Обзор портативного ЦАПа Cozoy REI — младенец на драйве

    Время от времени чудеса случаются не совсем только на Новейший год, и умопомрачительные прибора рождаются оттуда, откуда и не ожидали. Вобщем, сообщить, что в герое нынешнего обзора, портативном ЦАПе Cozoy REI, ничего и не выдавало потенциал, всё-таки будет неким преувеличением.

    Во-первых, Cozoy — это же закадычные «друзья» либо даже «родственники» предприятия Shozy, не один раз доказавшей, что они могут выполнять звук (пример 1, пример 2). Во-вторых, стоимость в 550 баксов тоже является оптимальным, хотя не 100% признаком увлекательного прибора. В-третьих, сего кроху лично мне советовали ладно разбирающиеся в звуке знакомые, в общем, я и не мог пройти минуя, и REI целиком себя оправдал.

    Привычно в вступлении я описываю технические находки, использованные разрабами, делаю акценты на каких-либо неспецефических решениях, однако с REI сего и не выйдет. Cozoy, как только верные последователи Shozy, и не стали открывать секрет тамошнего, что присутствует снутри REI, предложив оценивать звук, а уж и не ингридиенты. Лично мне эта мысль в целом нравится, в погоне за «крутой начинкой» почти все аудиофилы реально запамятывают об звуке, потому и не будем им же уподобляться, будем тестировать это же прибор алгоритмом чёрного ящика. Ну а уж за исключением тамошнего, я ординарно и не желаю разламывать собственный REI, он лично мне дорог.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Выходное напряжение: 1 Vrms
    • Общие гармоничные преломления: 0,0005%
    • Соотношение сигнал/шум: 118 дБ
    • Вход: MicroUSB, асинхронный, с поддержкой iOS без CCK
    • Выход: 3,5 миллиметров
    • Поддерживаемое разрешение: перед началом 384 кГц/32 бит, DSD перед началом DSD256
    • Размеры: 69 миллиметров ? 38 миллиметров ? 6 миллиметров
    • Вес: 20 г

    Упаковка и набор поставки

    В целом коробочка изготовлена довольно легко: белокурый плотный картон с серебристым тиснением. Cozoy и не стали придумывать ничего пафосного, сконцентрировавшись на самом устройстве. Кроме ЦАПа в коробке передач лежат несколько брошюрок: аннотация, промокод на скачка пары DSD-треков, реклама iOS-плеера, оптимизированного для работы с сиим ЦАПом. А также поразмыслили о удобстве юзеров и положили в набор целых три кабеля: Lightning для механизмов от Apple, MicroUSB для Android и обыкновенный USB для настольных систем. Сами провода краткие, оптимизированные для мобильного пользования. По словам разрабов, там употребляются максимально искусный посеребрённый провод и шёлковая изоляция. В принципе, конечно же, и не хватает USB-C для тотального комплекта, однако предусмотрительность предприятия всё равно впечатляет.

    Художественный дизайн и руководство

    Пока что REI ехал ко лично мне, я изучал его фото в Паутине, отмечая увлекательный художественный дизайн корпуса. В действительности же этот ЦАПик смог меня изумить, потому что его объем оказался очень все меньше тамошнего, что я самому себе нафантазировал. Толщина в 6 миллиметров — это же реально не достаточно, а уж вес в 20 гр дозволяет полагать REI невесомым. К этому можно добавить элегантный дюралевый корпус увлекательной формы, и вид будет завершён. Мизерные размеры, с одной стороны, проделывают этот «комбайн» красивым компаньоном практически хоть какого прибора, позволяя ложить плоский «бутерброд». С альтернативный стороны, люди с поверхностным мышлением привыкли полагать, что «вес — это же надежность, для меня надежность — это же самое главное». Вобщем, собран REI совершенно точно качественно, погубить им же кого-либо и не выйдет, да и сломать случаем тоже проблематично.

    Как только вообщем Cozoy смогли что-то поместить вовнутрь сего корпуса — увлекательная загадка, время от времени я задаюсь вопросцем, что все-таки присутствует снутри, однако пока что алчность перевешивает любопытство, и анатомировать REI я и не тороплюсь.

