, разве что носить его в сумке, однако даже в участия стационара iDSD Micro Black Label наиболее чем неплох. Нейтральная подача, хороший припас мощности, поддержка больших разрешений, беспроблемная работа с хоть какими наушниками — что ещё хотеть-то?