Очки дополненной действительности: все об предстоящей революции

    Очки от Гугл стали предвестниками революции. Дополненная действительность ворвется сквозь стекла Гугл Glass и видоизменит мир уже в ближнем грядущем. Как только мы и не раз помечали, Гугл Glass — это же инноваторская, элегантная и потенциально революционная разработка, которая полностью может перевернуть ряд отраслей нашей жизни. И, вероятнее всего, перевернет. Когда Гугл Glass либо иная схожая носимая разработка заработает в паре с дополненной действительностью, игры, обучение, деловую и даже боевые деяния претерпят серьезные конфигурации.

    Очки дополненной действительности: все об предстоящей революции

    Дополненная действительность помогает тексту, изображениям, видео и звуку в режиме настоящего времени отображаться на зрительных мониторах, к примеру, очков, контактных линз и лобовых стекол каров. Представьте: вы встречаетесь с незнакомцем на бизнес-конференции и узнаете его имя, должность, организацию и альтернативные достойные внимания и полезные факты конкретно при помощи контактных линз. Малометражный кинофильм Sight (следите ниже) максимально ладно демонстрирует, что поменяется, когда дополненная действительность ворвется в нашу жизнь:

    Содержание

    • 1 Очки дополненной действительности сейчас
    • 2 Очки дополненной действительности в дальнейшем
    • 3 Публичное неприятие
    • 4 Зачем надобны очки дополненной действительности?
    • 5 Практические внедрения «умных очков»

    Очки дополненной действительности сейчас

    Очки дополненной действительности: все об предстоящей революции

    Элегантные Гугл Glass

    Невзирая на изумительно резвые темпы развития мониторов, носимых технологий и нововведений в сфере дополненной действительности, мы все гораздо в пары годах от тамошнего мира, когда контекстуальная информация будет возникать прямо перед очами. Понимающие люди рассказывают, что Гугл Glass и не употребляет дополненную действительность, и что это же общераспространенное заблуждение. Glass — это же, по большому счету, носимый персональный компьютер с экраном, интегрированным в очки, видеокамерой и возможностью подключаться к Паутине по Wi-Fi. Юзеры вынянчат в Веб при помощи голосовых команд. К примеру, «OK, Glass, get directions to X» («Так, Glass, проложи путь к пт Б»). Информация возникает на маленьком куске линзоподобного монитора.

    Даже без дополненной действительности сейчас уже существуют несколько вариаций внедрения Гугл Glass и остальных подобных товаров. Во время операции первостепенный хирург может применять голосовой контроль и съемку для тамошнего, дабы приготовить персонал к очередному воздействию, оставляя руки вакантными, и т.д.. Очки предоставляют «вид от первого лица» на процесс операции умелым доктором, как будто он удерживает фотокамеру впереди себя и ведет живую трансляцию с пространства обстоятельства, а уж альтернативный доктор планетки Планета земля вылечивает, разрезает и «шьет одномоментно кожу».

    Венчурные группы Andreessen Horowitz и Kleiner Perkins Caufield & Byers соединились с Гугл Ventures, дабы сформировать Glass Collective, фонд развития приложений Гугл Glass. Отсутствие всеполноценных способностей сотворения дополненной действительности ничуть и не мешает экосистеме развиваться.

    Очки дополненной действительности в дальнейшем

    Очки дополненной действительности: все об предстоящей революции

    Очки дополненной действительности от Vuzix

    Пока что Гугл возводит платформу Glass, альтернативные предприятия тоже занимаются разработкой и коммерциализацией инноваторских очков и мониторов, кои будут применять дополненную действительность. Одна из корпораций, Atheer, воображает собой стартап, который готовится выпустить товар типа Glass уже в будущем году. Дополненная действительность, как только обещает корпорация, предоставит юзерам все больше зрительных, звуковых и персонализированных заданных в режиме настоящего времени, чем ныне может предложить Glass.

