Обзор портативного ЦАП с усилителем для наушников Hidizs DH1000

    Однажды в предприятия Hidizs собрались сделать портативный ЦАП, по традиции совмещённый с усилителем для наушников. Случаем разогнавшись в ходе творчества, они смогли выпустить прибор, которое превышает по звуку даже них флагманский AP200, и сейчас разговор пойдёт конкретно об нём. Встречайте DH1000.



    В процессе тестирования сего девайса у меня временами появлялась идея об фолиант, что на этом комбайне создатели решили откатать технологии для собственных грядущих плееров. Посудите сами: пара K2M-ных 9018, по единому на канал, 9601-е в базе балансного усилителя, классные задающие генераторы — комплексный звуковой фарш. Пополняется это же всё максимально хорошим дизайном из стекла и алюминия и относительно скромной стоимостью в 300 баксов в официальном магазине. Вобщем, время от времени DH1000 можно определить с хорошими скидками.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • ЦАП: 2 ? ES9018K2M
    • ОУ: ES9601K
    • Наибольшее разрешение: 192 кГц/24 бит, DSD128
    • Спектр частот: 0 Гц – 50 кГц
    • Время работы: ~10 ч.
    • Общие гармоничные преломления+шум: 117 дБ
    • Зонирование каналов: 120 дБ
    • Соотношение сигнал/шум: 122 дБ
    • Мощность: обыкновенный выход — 120 мВт @ 32?, балансный выход — 150 мВт @ 32?
    • Размеры: 121 миллиметров ? 68 миллиметров ? 13 миллиметров

    Упаковка и набор поставки

    Сейчас никаких обалденных мыслях в упаковке нас и не ждёт, обыкновенный текструрированный чёрный картон, виденный уже не мало раз. В коробке передач найдётся сам ЦАП, аннотация с гарантийным талоном, долгий USB-A кабель, маленький, однако элегантный кабель MicroUSB на MicroUSB и провод MicroUSB на USB-C.

    В общем, создатели попытались очень расширить способности подключения собственного детища.

    Художественный дизайн и руководство

    Экстрерьер девайса Hidizs максимально удался, максимально похоже что его коллекционировали на той самой же сборочной полосы что и Hiby R6, в художественном дизайне просматриваются общие элементы. Корпус изготовлен из алюминия со стеклянными накладками на фронтальной и задней панелях. Малость и не удобно, однако зато выглядит максимально красиво, надеюсь что Hidizs в дальнейшем проделают этакий же по художественному дизайну плеер. Создатели чётко соображали, что одним из основных критериев для портативного ЦАПа является объем, потому создали его довольно стройным, что позитивно сказалось на способности «бутербродить» его с родником числа. Размеры DH1000 вообщем очень практичны, эдак что эргономичность вопросцев и не вызывает.

    На нижней стороне прибора расположили входы-выходы. Один MicroUSB служит для зарядки, второй — для подключения телефонов. Отмечу, что мысль зонирования входов неплоха и исходя из убеждений фильтрации наводок, и дозволяет освободить смартфон от стремительной разрядки в случае ежели ЦАП решит от него зарядиться. Здесь же существуют полноразмерный USB-A, он служит для включения iOS механизмов, сюда же можно подключить и Android смартфон, однако потому что в том случае родник будет заряжаться от ЦАПа, немалого смысла в этом нет.



    На верхней стороне присутствуют клавиша включения, светодиод-индикатор и оба выхода: балансный и обыкновенный. Клавиши руководства громкостью расположили на боковой грани, они владеют оптимальным щелчком и потому приятны тактильно.

    Время работы и не запредельное, с традиционного выхода едва все меньше 9 часов, с балансного — эдак же немногим наименее 8, однако в целом, это же сравнительно с иными приборами идентичной ценовой категории.

    Звук

    Для прослушивания прибора использовалось последующие наушники: iBasso IT04, Meze 99 Classics, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser Encore, Campfire Audio Andromeda, Unique Melody Mason V3, HUM Pristine и альтернативные.

    Ежели твердить об звуке «в целом», Hidizs избрали едва смягчённую подачу, которую частенько охарактеризовывают как только «музыкальную», однако без лишней мягкости, скрадывающей детали.



