Обзор трехдрайверных арматурных наушников TBA-04 от Fischer Audio

    Наушники, об которых речь пойдет сейчас, некие меломаны ожидали все больше трех лет. Гораздо во время анонса первой двухдрайверной арматурной фотомодели DBA-02 (даже без индекса Mk II), Fischer Audio анонсировали и случай, использующий три излучателя. Ожидать релиза TBA-04 (эдак прозвали фотомодель) пришлось пару лет, однако итог себя оправдал.


    Для начала, ежели вы и не понимаете, что этакое излучатели, возведенные на технологии равновесного якоря, и для чего них задействуют все больше единого в наушнике — я отсылаю вас к данной статье, внутри нее все тщательно разъясняется. Гораздо можно дочитать мой обзор Fischer Audio DBA-02 Mk II, там я тоже говорил о этом.

    Фотомодель Fischer Audio DBA-02, возведенная на узнаваемом сдвоенном излучателе Knowles TWFK существовала ладно общепринята обществом. Маленькая работа над ошибками существовала проведена во второй ревизии, получившей новейший корпус, провод и набор поставки. Все это же время TBA присутствовались в стадии доработки и доводки, так как в Fischer Audio ни разу и не прогонялись за сиюминутной модой, развивая собственное осознание звука. Что все-таки нас ожидает в TBA-04?

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и уют ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Спектр воспроизводимых частот: 20 Гц – 19 кГц
    • Чувствительность: 114 дБ
    • Сопротивление: 23 ?
    • Входная мощность: 60 мВт
    • Джек: 3,5 миллиметров
    • Кабель: 1,25 м

    Упаковка и набор поставки

    Коробочка уже знакома нам по фотомодели DBA-02 Mk II, этакий же практически кубический «коробок» из плотного картона, различается лишь цвет, заместо темно-оранжевого здесь темно-красный. Снутри тоже все обычно: тамошняя же темно-серая резина, удерживающая наушники, под ней в глубинах коробочки — то, что идет в комплекте поставки.

    Кроме самих наушников, вы получите:

    • девять различных пар насадок (хотя я бы порекомендовал сразу же выкупить насадки от Comply)
    • прищепку
    • заушины
    • обычный для Fischer Audio чехол для хранения и переноски

    С одной стороны — никаких особенных изысков, с альтернативный — все, что надо для удобного пользования наушников здесь существуют.

    Художественный дизайн и уют ношения

    В замысле внешнего облика, TBA снова отсылают к минувшему, во времена первой фотомодели DBA. Невзирая на то что художественный дизайн корпуса поменялся, общность этих моделей угадывается достаточно верно. Новенькая фотомодель изготовлена на увлекательном контрасте белоснежного и темного высокоглянцевого пластика, расходуемые формы и шрифты лично мне почему-либо напомнили ретро-стиль, и не знаю, может такая и существовала мысль, может это же мое воображение, однако выглядит очень и очень особенно на фоне большинства современных практически схожих наушников.

    Вытянутый корпус проектировался совершенно точно для заушного ношения, потому узенькие и длинноватые звуководы вынесены под углом далековато вперед. При грамотном подборе насадок, наушники максимально удобно садятся в уши и не сложно там держатся, и не вызывая ни мельчайшего дискомфорта. Вообщем, по удобству ношения — это же одна из топовых моделей, что я пытался. Шумоизоляция тоже на очень достойном уровне.

    Провод этакий же как только в первой фотомодели DBA — витой, в стандартной изоляции. Лично мне он нравится гораздо с тех пор, когда я прогуливался с Meelectornics A151, он очень удобный, не достаточно микрофонит, и не дубеет на морозе и очень прочен. Один-единственный минус — он никудышно подступает к тем самым заушинам, кои идут в комплекте, они рассчитаны быстрее на тонкий провод DBA-02 Mk II.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • MacBook Pro Early 2011
    • Yulong DA8 в HogMode как только DAC/усилитель
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • VSonic GR01 и Fischer Audio DBA-02 Mk II
    • Записи в lossless-форматах

    Первое, чем нужно предпринять, купив TBA, — это же озаботиться правильной высадкой. Как только и почти все альтернативные наушники с длинноватыми звуководами, TBA максимально к этому чувствительны. Из комплектных насадок лично мне все больше всего подошли как только раз те самый, что и были насажены на наушники из коробочки, хотя идеальнее всего они звучат с пенными насадками от Comply.