    Как только вы сможете самому себе предположить, где и как только дополненная действительность отображается на экране — большой вопросец. Вот посему лаборатория наноэлектроники IMEC ишачит над образцом технологии на основе LCD, которая может накладывать информацию на целый экран на поверхности контактной линзы. IMEC рекламирует свои пробы как только «первый этап на пути к созданию всеполноценных контактных линз с дисплеями».

    На видео: Объемной адронный коллайдер через очки Гугл Glass

    NVIDIA, издавна популярная собственными графическими компьютерными технологиями, не так давно продемонстрировала очки с микродисплеями OLED. Заданные показываются в действительном времени перед очами обладателя. Очки можно даже подогнать под граждан, страдающих от близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

    Общественность а также участвует в развитии денег для поддержания дополненной действительности. Meta, которое начиналось с проекта Kickstarter, воображает собой прибор в имидже Glass, которое показывает текст и изображения в поле зрения юзера, однако находится в зависимости от телефона. Ныне Meta все больше похоже на очки и быстрее привязывается к ноутбуку, а уж и не телефону. Однако демонстрационное видео демонстрирует, что даже в сегодняшней форме носимые технологии смотрятся многообещающе.

    Публичное неприятие

    Очки дополненной действительности: все об предстоящей революции

    Образцовое местоположение дел с любительскими версиями очков дополненной действительности: существуют ряд препятствий, кои стоят на пути машистого распространения очков с дополненной действительностью. Них надо решить.

    — естественные движения туловища пока что целиком и не включены в Гугл Glass и аналогичные прибора;

    — объекты (заданные) и не показываются в комплексный угол зрения;

    — мониторам надо предстать тоньше, легче и предпочтительнее;

    — беспроводное соединение останется точечным, потому Веб существуют и не всюду;

    — срок службы аккумуляторы обязан возрости в разы;

    — пользовательский интерфейс нуждается в доработке;

    — стоимость механизмов неприемлема для среднего юзера.

    Невзирая на эти ограничения, почти все люди уже готовы уже ныне носить аналогичные очки, и них и не тревожут оптические трудности — них завлекают инновации.

    Зачем надобны очки дополненной действительности?

    Малометражный кинофильм «Sight»  | «Взгляд» (советский перевод)

    Эта разработка может перевернуть обучение и образование во любых его формах. Каждый учитель, каждый эксперт, каждый авантюрист может отобразить все, что выполняет и как только выполняет, в режиме самого заправдашнего настоящего времени.

    Мозговитые очки и дополненная действительность обязаны произвести революцию в фолиант, как только совершаются посещения музеев и даже походы. Информация, которая будет отображаться на экране, возможно самой разной, от комментариев об фолиант либо ином произведении искусства перед началом перечня с фото коварных змей, кои умеют ринуться на вас невесть откуда.

    Походы по магазинам тоже поменяются. Взор на особняк отобразит, сколько он стоит ли, кто его обладатель и когда он был возведен. Отзывы об магазине вы сумеете дочитать прямо на его пороге. Водители будут приобретать обновление инфы об загруженности движения, пробках и погоде в хоть какое практичное время — для сего даже тянуться за телефоном и не пригодится.

    Способности для трансляций — воистину нескончаемые.

    Практические внедрения «умных очков»

    Очки дополненной действительности: все об предстоящей революции

    Инвесторы, изобретатели, создатели и юзеры — все в экстазе от этих резво развивающихся технологий. Мед, военная, штатская сфера, образование, утехи и игры — все эти области владеют большим кратковременным потенциалом для дополненной действительности в купе с носимыми технологиями.

    Интеграция настоящего и виртуального, физического и цифрового, слияние субъективных потребностей и публичного познания, все в режиме настоящего времени, все на расстоянии поворота головы — это же все об следующем дне. Будущий день видоизменит даже самые нормальные облики деятельности, обеспечит нас таковыми способностями, об которых мы даже грезить и не могли вчера.