    Интерфейсно всё изготовлено до боли просто, с одной стороны — вход, с альтернативный — 3,5-мм выход на наушники, потому с подключением управится даже отчисленный за неуспеваемость из физкультурного техникума. На корпусе существуют плоская клавиша, которая ишачит с большинством механизмов как только клавиша проигрывания и паузы. Собственного регулятора громкости в устройстве нет, потому регулировка громкости осуществляется силами родника.



    Конечно, при пользовании сего девайса с мобильным мобильником питание берётся от самого телефона, что сказывается на его времени работы. По моим ориентировочным замерам, скорость разрядки iPhone 6 Plus при прослушивании музыки с REI кое-где в полтора раза свыше, чем без него, однако это же плата за искусный звук. Создатели прибора советуют плеер Relisten, однако я, посмотрев на его стоимость, решил пропустить покупку. Конечно же, по функциональности этот плеер очень неплох, но и совершенствование звука, судя по обзорам, имеет пространство быть, однако побороть одно узнаваемое земноводное, вызывающее асфиксию, я и не сумел. У Relisten существуют лайт-версия, консервативная временем работы, эдак что ежели вы возжелаете его оценить — она к вашим услугам, я же решил ограничиться древним хорошим (когда ж они обновят интерфейс?) Onkyo HF.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • Apple MacBook Pro Retina 2016 и iPhone 6 Plus в участия источников
    • Audirvana+ и Onkyo HF в участия плееров
    • Наушники: Meze 99 Classics, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser Encore, Campfire Audio Andromeda и альтернативные
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Конечно, первостепенное и в этом, и в любом альтернативном родственным устройстве — это же звук, каким бы прекрасным ни был портативный ЦАП, ежели он и не звучит, это же прибор обречено дать дуба в безвестности (в особенности с ценником, превосходящим 500 баксов). К счастью, Cozoy и не увидены в беспочвенном раздувании стоимости, и них решения в большинстве случаев звучат как только раз «на свои деньги». Исходя из этих предпосылок, и не стоит ли удивляться тамошнему, что REI получился одним из топовых по звуку механизмов в портативном аудио (с энными, конечно, поправками).



    Бас здесь на удивление глубочайший, с максимально оптимальным разрешением и телепередачей текстур. ЦАП красиво держит под контролем НЧ (как только, вобщем, и прочий спектр), когда нужно — отыгрывая резвые удары, а уж когда нужно — обволакивая невысокими нотками. «Низ», невзирая на массивность, звучит и не смазанно, что даёт великолепный спецэффект естественности. Легчайший налёт теплоты обеспечивает ту «перчинку», что разбавляет нейтральный звук REI, добавляя ему же свой темперамент.

    Среднечастотный спектр подаётся а также в естественной и музыкальной манере, без пробы что-то сконфигурировать в начальном звучании, потому и не стоит ли ожидать от REI дополнительных чувств либо фокусов с построением воображаемой сцены, однако то, что находится в записи, он передаст с завидной доскональностью. Высококачественные инструментальные записи, равно как только и вокал, в выполнении сего ребенка, звучат неописуемо красиво и свежо. Построение воображаемой сцены хоть и уступает лучшым приборам, однако в собственной стоимости, пожалуй, близко к оригинальному, и глубина, и ширина, и трёхмерное размещение, и зонирование замыслов — всё это же здесь в наличии. Само собой разумеется, я даже и не говорю про хорошее разрешение и контроль как только в микро-, эдак и в макродеталях.

    ВЧ-диапазон подаётся без лишнего акцентирования, радуя проработкой затуханий и грандиозной детализацией. Атаки немножко мягче, чем время от времени хотелось бы, однако это же быстрее манера подачи прибора. Звук REI владеет достаточной воздушностью, дабы сохранить все те самый аспекты, что различают лучшие прибора. Эдак что любителям прозрачности верхнего спектра здесь существуют где разгуляться.



    И не обойдётся этот обзор без нескольких сравнений (ассоциировать REI с плеерами я преднамеренно и не желаю, потому что первоначальный и посредственный сектор он переигрывает, а уж топы — на то они и топы).

