# обзор | Портативный Hi-End: Блютуз колонка Philips Fidelio P9

    Корпорация Philips по праву числится пионером базара потребительской электроники вообщем и решений для музыки а именно. Логично, что они и не остались в стороне от тематики мобильных аудиосистем для современных девайсов. Про пару этаких решений экономного сектора, в частности Soundshooter и ShoqBox уже писал AppleInsider. Однако не совсем только экономные решения надобны в этом секторе базара, потому сейчас мы поглядим на портативную Блютуз аудиосистему лучшей серии Fidelio P9.


    Линейка Fidelio у предприятия максимально увлекательна. Внутри нее объединены довольно разнородные товары: док-станции, беспроводные колонки с Блютуз и Air Play, наушники, уже 5 моделей, (L1 мы обозревали на AppleInsider), звуковая система для семейного кинозала. Все эти изделия объединяют две главных черты: возлюбленная к звуку, что ожидаемо, и возлюбленная к имиджу, что уже уникальность. В наше время почему-либо не достаточно решений в области аудио, при проектировании которых во главу угла ставится художественный дизайн. При этом художественный дизайн и не в модном сегодня вырвиглазно-пластиково-футуристичном ключе, а уж наиболее сдержанный, этакий, дабы он веселил и не тинейждера 15 лет, а уж взрослого человека возрастом лет за 30. В случае с Fidelio P9, как только и в случае с Fidelio L1 предприятия удалось его сделать.

    Технические параметры

    • Выходная мощность (RMS): 20 Вт
    • Излучатели: 4 х 2? НЧ, 2 x 3/4? ВЧ, фирменная разработка wOOx
    • Профиль Блютуз: A2DP
    • Радиус деяния Блютуз: перед началом 10 м
    • Вес: 1,3 килограммов
    • Размеры прибора: 287 миллиметров x 63 миллиметров x 127 миллиметров
    • Размеры упаковки: 326 миллиметров х 101 миллиметров x 224 миллиметров
    • Батарея: интегрированный, Li-ion
    • Время работы на одном заряде: перед началом 8 часов
    • Добавочные опции: 3,5-мм вход, USB-выход для заряда наружных механизмов

    Коробочка обычная для серии Fidelio: плотный картон с изображением прибора, цветовая палитра — в большей степени черно-коричневая. Моя коробочка существовала значительно потерта в процессе доставки, однако в новейшем образе выглядит она наиболее чем хорошо. Снутри покоится сама колонка и коробочка из светло-бежевого картона (все сберегают природу!), в данной коробке передач — аннотации и блок питания со сменными кочанами для различных государств мира. Хотелось бы, конечно же, созидать в комплекте аудиокабель с 3,5-мм разъемами, однако чего же нет — тамошнего нет.

    Сама колонка смотрится дороговато. Сочетание кожи, перфорированного алюминия и дерева на торцах — сразу же вызывает позитивные эмоции: строго и модно. Внушает почтение и вес: 1,3 килограмма. Ко лично мне на тест попала фотомодель, выполненная в черных цветах, однако существуют и противоположный случай с серебристым алюминием и безоблачными боковинами.

    Кожаная крышка закреплена на задней стороне и закрывает P9 нижнюю и переднюю поверхность. Фронтальный клапан фиксируется магнитом, как только у Smart Cover, и эдак же, как только Smart Cover, при закрывании выключает прибор для экономии энергии. Откинув эту крышку, можно применять ее как только подставку, регулируя угол крена Fidelio P9. За счет материала и большого веса колонка стоит ли максимально накрепко.

    Подключение может быть по Блютуз и при помощи 3,5-мм разъема: это же покрывает 99 % потребностей. Никаких приреканий на работу беспроводного стыки у меня нет: соединение мгновенное, взаимосвязь размеренная.

    Руководство минималистично — всего 4 клавиши, расположенных сверху: включение, регулировка громкости и клавиша временного выключения звука. Для тамошнего дабы взглянуть заряд, нужно прикоснуться к колонке, на верхнем торце размещен индикатор заряда в образе четверых белоснежных светодиодов, кои загорятся и отобразят состояние аккума.

    На левом торце размещены аудиовход и вход зарядного прибора, на правом — USB-разъем. Неописуемо сподручная «фишка»: Fidelio P9 может подзаряжать прибора, присоединенные по USB, в большей степени, конечно же, идет речь об телефонах и плеерах, однако потому что поддерживается ток зарядки перед началом 1 ампера, то подзаряжать можно и iPad. Судя по отзывам в Вебе, iPhone можно подзарядить 3 раза.

    Звук

    Колонка максимально малеханькая, немногим все больше iPad, потому стоящая перед инженерами задачка: расположить в этаком объеме пристойный звук — очевидно и не относилась к числу простейших. Потому что Fidelio относится к Hi-Fi сектору, сберегать здесь и не стали. Употребляется двухполосная расчетная схема, в какой для больших и малорослых частот употребляются отдельные динамики.

    Высокочастотные динамики (твиттеры) задействуют разработанную фирмой Philips гораздо в 1960-х годах технологию мягенького купола. Из-за этого уменьшаются преломления на ВЧ и звук становится объемней и более четко.

    Для проигрывания малорослых частот употребляются по два басовых динамика на каждый канал, также пассивный излучатель объемной массы (фирменная разработка wOOx). За счет объемной массы сего излучателя выходит достигнуть проигрывания малорослых частот без искажений, свойственных для маленьких портативных систем.

    Все это же снабжено оптимальным усилителем и умышленно разработанным кроссовером, что дозволяет P9 ладно играться на хоть какой громкости — от тихой перед началом максимально звучной.

    Само собой разумеется, существуют сугубо физические ограничения на звук, обусловленные объемами колонки, и ассоциировать P9 с всеполноценными акустическими системами неразумно, однако в Philips попытались предпринять все потенциальное, дабы обойти это же. Глубочайший, ладно контролируемый бас предлагает музыке заряд драйва и энергетики, а уж ладно очерченные посредственные частоты дозволяют раскрыться главным инструментам и вокалу. Ежели закрыть очи на объем, можно, конечно же, придираться к нехватке ВЧ, однако выполнять сего откровенно и не охото.

    Звучание музыкальное и теплое, для этакого объема оно к тому же на удивление максимально объемное, стереоэффект чувствуется хорошо. Припас по громкости имеется, его с лихвой хватит для комнаты обыкновенных объемов либо пикника в лесу.

    Выводы

    Обычное решение серии Fidelio. В Philips двигаются в направлении выделения товаров серии Fidelio в свою нишу, и P9 — в нее ладно вписывается. Здесь существуют и дорогущий художественный дизайн, использующий хорошенькие материалы и малость напоминающий аудиотехнику 70-х. Здесь существуют и фирменный драйвовый звук, в той самой же мере присущий и наушникам линейки. Здесь существуют и толпа наглядных мелочей типа способности заряда мобильного смартфона. Стоимость колонки составляет приблизительно 300 баксов, что с одной стороны много, однако с альтернативный стороны, P9 — ее окупает на 120 %.