Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Современное развитие IT привело к тамошнему, что большая часть «айтишных» профессий стали максимально мобильными. Можно ишачить без привязки к настольному персональному компьютеру, к невеселому кабинету, и даже к определенному городку либо стране. Ноутбуки ныне резвы и недороги, а уж мобильный веб доступен практически по всему миру. Технический прогресс выполняет мобильными даже этакие области технологий, как только HiFi-звук. Сейчас я расскажу про умопомрачительное прибор, изменившее для меня осознание мобильности в звуке — ЦАП Herus от Resonessence Labs.

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Herus принадлежит к пользующимся популярностью в ближайшее время «сверхпортативным» ЦАПам, кои уже и не выпустил лишь ленивый: Audioquest Dragonfly, HRT MicroStreamer, Audioengine D3, Meridian Explorer, CEntrance DACport, LH Labs Geek Out, HiFiMeDIY U2 — и это же далековато и не комплексный перечень. Все эти прибора различаются малыми объемами, USB в большинстве случаев — их один-единственный интерфейс, а уж в качестве выхода употребляется 3,5 миллиметров слот для подключения наушников, его же можно применять в участия линейного выхода.

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Об славной предприятия Resonessence Labs и ее вкладе в мировое «ЦАПостроение» я уже написал в минувшем обзоре них Concero HP, рекомендую перечитать его предисловие (либо даже обзор полностью). Не так давно представленный ими ЦАП с малость неблагозвучным для русскоговорящего человека заглавием Herus изумил сразу же несколькими параметрами, однако сначала малым размером. Herus — максимально маленькое прибор, построенное на базе чипа ESS 9010-2M, который дозволил достигнуть выдающихся для небольшого прибора параметров.

    Как обычно в приборах Resonessence, кроме простой основы, самую важную участие играются программные выработки предприятия. В Herus употребляется проприетарный код для асинхронной работы с USB «поверх» чипа Cypress и собственная прошивка, которая возможно обновлена для поддержки новеньких функций.

    Прибор поддерживает очень использующиеся ныне режимы работы: частота дискретизации может достигать 352,8 КГц, а уж битовая глубина — 24 бит. А также поддерживаются форматы DxD и DSD 64/128 (реализована поддержка DSD over PCM версии 1.1).

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Очередной увлекательной индивидуальностью будет то, что Herus может употребляться с iOS- либо Android-устройствами, включая даже вероятность воспроизвидения DSD-файлов. Для iPhone пригодится посторонний плеер и переходник для USB, однако все равно поддержка воспроизвидения даже этакого формата — впечатляет.

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    В Herus употребляется особая расчетная схема питания от USB, которая, во-первых, предохраняет от помех и наводок, коими эдак зажиточны 5 вольт, кои дает персональный компьютер, а уж во-вторых, обеспечивает питанием выходной усилитель, обеспечивающий на наивысшем уровне громкости действующее напряжение в 2,4 VRMS.

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и художественный дизайн
    • 3 Звук
    • 4 Выводы

    Технические параметры

    • Подключение: USB 2.0, асинхронный
    • Битовая глубина: 16/24
    • Поддерживаемые частоты дискретизации (КГц): 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192 и 352.8
    • Поддерживаемые форматы: PCM, DXD и DSD64/128 (употребляется протокол DoP protocol 1.1 по USB)
    • Операционные системы: MS Windows, MAC OS, Linux, iOS, Android
    • Уровень выходного сигнала: 2.4 VRMS (на наивысшем уровне громкости)
    • Общие гармоничные преломления: >85 дБ (<0,005%), привычно более 90 дБ
    • Соотношение сигнал шум: >100 дБ, привычно более 108 дБ
    • Выходная мощность: 126 мВт @ 32?, 95 мВт @ 60?, 19 мВт @ 300?, 9,5 мВт @ 600?
    • Размеры: 63,5 миллиметров x 31,7 миллиметров x 19 миллиметров
    • Вход: USB type B
    • Выход: TRS 6,3 миллиметров

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Упаковка и художественный дизайн

    Коробочка по объемам почти совпадает с упаковкой куда заглавного по объемам Concero HP, что можно полагать расточительной растратой ресурсов, однако так как употребляется переработанный картон, то претензии бойцов за спасение планетки очевидно снимаются. Упаковка является шедевром миниатюризма, как только и сам Herus, она целиком темная, единственное, что на нее нанесено — синеватый логотип предприятия сверху. Снутри на бумажном ложементе присутствует мелкий матерчатый чехольчик на затяжках, содержащий сам ЦАП. Все больше в комплекте ничего нет, кроме пары бумажек.

    На мой взор, упаковка полностью соответствует разряду прибора и стоимости в 350 баксов.

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Сам Herus осуществляет максимально наглядное воспоминание. Мелкий дюралевый параллелепипед, изумительно увесистый для собственных объемов, полностью цельный. Форма малость разбавлена маленькими симметричными выемками с двух сторон. На верхней панели присутствует светящийся логотип и выдавленное заглавие фотомодели, на нижней — слой резины, защищающей от скольжения. На обратных торцах размещены USB-вход и 6,3 миллиметров выход, к которому можно подключать наушники либо, сквозь переходник, усилитель.

