Обзор портативного усилителя для наушников HUM Hypno

    Корпорация HUM уверенно обосновала то, что неплохого звука можно достигнуть с внедрением минимума деталей, первостепенное — иметь голову и уметь её применять. Них плеер Pervasion до сего времени дает своё, максимально высококлассное не схожее на альтернативные рыночные фотомодели звучание. А уж наушники Pristine — вообщем восхищают цельностью подачи, невзирая на пользование всего двух излучателей. Потому когда лично мне выпала вероятность познакомиться с них усилителем Hypno, я здесь же занялся им же впритирку.

    Сначала в этом усилителе увлекательно то, что HUM решили и не озвучивать его технические параметры, кроме самых базисных. По словам разрабов, это же изготовлено для тамошнего, дабы и не воздействовать на восприятие звука этойданной для нас фотомодели, ведь конкретно то, что мы слышим, — самое первостепенное в любом аудиооборудовании. И не знаю, адекватно это же либо нет, однако с учётом тамошнего, что Hypno — довольно дешевая фотомодель, его стоимость составляет подле 180 баксов, думаю, этот поход имеет право на жизнь.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и художественный дизайн
    • 3 Звук
    • 4 Сопоставимость
    • 5 Выводы

    Технические параметры

    • Ёмкость аккумуляторы: 2400 мА/ч
    • Внутридомовое питание: ±8.5V
    • Время работы на одном заряде: ~ 10 ч
    • Время зарядки: ~ 2,5 ч
    • Размеры: 69 миллиметров ? 90 миллиметров ? 12 миллиметров
    • Вес: 100 г

    Упаковка и художественный дизайн

    Миниатюризм, пожалуй, является первостепенной доминантой во всём, что касается «Гипно». Элементарная чёрная коробочка из плотного картона, одиним-единственным украшением которой является заглавие предприятия. Отсутствие снутри чего же бы то ни существовало, за исключением самого усилителя. Простота форм самого устройства… Создатели как будто намекают на собственную идею фикс: «главное — звук». Конечно же, проводок-интерконнект в комплекте бы и не помешал, однако у хоть какого ценителя портативного аудио подобного добра в комплекте и эдак обязано быть много.

    Сам усилитель щеголяет стройным корпусом из алюминия. Конкретно толщина является определяющим фактором в схожих приборах, ведь них подразумевается носить «бутербродом» с плеером и телефоном. Что касается оформления — и не думаю, что я могу что-то добавить к фотографиям, Hypno максимально элементарен наружно.



    На задней панели разместился MicroUSB-порт для зарядки аккума. Тотальная зарядка занимает кое-где 2 часа 20 минут, и хватает её на 9 часов 40 минут работы (посредственный коэффициент усиления, MEEAudio P1 в участия перегрузки на комфортабельном для меня уровне громкости). Там же присутствует мелкий светодиод-индикатор статуса зарядки.

    На фронтальной стороне разместились вход и выход (оба 3,5 миллиметров), тумблер коэффициента усиления (3 уровня) и выключатель питания со светодиодом-индикатором. Справа присутствует рукоятка регулятора громкости, потому что потенциометр применен искусный — разбаланс каналов почти отсутствует, равно как только и шум при регулировке.

    В общем — надёжно собранное минималистичное прибор, которое и не просит ни инструкций, ни длительных раздумий «как же его применять?». Всё, что надо предпринять юзеру, — подключить линейный выход собственного проигрывателя во вход Hypno (разъём ближе к регулятору), включить его и воткнуть наушники.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2016 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2 и Astell&Kern AK320 в участия портативных плееров
    • Наушники: iBasso IT03, Meze 99 Classics, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser Encore, Campfire Audio Andromeda, 64 Audio U12, HUM Pristine и альтернативные.

    Вообщем, оценку звука усилителя нужно делить на два варианта. Первый — когда наушникам и не хватает мощности родника, а уж девайс делает собственную основную задачку — усиление. В этом варианте спецэффект от прибора будет наибольшим, однако для каждых заядлых наушников — собственным. Конечно же, существуют некие «общие закономерности», при нехватке мощности в большинстве случаев мучаются НЧ и разрешение в общем, однако вероятны вариации «в частности». Эдак что ежели ваш плеер «не тянул» наушники, то сначала стоит ли ждать улучшения в вышеперечисленных областях, однако и не факт, что сиим всё ограничится.



    За исключением тамошнего, существуют и свой почерк усилителя, время от времени он все меньше, время от времени — все больше. В безоблачном мире безупречных механизмов не наименее безупречных сигналов — усилитель обязан быть очень прозрачным, однако в нашей вещественной вселенной из безупречного существуют разве что 18-летний Glenfiddich. Потому все усилители владеют собственным нравом, и у HUM Hypno он вправду необычен.

    Главное воздействие этот младенец оказывает на область посредственных частот, немножко сглаживая них и добавляя им же «переливчатости». Я понимаю, что это же описание звучит и не очень непосредственно, однако обрисовывать звук словами — иногда задачка непростая. Невзирая на сглаженность, все звуки остаются ладно артикулированными, нет спецэффекта мутности либо утраты микроконтраста. В особенности ладно заданный усилитель демонстрирует себя на нехороших записях, он немножко маскирует негативное воздействие компрессии, сжатия с потерями, никудышного сведения и иных неурядиц современной звукозаписи. Конечно же, ожидать чудес от него и не стоит ли, однако малость скрыть огрехи он в силах.



    Эдак же Hypno прибавляет малость глубины НЧ, причём редко даже там, где её и не существовало в исходнике, это же воспринимается в целом как только наиболее значимое звучание и почти всем трекам идёт на пользу. ВЧ тоже немного добавляют в разборчивости, однако здесь спецэффект очень минимален.

    Сопоставимость

    На деле, отсутствие четких спецификаций — смешная игра, я с наслаждением попробовал оценить область внедрения сего ребенка, используя лишь косвенные способы. Во-первых, фонового шума почти нет, даже на чувствительных моделях IEM. Во-вторых, капризные модификации и не отображают спецэффектов «уплывания» АЧХ, эдак что выходной импеданс усилителя невысок. В-третьих, его припаса по мощности хватает для большинства наушников, включая и высокоомные. Конечно же, тугие изодинамы к нему подключать смысла малость, однако с набирающими популярность извращениями в образе китайских вкладышей с импедансом в 300–500? он совладевает.

    Выводы

    Каких-либо лет 5-6 обратно одним из самых фаворитных решений для ценителей портативного аудио являлся iPod с наружным усилителем. За крайние годы число плееров с высококачественным звуком побило все рекорды и продолжает возрастать, выдавливая с базара портативные усилители. Однако некие фотомодели, к числу которых относится и Hypno, дают звук увлекательный так, что них ещё рано списывать на покой, невзирая на неудобства, связанные с ношением «бутерброда». Кстати, HUM ишачят над новейшей партией усилителей с усовершенствованным корпусом, а уж, судя по официальной вебстранице на FB, HUM в дальнейшем вероятна и балансная версия.