Огнь, вода, воздух, планета земля: самые коварные для жизни пространства на Планете земля

    Почти всех из нас погода заставала врасплох, будь то неожиданный ливень по пути домой либо на работу либо палящее солнце в отсутствие пляжа либо какого-нибудь убежища. Однако это же все можно пережить. Существуют на нашей планетке пространства, где матушка-природа поистине убивает. Летальные бури, вулканические извержения — в этакие пространства предпочтительнее и не соваться. Однако посреди любых коварных мест нашей планетки какое будет самым смертоносным?

    Давайте разделим нашу планетку на четверо элемента и обнаружим самые коварные них осуществления на Планете земля.

    Содержание

    • 1 Вода
    • 2 Воздух
    • 3 Планета земля
    • 4 Огнь

    Вода



    Вода воображает для нас явную угрозу, так как мы максимально никудышно адаптированы к аква среде (а уж я эдак и совсем плавать и не умею). Невзирая на наши способности руководства лодкой, в 2012 году, по сообщения Интернациональной морской организации, на море умер 1051 человек, хотя только маленькая них часть пострадала по причине прямого влияния волн.

    Некие жидкости опаснее остальных по причине оригинальных географических индивидуальностей, кои увеличивают них силу. Пролив Салстраумен в Норвегии зафункционировал устрашающую репутацию самых мощных течений на Планете земля. Но этот особняк для самого массивного водоворота во всем мире ныне так ладно исследован, что туристы проходят его в надувной лодке с ладно ознакомленным шкипером.

    Наверняка, с водой в основном приходится считаться на суше. Для тамошних, кто живет на побережье, затопление морской водой воображает особенную угрозу. Мальдивы, группа низких островов и атоллов в Индийском океане, а также именуются «эфемерными островами» по причине уязвимости к увеличению уровня моря. Риск растет с каждым годом, так как наш климат продолжает изменяться.

    Пик угрозы приходится на моменты, когда уровень жидкости неожиданно подымается, во время цунами либо штормового прилива.



    Цунами — это же неожиданное перемещение жидкости, вызывающее колоссальную волну либо серию волн, которое может иметь разрушительные последствия. Большая часть цунами — 71% по заданным Государственной метеорологической службы США — происходит в Тихом океане. Но вызванные землетрясениями цунами умеют рождаться в хоть какой зоне субдукции, разговаривает Торкильд Ааруп, глава группы по цунами в Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.

    Во всем мире есть системы смягчения и предупреждения цунами, призванные защитить граждан от этих угрожающих жизни обстоятельств. Однако в энных пространствах время предупреждения сокращается перед началом 20 минут, потому цунами умеют унести огромное количество жизней. В 2004 году вышло самое летальное цунами в новой истории, которое унесло 280 000 жизней в 15 странах, опосля землетрясения у побережья Суматры в Индонезии. Эту жертву морю мудрено осмыслить. Но еще более жизней унесли речные наводнения.

    Летнее наводнение реки Янцзы в Китае в 1931 году, по оценкам, унесло жизни миллионов граждан, хотя утраты в официальных записях очень занижены. Прямо за мощным снегопадом в фолиант году наступило мощное оттаивание и аномально мощные дождики, в итоге чего же имело пространство, наверняка, худшее стихийное бедствие в истории нации.

    Сейчас на берегах огромнейших китайских рек живут, без преувеличения, млрд граждан, и наводнение, связанное с вероятным конфигурацией климата, и не предлагает им же расслабленно кемарить ночами.

    Воздух



    В Африке существуют несколько «озер-убийц», однако вода здесь ни при чем.

    Озеро Ньос в Камеруне и озеро Киву на границе Демократической Республики Конго и Руанды воображают собой невидимую опасность. Эти озера размещены в пространствах вулканической активности, где диоксид углерода проникает из земных недр.

    Во время «озерных извержений» углекислый газ прорывается со дна озера, образуя туча. Так как этот газ тяжелее воздуха, он опускается, выталкивая кислород и удушая всякую жизнь в данной области. Опосля двух извержений в 1980-х годах, погубивших 1700 человек и 3500 голов скота в Камеруне, были разработаны способы для неопасной дегазации озер с внедрением труб и сифонов.

    Вероятную катастрофу удалось а также перевоплотить в пользу на озере Киву, где из-под почвы утекает газ метан. Был сотворен проект, призванный перекачать газ для изготовления энергии и обеспечения электроэнергией миллионов граждан.

    Но не совсем только газы умеют убивать. Сам воздух тоже становится летальным, когда ветры стают неудержимыми.



    Мыс Денисон в Антарктиде числится самым легкомысленным пространством на Планете земля. Логично, что там никто и не живет. Но сезонные бури вызывают разрушения в населенных районах по всему миру.

    Самые мощные бури формируются над теплыми океанами к северу и югу от экватора. Там преимущественные (либо торговые) ветры усиливаются конфигурацией давления и крутятся под воздействием спецэффекта Кориолиса, создавая крутящиеся погодные системы, узнаваемые как только ураганы, циклоны и тайфуны.

    Говоря об этаких штормах, Гаити полагают более уязвимым полуостровом в Карибском бассейне. Он не совсем только покоится на пути ураганов, да и самой нищей стране и не хватает защиты от их. Поселения строятся на поймах, природные защитные леса уничтожены, а уж экономика недостаточно размеренна, дабы обеспечить Гаити защиту от наводнений либо систему оповещений.