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Первостепенное, что вызывает удивление в художественном дизайне — это же отсутствие денег регулировки громкости. Дело в фолиант, что в Herus руководство громкостью осуществляется с компа: плееры, поддерживающие эту процедуру, посылают команды руководства громкостью ЦАПу, а уж он уже производит руководство громкостью сигнала на аппаратном уровне. Выходит, что в эталоне хозяину сего ЦАПа нужно будет озаботиться плеером с поддержкой регулировки громкости наружного прибора, к счастью, них и не эдак не достаточно. В гадком случае регулировку громкости будет производить сам плеер, а уж это же привычно предлагает и не этакий положительный результат. За исключением тамошнего, стоит ли быть аккуратным при первом подключении Herus, по дефлоту он врубается на полную громкость, что может привести к повреждению наушников либо слуха (хотя я случаем один раз включил свои AM6 на полную громкость, эксперимент противный, однако и не придирчивый). Я считаю это же разумным компромиссом, так как для неплохого аналогового регулятора громкости пространства снутри все равно нет, а уж ставить что-то «чтобы было» — и не в традициях Resonessence Labs.

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Звук

    Для прослушивания ЦАПа использовалось последующее оборудование:

    • MacBook Pro Retina Late 2013 в участия родника;
    • iPad Air в участия родника;
    • Audirvana Pro и ONKYO HF Player в участия проигрывателя;
    • Наушники Philips Fidelio X1, Dunu DN-2000, Lear BD-4.2;
    • Записи в lossless-форматах, включая DSD.

    Сразу же стоит ли осознавать, что Herus и не предназначен для наушников с максимально высоченным импедансом и/либо минимальной чувствительностью, никто и не отменяет физику, и в этаком коротком объеме достигнуть объемной выходной мощности и не выйдет. К счастью, реально тугие для раскачки решения встречаются и не эдак частенько и привычно приобретаются для стационарного пользования, эдак что с подавляющим большинством наушников этот малютка-ЦАП совладевает ладно, включая даже нетугие ортодинамические фотомодели. Конечно же, на ортодинамах ему же малость будет и не хватать ударности НЧ, однако и не критично для прослушивания.

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Как только и в случае Concero HP, этот ЦАП веселит поддержкой любых мыслимых форматов аудио, реализованной с припасом, для вас не нужно будет перекодировать ваши файлы либо настраивать оверсемплинг в плеере. Я даже побаловался проигрыванием DSD-файлов с iOS, и хотя это же, по-моему, очевидное баловство, аналогичная всеядность максимально веселит. Вдруг Apple повеселит нас в дальнейшем поддержкой форматов высочайшего разрешения прямо в iTunes Store? Известно, что нет, однако можно же помечтать.

    Подключая прибор этаких объемов, как только Herus, ждешь, что придется услышать не мало компромиссов в звуке. Ну, понимаете, типа: «да, он звучит и не максимально, однако ведь он этакий маленький». Итак вот: и не в том случае. В процессе прослушивания я пару раз переключался с Herus на Concero HP (стоящий в 2 с излишним раза дороже и намного наибольший по объемам), дабы сопоставить них, и разница существовала уловима и не сразу же. Herus эдак же максимально нейтрален, однако и не перед началом невеселой скучности, эдак же неплох по всему спектру частот, эдак же владеет хорошими высокоскоростными чертами и играется с наглядным уху задором. Он хорошо себя ощущает даже с максимально дорогими наушниками высочайшего уровня, раскрывая них потенциал.

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    С учетом объемов и стоимости, Herus хорошо совладевает с телепередачей размера, единственное, на что ему же можно попенять — это же зонирование инструментов и телепередача них нравов, здесь ему же малость и не хватает микродетализации. Однако ЦАПы, и не имеющие данной трудности, привычно стоят приметно дороже и наверное все больше по объемам.

    ЦАП жанрово всепригоден и ладно играется любые жанры с хоть какими наушниками (с учетом, конечно же, мощности). Присоединенный сквозь переходник к усилителю, он полностью готов стать и ингридиентом стационарной системы для юзера, и не страдающего терминальной аудиофилией. Я подключал его к Maverick Audio A1 и Yulong A28, и остался полностью доволен плодами. Перед началом Yulong DA8 он, конечно же, и не дотягивает, однако звук выходит максимально и максимально оживленным и прозрачным.

    Обзор Resonessence Labs Herus — мелкий, да удаленький

    Выводы

    Ежели вы желаете не сложно и ординарно, также максимально мобильно решить неурядицу с высококачественным звуком подле вашего компа, Herus — это то, что для вас нужно. Изумительный звук, симпатичный художественный дизайн, надежная компоновка, поддержка любых потенциальных форматов — все это же максимально веселит. А уж вероятность взять родник так высококачественного звука с собой в коротком мешочке — до сего времени кажется лично мне неописуемой. Явно, что развитие технологий и не обходит и ветвь индивидуального аудио.