Одна из создательниц Oculus Rift разработает малогабаритный аппарат МРТ

    Навряд ли вы слышали об Мэри Лу Джепсен перед началом нынешнего денька. А уж ведь эта профессиональная девушка управляет инженерными отделами этаких корпораций, как только Facebook и Oculus VR. Конкретно она наряду с иными руководителями стояла у штурвала проекта по создании гарнитуры виртуальной действительности Oculus Rift, которая вышла на рынок раньше в этом года. Однако ныне, когда работа над VR-шлемом закончена, Мэри решила покинуть собственный пост в обеих компаниях и начать работу над проектом собственной мечты – аппаратом МРТ, так малогабаритным, что его можно носить с собой как будто хоть какой альтернативный современный девайс.

    Одна из создательниц Oculus Rift разработает малогабаритный аппарат МРТ

    Согласно изданию Xconomy, уже в этом месяце целитель Мэри Лу Джепсен присоединится к стартапу Open Water, который обследует волны, излучаемые людским мозгом. Её многовековому инженерному эксперементу умеют позавидовать почти все коллеги, ведь и не каждому человеку за собственную 51-летнюю жизнь удаётся поработать в Facebook, Oculus VR, лаборатории Гугл X, Intel, Philips, предстать доктором Массачусетского технологического колледжа, получить учёные степени в области оптики, голографических технологий, электрики, принять роль в бессчетных благотворительных проектах и совсем заслуженно получить десятки популярных научных заслуг.

    Первостепенной целью Мэри Лу Джепсен на сегодня является производство малогабаритного аппарата МРТ. О этом целитель грезит в протяжении крайних десяти лет, и эта самая мечта привела её когда-то в стенки компании Гугл, ИСТИНА Сергей Брин поставил её во главе совсем остальных проектов, жизненных тогда для его предприятия. Однако лишь ныне Мэри ощущает, что технологии и наука умеют посодействовать ей же реализовать загаданое в жизнь. Производство малогабаритного аппарата МРТ для Мэри – это же нечто максимально частное, ведь в 1995 году у неё был диагностирован рак головного мозга. Опухоль удачно удалили, по этому девушка до сего времени живая и может заниматься излюбленным бизнесом. Сейчас она всеми силами намерено облегчить жизнь иным людям, которым всегда нужно проходить функцию МРТ-сканирование.

    Как только вы понимаете, аппараты МРТ – это же массивные и максимально сложноватые механизмы, занимающие просторные помещения в клиниках и поликлиниках. Стоят этакие машинки миллионы баксов, а уж про то, дабы аппарат можно взять с собой куда-то в дорогу, и речи быть и не может. Проект Мэри обязан сократить аппарат перед началом этакого объема, что вы не сложно сумеете носить его в собственной сумке, причем его цена а также уменьшится неоднократно, дабы купить его мог хоть какой желающий. Механизм сего девайса будет применять крайние разработки в области физики, оптики и электроники. Всё это же будет ишачить под руководством нейронной паутине, обрабатывающей приобретенные заданные.

    Сфера пользования схожих МРТ-аппаратов довольно машиста. Во-первых, это же дозволит людям, страдающим от разнообразных серьёзных болезней центральной нервной системы, оперативно следить за переменами состояния собственного головного мозга и транслировать приобретенные заданные лечащему доктору. В дальнейшем Мэри планирует расширить способности собственного изобретения, дабы с его помощью можно существовало считывать людские мысли и даже извлекать из головного мозга зрительные образы. А также с помощью подобного прибора можно будет попытаться сделать коммуникацию с звериными, Мэри, к примеру, максимально намерено научиться осознавать дельфинов. Звучит всё это же как только нечто из умопомрачительного романа, однако кто знает, ежели профессиональные учёные соединят свои усилия в едином порыве, возможно, у их вправду всё удастся. В любом случае мы будем с наибольшим энтузиазмом наблюдать за развитием заданного проекта.