Один из первых юзеров Bitcoin заледенил свое тело, дабы узреть будущее

    Некие энтузиасты Bitcoin задействуют собственную криптовалюту, дабы путешествовать по всему миру. Альтернативные растрачивают ее на поездки в космос. А уж вот один из первых юзеров биткоинов вообщем (опосля изобретателя, Сатоши Накамото) растрачивает свои биткоины на еще больше принципиальные замыслы: посетить будущее.

    Один из первых юзеров Bitcoin заледенил свое тело, дабы узреть будущее

    Хэл Финни, узнаваемый криптограф, кодер и биткоиновый пионер, погиб в четверг днем в возрасте 58 лет опосля пяти лет схватки с боковым амиотрофическим склерозом (ALS, тот, ради коего проводится ALS Ice Bucket Challenge). Его будут держать в голове за выдающуюся карьеру, в которую вошла технология (он являлся одним из двух разрабов) новаторского шифровального программного обеспечения PGP сначала 90-х, производство единого из первых «римейлеров», кои предвосхитили анонимный Tor, а уж спустя десять лет он был одним из первых программистов, работавших над начальным кодом Bitcoin. В 2009 году он получил самый первый биткоиновый перевод от Сатоши Накамото.

    Сейчас Финни предстал одним из первых энтузиастов куда наиболее неописуемой технологии: людской криоконсервации, процесса замораживания тел людей, дабы они были бы возрождены десятилетия либо даже столетия спустя.

    Сразу же опосля тамошнего, как только в 9 утра четверга существовала объявлена его юридическая гибель, тело Финни существовало доставлено в крионическую организацию Alcor Life Extension Foundation в Скоттсдейле, штат Аризона. В четверг ночькой кровь Финни и альтернативные воды были удалены из его туловища и медлительно изменены коллекцией хим веществ, кои Alcor именует M-22. Корпорация утверждает, что разработала этот состав мало ядовитым и предотвращающим формирование кристаллов льда, кои умеют появиться в итоге заморозки и убить клеточные мембраны.

    В течение последующих пары дней температура его туловища будет медлительно снижаться перед началом -320 градусов по Фаренгейту. В финал финалов его заточат в дюралевом контейнере снутри трехметрового бака, наполненного 450 литрами водянистого азота, который будет поддерживать этакое вот состояние тотального анабиоза.

    «Здесь он и будет присутствовать, пока что и не покажутся технологии, кои решат трудности типа ALS и процесса старения, — разговаривает Макс Мор, директор Alcor и пожилой друг Финни. — Тогда-то мы сможем восстановить Хэла живым и невредимым».

    До сего времени ни один человек, само собой разумеется, и не был возрожден из состояния крионической заморозки. Почти все ученые полагают, что это же нереально. Однако невеста Финни, Фран, разговаривает, что неуверенные ни разу и не пробовали отговорить ее супруга от пользования данной технологии.

    «Хэл уважает убеждения остальных граждан не обожает спорить. Однако ему же все равно, что задумываются альтернативные люди, — разговаривает Фран, поочередно упоминая собственного супруга в прошлом и реальном времени. — У него довольно убежденности в фолиант, что он выполняет. Он все время полагал, что может определить истину и ему же нежелательно никого в этом убеждать».

    На деле, Финни и его невеста оба решили заледенить свои туловища при помощи крионики уже 20 годов назад. В то время Финни, как только и президент Alcor Мор, были активными пенисами движения экстропианцев, посреди которых собрались футурологи и трансгуманисты, желающие продлить жизнь.

    «Он все время с оптимизмом следил в будущее, — говорит Фран. — Каждый новейший этап вперед он приветствовал, каждую новейшую технологию. Хэл смаковал жизнь и изготовил все, что мог».

    Финни а также был признанным либертарианцем и ладно знаменитой фигуркой посреди шифропанков, очередной группировкой из 90-х, которая занималась шифрованием, сохранением конфиденциальности и борьбой со слежкой. Финни сделал первый эдак именуемый «шифропанковый римейлер», программное обеспечение, которое могло приобретать зашифрованную электрическую почту и перенаправлять сообщения в пункт предназначения эдак, дабы никто и не сумел определить отправителя. Он а также был первым кодером, работавшим с Филом Циммерманом над Pretty Good Privacy, либо PGP, первым сильным криптоинструментом. Об Филе Циммермане мы писали не мало и увлекательно, почитайте.