    Это же поясняет, посему самые мощные шторы и не все время будут самыми смертоносными.



    Джон Биркман — эксперт в области рисков стихийных бедствий в Институте Штутгарта, Германия. Он разговаривает, что циклоны небезопасны, так как них тяжело предсказывать.

    «Важно отметить, что пути циклонов частенько изменяются. Это же означает, что они рождаются в этаких регионах, где вообщем и не лицезрели циклонов либо лицезрели сильно мало. Эти регионы присутствуют в особенной зоне риска, так как люди и здешнее сообщество и не знают, что выполнять и как только готовиться к циклонам».

    Биркман является частью команды, которая компилирует каждогодний Глобальный доклад об рисках, приготовленный Институтом Организации Объединенных Наций. В нем освещаются государства, кои более уязвимы в случае стихийных бедствий, принимается во внимание них устойчивость и местоположение, проводятся глобальные инициативы по них защите.

    В 2016 году перечень возглавил Вануату. Все больше трети населения острова данной государства мучаются от стихийных бедствий каждый год. В 2015 году с промежутком в несколько недель по острову звезданули землетрясение, извержение вулкана и обстоятельный циклон Пэм. 11 человек умерли, по официальным сведениям.

    Это же относительно малорослое число умерших свидетельствует об фолиант, что глобальные усилия по защите граждан от стихийных бедствий ишачят. Для сопоставления: худшие актуальные утраты по причине циклона случились в ноябре 1970 года, когда по Бангладешу огрел циклон Бола. Погибло 500 000 человек.

    Планета земля



    Посреди любых потенциальных стихийных бедствий самой нешуточной предпосылкой является тектоническая активность. Земная кора составлена из передвигающихся плит, и когда они едут друг против друга, скапливается возможная энергия. Когда она высвобождается, планета земля трескается и выбрасывается сейсмическая волна, поражающая поверхность Почвы ожесточенными толчками.

    Самое смертоносное землетрясение случилось в 1556 году в Шэньси, Китай, и унесло 800 000 человечьих жизней. Так как землетрясения а также порождают цунами, существовало бы справедливым сообщить, что они составляют суровую конкурентнсть наводнениям по смертоносности во всем мире стихийных бедствий.

    Разлом Сан-Андреас, там, где Тихоокеанская плита скользит вдоль Североамериканской плиты, проходит сквозь Калифорнию и воображает собой одну из самых заведомых границ плит. Логично, что голливудские (они же калифорнийские) режиссеры даже засняли кинофильм с одноименным заглавием. Нешуточное землетрясение могло бы привести к страшным последствиям.

    Однако, снова же, все больше всего уязвимы к землетрясениям наименее зажиточные части нашей планетки. Сейсмоопасные городка вроде Лос-Анджелеса и Токио задействуют новые строительные заслуги, дабы предпринять свои особняки сейсмоустойчивыми и защитить собственных обитателей. Однако и не все государства, расположенные вдоль «тихоокеанского пламенного кольца» — где происходит 81% огромнейших землетрясений мира, — на этакое способны.

    В 2015 году обусловили, что восемь из десяти более уязвимых городов мира для стихийного бедствия присутствуют в Филиппинах, кои лежат не совсем только на кольце огня, да и снутри пояса тайфунов.

    Огнь



    Вторым финалом палки об двух финалах — тектонической активности — является вулканическая активность. Там, где плиты отходят одна от альтернативный, из-под поверхности Почвы извергается жаркая магма, заполняющая эту пустоту.

    Впадина Данакиль в Эфиопии частенько описывается как только «самое ожесточенное пространство на Земле». Это же пространство встречи трех плит. Может быть, это же а также самое вулканически активное пространство во всем мире.

    Среднегодовая температура тут составляет 34,4 градуса по Цельсию, что выполняет ее одним из самых горячих мест на Планете земля. С малым количеством атмосферных осадков и пейзажем из вулканических разломов, гидротермальных полей и соляных равнин, на первый взор, навряд ли кто-то сумел бы выжить в данной впадине. Однако люди афар именуют это же пространство жилым домом.

    Вообщем, у граждан существуют губительная привычка селиться поблизости коварных географических индивидуальностей, включая взрывающиеся скалы, извергающие реки огня. Самым знаменитым примером числятся Помпеи, античный итальянский город, который был похоронен под лавой вулкана Везувий. Но несколько современных городов тоже имеют облики на действенные вулканы. Неаполь присутствует наименее чем в 10 километрах от Везувия, а уж Мехико присутствует в 70 километрах от Попокатепетля.

    Согласно изучению, размещенному в 2015 году, наиболее 200 000 человек умерли конкретно от извержений вулканов за крайние 400 лет. Интернациональная группа профессионалов а также перечислила пространства, более подверженные риску вулканической активности. Индонезия существовала на самом верху.



    Скала Тамбора на полуострове Сумбава конкретно уничтожила 70 000 человек в 1815 году, что привело к «году без лета» в северном полушарии. Извержение временно изменило климат, а уж означает вулкан в конечном счете сгубил еще более граждан.

    Недавно скала Мерапи загубила в 2010 году наиболее 350 человек. Гораздо десятки тыщ граждан были временно эвакуированы.