    Низкорослые частоты малость смещены в сторону весомости, однако максимально равномерно, разрешение и телепередача текстур почти и не мучаются. Конечно же, это же и не супер-скоростной техничный бас нейтральных ЦАПов, да и и не мутная размытость, почему-либо частенько выдаваемая за «мультибитный звук». Глубина НЧ эдак же хорошая, хотя не запредельная. Бас ладно передаёт раскаты, гул и удары.

    Приблизительно в фолиант же ключе подаются и посредственные частоты. ЦАП и не пробует вынуть мелчайшие детали и предпринять упор на микроконтрасте, однако почти все аспекты записи, от чувств перед началом индивидуальностей помещения, передаются достоверно. Воображаемая сцена малость все больше посредственного в глубину и ширину с хорошим зонированием замыслов и инструментов. Невзирая на маленький уклон СЧ в теплоту, темперамент инструментов и вокала передаётся достоверно.

    Однако вот что в этом ЦАПе меня влюбило в себя, это же верхнечастотный спектр. И не знаю, чья здесь награда — разрабов Hidizs либо инженеров ESS, однако ВЧ здесь звучат не попросту отменно, однако ещё и «дорого», со всеми подходящими обертонами, затуханиями, зонированием и всем, что привычно различает лучшие родники. Само собой разумеется, я даже и не буду твердить об сугубо технических свойствах вроде скорости и разрешения — по ним всё ординарно красиво.

    Да и, конечно, малость сравнений. Я по прежнему и не приверженец ассоциировать разнотипные прибора меж собой, потому в сопоставлении будут участвовать лишь альтернативные ЦАПы.

    FiiO Q5 Откидывая и не звуковые отклонения, ЦАП FiiO предпочтительнее по разрешению, однако звучит холодней и нейтральней. С энными наушниками и записями это же возможно как только плюсом, эдак и минусом.

    iFi xDSD Сравнивая сугубо звук, xDSD получает победу на НЧ и СЧ, потому что играется эдак же музыкально, однако едва наиболее близко к реальности, а уж вот ВЧ очевидно остаются за Hidizs.

    Centrance BlueDAC Ситуация приблизительно тамошняя же, что и у Q5, однако с ещё топовым контролем любых частот, почти во всем благодаря увеличенной мощности.

    Сопоставимость

    С одной стороны, 150 милливатт мощности — это же и не супер не мало. С альтернативный — сего наиболее чем хватает для большинства портативных наушников не самых тугих полноразмеров, эдак что изъяна в мощности здесь нет. ЦАП различается низкорослым уровнем шума, потому фон и не будет неувязкой, кроме, пожалуй, гиперчувствительных моделей.

    Стилистически этот комбайн всепригоден, однако идеальнее всего его мощные стороны раскрываются на жанрах, требующих натуральности и естественности: классика, джаз, вокал, инструментальная и камерная музыка. К качеству записи прибор довольно толерантно, кое-где на 6 баллов из 10.

    По традиции, несколько треков в участия примера

    Marcus Miller — Someone To Love Сразу же зайдём с козырей. Хорошая, максимально близкая к реальности, запись фортепиано, гитара, лёгкая перкуссия, красивый вокал — конкретно то, что дозволяет раскрыться мощным сторонам героя нынешнего обзора.

    Hurts — Wonderful Life И ещё один пример тамошнего, когда сочетание маленький мягкости с эффектными ВЧ предлагают себя аристократию полностью. Невзирая на общую «попсовость» записи, фоновое её оформление довольно многопланово, и DH1000 максимально приятно его подчёркивает.

    The Cure — Friday I'm In Love Да и малость классики жанра, хорошо пригодной нашему ЦАПу. Творение Hidizs малость скрашивает лёгкие недочеты записи, подчёркивает мощные стороны и в целом орудует на The Cure как только проф мейкап.

    Выводы

    Как всегда, портативный ЦАП дозволяет получить звук предпочтительнее, чем у подобных по стоимости плееров, пожертвовав причем удобством. DH1000 в этом замысле и не предстал исключением, однако ко всему этому Hidizs добавили ещё и элегантный экстрерьер и практичное руководство.

    Выкупить Hidizs DH1000