Обзор усилителя для наушников HiFiMan EF 6 — необычная мощь и размеры

    «Усиления и не бывает много» — поразмыслили в HiFiMan и сконструировали EF-6. Невзирая на то, что корпорация занимается только наушниками, в них арсенале существуют такова знаменитая фотомодель, как только HE-6, которая владеет максимально малорослой чувствительностью и просит максимально массивного (по меркам портативного аудио) усиления. Конкретно для нее и существовало сначала создано это же прибор. В предприятия позиционировали его как только топ, и до сего времени он в силах с легкостью заткнуть за пояс большая часть соперников.

    Обзор усилителя для наушников HiFiMan EF 6 — необычная мощь и размеры

    Конечно, одними HE-6 перечень «голодных» наушников, любящих побольше мощности, и не ограничивается. Еще есть Audeze, альтернативные фотомодели HiFiMan, Abyss и почти все альтернативные, при этом в большей степени изодинамические фотомодели. Во любых этих вариантах на помощь приходят аналогичные усилители. Даже гибридная фотомодель EF-5, выпущенная в 2011 году, давала 2 ватта на канал. Однако для HE-6 даже сего оказалось недостаточно, потому в HiFiMan поразмыслили и опубликовали героя нынешнего обзора.

    Обзор усилителя для наушников HiFiMan EF 6 — необычная мощь и размеры

    Производители решили подойти к конструкции со всей серьезностью, целиком дискретный усилитель, действующий в классе А уж, выдающий 5 ватт на канал при перегрузке в 50 ? (как только раз то, что надо HE-6). Аналогичная схемотехника привела к истинно устрашающим объемам и весу, с первого взора кажется, что пред нами — обычный усилитель мощности, направленный на пользование с крупными акустическими системами.

    С одной стороны, HiFiMan попытались сделать по-настоящему высококачественное решение, к примеру, в качестве регулятора громкости употребляется 24-ступенчатый тумблер, коммутирующий константные резисторы, что обязано обеспечить безупречный баланс каналов. С альтернативный стороны, усилитель и не балансный. 4-пиновое XLR-гнездо на фронтальной панели изготовлено ординарно для комфорта подключения лучших изодинамических наушников, кои в большей степени укомплектованы конкретно этаким штекером.

    Обзор усилителя для наушников HiFiMan EF 6 — необычная мощь и размеры

    И не вконец человечным вышел и ценник изделия. Сами HiFiMan требуют за EF-6 подле 1600 баксов, однако с учетом его веса доставка очень наращивает эту стоимость, и выкупить его у нас можно кое-где за 1800. Я же, как всегда, взял его для экспериментов у моих друзей в Era-in-ear.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Выходная мощность: 5 Вт @ 50 ?, класс А уж
    • Общие гармоничные преломления: 0,03% (1 Вт, 1 КГц)
    • Соотношение сигнал/шум: 95 дБ
    • Регулятор громкости: 24 позиционный тумблер
    • Размеры: 330 миллиметров ? 310 миллиметров ? 105 миллиметров
    • Вес: 10,75 килограммов

    Упаковка и набор поставки

    Здесь HiFiMan подошли к вопросцу очень утилитарно: коробочка EF-6 изготовлена из традиционного кофейного картона, снутри присутствует сам усилитель, защищенный со всех боков вставками из полипропилена. За исключением него вы получите сетевой кабель, и на этом все.

    Обзор усилителя для наушников HiFiMan EF 6 — необычная мощь и размеры

    С одной стороны, конечно же, максимально небогатый комплект поставки, с альтернативный — что гораздо в нем могло бы быть?

    Художественный дизайн и руководство

    EF-6 не попросту объемной, по меркам усилителей для наушников — он огромнейший. Этот мастодонт расслабленно занимает третья часть моего стола, оставляя и не настолько не мало пространства для всего прочего. Художественный дизайн прибора — простейший и многофункциональный. Большинство корпуса изготовлена из темного сплава, за исключением фронтальной панели из темного же оргстекла. Боковые грани — ребристые, потому что выступают в участия радиаторов. Нагревается усилитель очень осязаемо, хотя не запредельно, потому в его конструкции предвидено эдак же не мало вентиляционных отверстий.

    Обзор усилителя для наушников HiFiMan EF 6 — необычная мощь и размеры

    На задней панели разместились входы/выходы: два входа с RCA-разъемами, выход, позволяющий применять EF-6 в участия предусилителя, тумблер коэффициента усиления, слот для провода питания и тумблер напряжения в паутине. Крайний «от греха подальше» закрыт защитным оргстеклом.

    Передняя панель вместила: выключатель питания со светодиодом индикации, регулятор громкости, три клавиши селектора входов, 3,5-мм слот линейного входа и два гнезда для наушников, обыкновенное для 6,3 миллиметров TRS и 4-пиновое XLR. Линейный вход на фронтальной панели дозволяет не сложно подключить что-то типа проигрывателя либо ноутбука для скорого прослушивания. Как только я и писал свыше, невзирая на наличие XLR-гнезда, усилитель и не балансный.