    Chord Mojo. С одной стороны, Mojo при идентичной стоимости дает все больше всего: входы-выходы, интегрированная аккумулятор, собственная регулировка громкости — всё это же выполняет заданное решение наиболее «универсальным», однако с альтернативный стороны — по звуку здесь всё и не эдак ординарно. REI звучит наиболее конечно, с наименьшей накачкой «эффектности», предлагая наиболее натуральную подачу и наименее упрощённые ВЧ. Конечно же, у Mojo приметно все больше мощности, однако наряду с тем самым и все больше фонового шума с чувствительными IEM. Да и не следует забывать об объемах с вытекающим из сего вопросцем комфорта ношения.

    CEntrance BlueDAC. Свежее пополнение в линейке CEntrance дает новомодный беспроводной интерфейс, балансный выход и, опять-таки, некий прирост в качестве звука. Пока что это же волшебство ждёт собственной очереди на обзор, кратко расскажу об разнице в звуке (оставим размеры за скобками). BlueDAC звучит максимально детально, технично, с малость топовым разрешением, однако на стороне REI — наиболее слитная подача с маленький добавкой теплоты. Потому выбор здесь нужно выполнять на основании субъективных предпочтений, оба случая столь же хороши, и оба имеют «право на жизнь».

    Сопоставимость

    Ну да, 1 вольт на выходе при перегрузке в 32? — это же очевидно мало, тугие полноразмерные фотомодели с сиим ЦАПом определенно и не слушать. С альтернативный стороны — для подавляющего большинства IEM это же великолепное значение, позволяющее достигнуть целиком «чёрного фона», без мельчайшего намёка на шум, но и для адекватных полноразмерных моделей сего довольно. Хотя конкретно лучшие внутриканальные фотомодели — это же главная перегрузка для сего ребенка.

    REI без неурядиц ишачит с почти хоть каким транспортом, понимающим USB Audio, будь то телефон, персональный компьютер либо плеер. К примеру, с ним можно собрать максимально хорошую связку, используя в участия родника этот же Shanling M2S.

    Стилистически это же прибор и не имеет выраженных предпочтений, успешно справляясь со всем, что ему же попадается. Чувствительность к качеству записи скромная, кое-где на 7 баллов из 10, причём недочеты вы услышите, однако они и не будут выпучиваться «в лицо», потому с ними можно относительно удобно уживаться.



    Классически, три трека в участия примеров

    Therion — Children of the Stone. В неком роде «типичная» комбинация современного шага развития Therion: неспешный темп, хор, увлекательная инструментовка и утончённая многоплановость. REI здесь демонстрирует себя не попросту ладно, а уж хорошо: все инструменты красиво проработаны, хор звучит объёмно и близко к реальности, спецэффект погружения близок к примерному.

    Thelonious Monk — Bolivar Blues. Пожалуй, конкретно «Monk’s Dream» является для меня идеалом работы джазового пианиста позолоченный эпохи. Даже оставив за скобками идеальную работу самого Телониуса, можно отметить прекрасное качество записи и хорошую работу аккомпанирующего состава, что выполняет весь альбом заправдашним пиршеством для слуха, в особенности ежели у вас существуют Cozoy REI, красиво отыгрывающий все мелкие наюнсы записи.

    Rush — Time Stand Still. Жалко, что перед выходом экранизации настольной книжки любых гиков «Первому геймеру приготовиться» ещё настолько не мало времени. С альтернативный стороны, пока что можно ещё разок перепройти все излюбленные игры (мой выбор — Prehistoric 2) и переслушать дискографию Rush. Я мог бы избрать хоть какой них трек, потому дал право голоса генератору произвольных чисел, и он избрал эту прекрасную композицию с альбома 87 года. REI и здесь демонстрирует себя на высоте: оба вокала, виртуозные ударные, красивая гитара — всё отыгрывается на уровне, закадычном к образцу.

    Выводы

    Перечитав этот обзор, я призадумался. С одной стороны, Cozoy REI вышел, что именуется, «не для всех», всё-таки стоимость максимально высока, а уж «выхлоп» далековато и не самый массивный. Добавьте к этому инерцию мышления «как этакое малюсенькое прибор может стоить эдак дороговато?». С альтернативный же стороны, по звуку REI получился закадычным к лучшым моделям, в особенности для ценителей IEM, и переплюнуть его в данной нише — малореально. Эдак что здесь вопросец только в фолиант — сколько покупатели уже готовы заплатить за эталон.