Очки «два в одном»: от прозрачных к солнцезащитным нажатием клавиши

    Как только существовало бы замечательно, если б линзы наших очков умели одномоментно переключаться меж режимом для обыденности и режимом солнечных очков. Исследователи из Технологического колледжа Джорджии разработали действующий прообраз конкретно этаких очков. Фотохромные линзы уже издавна доступны в продаже, однако у этаких линз существуют значимый недочет. Благодаря содержанию в стекле молекул галогенидов серебра, они затемняются под влиянием солнечного света, а уж этот процесс занимает пару минут. Когда ты ведёшь седан либо управляешь самолётом – аналогичная заминка готов стать тебе экстренной. Учёные издавна ишачили над решением этойданной для нас трудности, и вот, кажется, был обнаружен ответ.

    Очки «два в одном»: от прозрачных к солнцезащитным нажатием кнопки

    Разработка, сделанная исследователями из Джорджии, воображает собой несколько другой подход к заданному вопросцу. Очки способны затемняться и вновь становиться прозрачными почти одномоментно по нажатию специальной клавиши. Линзы новеньких очков содержат электрохромные полимеры, кои реагируют на электронный ток, а уж и не на уф-излучение.

    Очки «два в одном»: от прозрачных к солнцезащитным нажатием кнопки

    В первом действующем макете очков эмульсия полимеров синего, индигового, жёлтого и темно-оранжевого колеров дозволяют достигнуть кофейного затемнения линз, блокирующего перед началом 70% поступающего в очи света. Сочитая меж собой полимеры различных оттенков, можно достигнуть почти хоть какого затемнения на ваш вкус. Самое значимое в данной технологии — неописуемо стремительная скорость срабатывания механизма затемнения. На это же требуется всего пара секунд.

    Аналогичные очки потребуют наличия в их родника питания, которым может выступить крохотная батарейка. Это же и не этакое уж крупное неудобство, ежели твердить об людях, повседневно сталкивающихся с целесообразностью предохранять свои очи от броского встречного света. Исследователи уже ведут переговоры с наикрупнейшими производителями очков, дабы те самый взяли них технологию на вооружение, однако когда определенно это же случится – пока что никто нам и не произнесет.