    Те самые свободолюбивые идеи привели Финни к биткоинам гораздо тогда-то, когда никто, за исключением его автора, и не задумывался, что эта система возможно жизнестойкой и обойти многомиллиардную баксовую экономику. Финни нашел письмеца Сатоши Накамото, рассылаемые посреди криптографов в 2008 году, и сразу начал переписываться с ним. Наконец он посодействовал автору биткоинов отладить код, предпринять первые тестовые транзакции и намайнить добрый куш криптовалюты.

    Один из первых юзеров Bitcoin заледенил свое тело, дабы узреть будущее

    Позитивность Финни распространялась и на его субъективные свойства. Коллеги гораздо по институту откликались об нем как только об хорошем и щедром человеке.

    «Хэл — редкостный гений, которому ни разу нежелательно существовало вести торговлю его чувственным умом, дабы приобретать свои умственные подарки, — эдак отозвался об нем Циммерман. — Он великолепный человек, родник вдохновения к жизни. Я жаждил бы быть схожим на него».

    Даже диагноз ALS, поставленный Финни в 2009 году, и не приостановил его технологические опыты. Хотя начал развиваться паралич, он продолжал заносить собственный вклад в обсуждение Bitcoin и писать код, используя программное обеспечение, которое переводило движения его очей в текст. Он даже сделал программное обеспечение, которое дозволяло ему же применять движения очей для регулирования положения его своей роботизированной коляски.

    С течением времени его очи тоже начали подводить, и напоследок он мог только отвечать на вопросцы «да» и «нет», поднимая брови. Как только вспоминает человек, посетивший его в минувшем году, на излете жизни Финни и не утратил собственную экстраординарность — первые 10 минут беседы он издержал на составление предложения на персональном компьютере, в каком просил и не переживать, что посетитель угадил в пробку и запоздал на 15 минут.

    По мемуарам Фран, Финни и не получил многого от ранешного роли в Bitcoin. Огромную часть собственных сбережений он издержал на мед помощь, когда его состояние усугубилось. Они продали огромную часть биткоинов за баксы за длительное время перед началом всплеска цене данной валюты в финале минувшего года.

    Опосля вербования внимания к жизни и работе Финни в Средства массовой информации, биткоинеры пожертвовали 25 биткоинов Финни и его семье. Это же порядка 12 500 баксов. На первых парах, как только поведала Фран, семья жаждила издержать эти финансовые средства, дабы выкупить Финни новейший компьютерный интерфейс, который употреблял бы электромиографические тумблеры, считывающие сигналы с поверхностных мускул, позволяя ему же предпочтительнее заведовать голосом и писать код. Однако интерфейс и не был совместим с теми самыми мускулами, которыми Финни все гораздо мог заведовать, потому он остался вообщем без способности к коммуникации.

    Заместо сего, пожертвования в биткоинах были повернуты на крионические процедуры и внушительную оплату услуг Alcor.

    Сейчас, ведает Фран, мысль тамошнего, что ее супруг в неком смысле законсервирован, утешает ее.

    «Это и не отменяет тамошнего факта, что его все больше тут нет. Однако то, что он может возвратиться, успокаивает и обнадеживает меня».

    Один из первых юзеров Bitcoin заледенил свое тело, дабы узреть будущее

    Приблизительно тогда-то же, когда ему же был поставлен диагноз, Финни произнес, что крионический замысел даровал ему же энное утешение. В 2009 году он написал:

    «Я был удивлен, так как все время полагал крионику бизнесом дальнего грядущего. Однако, как оказывается, в этакий ситуации стоит ли полагаться по наибольшей части на надежду, и в принципе крионика предоставляет очередной путь для вероятного подходящего исхода».

    Фран Финни разговаривает, что ее супруг и не питал никаких иллюзий по поводу шансов на свое воскрешение. Да и в крайние секунды собственной жизни он веровал в технологический прогресс.

    «Он ни разу и не рассказывал лично мне: «Я вернусь». Рассказывал «надеюсь, я вернусь». Хэлу нравилось полноценное. Однако он следил в будущее. Он жаждил быть там. И это же его метод попасть туда».

    Однако когда спящий проснется?