    А также стоит ли осознавать, что в этих наушниках установлены целых три арматурных драйвера, потому для их рекомендуется плеер, во-первых, с низкорослым выходным импедансом, во-вторых, с оптимальным разрешением, которое дозволит TBA отобразить свои приемущества.

    Опосля правильного подбора насадок и регулировки высадки в ушах, TBA раскрываются с наилучшей стороны. Первое воззрение мое существовало «доработанные и оптимизированные DBA-шки», однако прослушав дольше я осознал, что звук у TBA все-же альтернативный, идет речь и не об доработке, а уж об тотальной переработке.

    Наушники ровненькие, максимально ровненькие в замысле АЧХ, по последней мере на слух. Нет красочно выраженных пиков либо провалов, однако причем они и не срываются в скучноватую мониторную сухость.

    Бас проработан приметно предпочтительнее, чем в DBA: он наиболее тугой и поболее информативный, слышны удары, щелчки — все, что играются инструменты нижнего регистра. Необходимо отметить, что ежели вы слушаете максимально агрессивные жанры музыки и привыкли к басу динамических наушников, то в TBA нижних частот может быть для вас будет и не хватать, однако здесь дело и не в фолиант, что них недостаточно, а уж в фолиант, что наушники и не сливают НЧ в единый фон, за счет этого и появляется «непривычность» звучания. На других жанрах музыки, и не предполагающих данной «стены звука», этакого спецэффекта нет, и НЧ сразу же играются конкретно эдак, как только охото них слышать.

    Посредственные частоты были и остаются мощной стороной многодрайверных наушников от Fischer Audio, разумно, что TBA и не стали исключением. «Серединка» у трехдрайверов максимально наглядная, музыкальная и жива. Вокал и большая часть инструментов повеселят слушателя спецэффектом «реалистичности» и отобразят главные приемущества арматурной технологии.

    Верхние частоты тоже удались. В TBA нет резкости и некой склонности к сибилянтам них двухдрайверных родственников, ВЧ детальные, ровненькие, них довольно для тамошнего дабы придать подходящую легкость музыке, однако недостаточно для мучительной резкости.

    В силу высочайшего разрешения наушникам ладно удается передать размещение звуков и темперамент каждого отдельного инструмента, разделив них меж собой.

    Сопоставимость

    Выслушать TBA с «простыми» родниками звука, конечно же, можно, однако выполнять я сего позарез и не рекомендую: во-первых, с энными плеерами они начинают звучать максимально порывисто, прямо до противного, во-вторых, это же как только бутерброд с темной икрой мазать майонезом — существуют можно, однако утрачивается всякий смысл.

    Эдак что, ежели вы подумываете об покупке нешуточных наушников и направили собственный взгляд на TBA — учитывайте, что плеер для вас пригодится тоже надлежащий (благо ныне в ценовом секторе перед началом 200 баксов разворачивается серьезная конкурентноспособная борьба и существуют несколько увлекательных моделей).

    Выводы

    Наушники TBA вышли у Fischer оптимальными. Однако стоит ли признать, что это же выбор и не для любых: большая стоимость, целесообразность неплохого родника и искусных записей переводят них в категорию наушников для меломанов. Однако ежели вы ищете наушники для тамошнего, дабы предпринять этап ввысь по лестнице высококачественного звука — это же максимально хорошей кандидат на покупку. Кстати, при желании них можно будет кастомизировать, изготовив корпус по отпечаткам ваших ушей, и получить максимально и максимально хорошие «кастомы».