    За исключением немалого объема к усилителю мудрено придраться: солиднейший экстрерьер, надежная конструкция, напоминающая танк, наличие любых нужных настроек, высококачественная компоновка — все, что выделяет товары премиального сектора, здесь существуют.

    Обзор усилителя для наушников HiFiMan EF 6 — необычная мощь и размеры

    Звук

    Для прослушивания усилителя я употреблял последующее оборудование:

    • MacBook Pro Retina Late 2013 в участия родника
    • Yulong DA8 в участия ЦАПа по USB
    • DIY ЦАП на PCM1702
    • Audirvana Plus в участия проигрывателя
    • Наушники HiFiMan HE-4, HiFiMan HE-6, Audeze LCD-3, ТДС-7 в гибриды Snorry
    • Записи в формате lossless

    Задачка EF-6 — «влить» как только можно все больше мощности в тугие и требовательные к усилению наушники, и не добавив причем особо ничего «от себя». Благодаря дискретному выполнению и работе в классе А уж, ему же это же удается без особенных усилий.

    Бас у этойданной для нас фотомодели, конечно, неплох. Конкретно НЧ первыми мучаются у HE-6 в случае нехватки усиления. С неподходящим усилителем громкость они развивают хорошую, однако подача становится максимально уж тончайшей и режущей слух. EF-6 демонстрирует оптимальную сторону изодинамического флагмана предприятия: великолепнейший бас, с отменной телесностью и текстурностью потрясает воображение. Эта связка верно демонстрирует, за что изодинамические наушники получили этакую популярность.

    Обзор усилителя для наушников HiFiMan EF 6 — необычная мощь и размеры

    Посредственные частоты — тоже ожидаемо живы и детальные. Лично мне малость и не хватило проработки СЧ-диапазона по бокам воображаемой «сцены» — звуки, разнесенные на самые далекие стороны каждого канала вконец немножко «не дотягивают» по проработке перед началом 100%, однако это же слышно максимально, максимально изредка. Кроме сего, усилитель совладевает с телепередачей и чувств, и динамики, и энергетики записи ординарно хорошо.

    ВЧ-диапазон — самая противоречивая часть у почти всех наушников. У LCD от Audeze он преднамеренно отдалят на второй замысел, что почти всем и не нравится, у HE-6 он, напротив, передается с наибольшей детальностью, чем а также вызывает у почти всех недовольство. EF-6 умудряется достигнуть наилучшего из потенциальных результатов для каких бы то ни было наушников. Ежели с LCD-3, как только ни старайся, ВЧ остаются все-же едва отведенными обратно, хотя и очень выигрывают в контроле и протяженности, то у HE-6 ситуация с ВЧ становится ординарно хорошей. «Верха» HE-6 оказываются качественно прозрачными, близкими к реальности и неутомительными (по последней мере, на мой слух, «ВЧ-фобы» как и раньше умеют быть недовольны).

    Обзор усилителя для наушников HiFiMan EF 6 — необычная мощь и размеры

    В общем, EF-6 это же как только раз тамошний вариант, когда усилитель и не привносит никакой отсебятины, ординарно помогая наушникам «раскрыться» полностью.

    Сопоставимость

    EF-6 владеет большущим припасом мощности, и даже в режиме с низкорослым коэффициентом усиления он очень звучный для почти всех наушников. Он практически и не предназначен для IEM и «простых» моделей с оптимальной чувствительностью. Его задачка — раскачивать тугие фотомодели, и в этом ему же, конечно же, равных малость. В общем, это же усилитель, который покупается под объективные наушники, покупать его «про запас» либо в участия всепригодного решения — смысла малость. И не изумительно, что идеальнее всего EF-6 демонстрирует себя с товарами самих HiFiMan такого же времени, когда был сотворен сам усилитель, HE-4, HE-5 и HE-6 — оптимальная пара для него. Альтернативные изодинамические наушники а также столь же хороши с сиим монстриком, в особенности при условии высочайшего импеданса.

    Обзор усилителя для наушников HiFiMan EF 6 — необычная мощь и размеры

    Жанрово у EF-6 особенных предпочтений нет, он идиентично ладно совладевает с большинством стилей и направлений, раскачивая очень даже тугие наушники перед началом нужного уровня.

    Выводы

    Частично спорное решение. С одной стороны, невзирая на максимально высоченную стоимость, в EF-6 нет даже пробы распродать процедуру ЦАП, как только это же изготовлено, к примеру, в усилителе EF-100. Снова же, в отличие от большинства лучших моделей остальных корпораций, EF-6 и не балансный. Добавим к этому к тому же объемной объем и вес. Казалось бы, шансов на фуррор при этаких вводных нет. На самом же деле, ежели вы обожайте лучшие изодинамические наушники, — EF-6 максимально увлекательная фотомодель: огромнейший припас мощности, в купе с нейтральным и равновесным звучанием дозволят тугим наушникам раскрыться по тотальной, показав себя с самой наилучшей стороны.