Определены требования к подготовке русской экспедиции на Луну

    Эксперимент подготовки русских астронавтов, также полеты южноамериканских миссий «Аполлон» посодействовали в определении требований к подготовке пенисов русской экспедиции на Луну, докладывает РИА «Новости» со гиперссылкой на свежайший номер научного журнальчика «Пилотируемые полеты в космос», издаваемого отечественным Центром подготовки астронавтов имени Гагарина.

    Специалисты помечают, что при подготовке миссий на Луну требуется учесть все условия работы астронавтов на ее поверхности. Посреди индивидуальностей: пониженный уровень гравитации (приблизительно в 6 раз все меньше, чем на Планете земля), отсутствие атмосферы, особенно ощутимые дневные перепады температуры на поверхности (колебания от минус 200 перед началом плюс 130 градусов по Цельсию). Трудность звездолетчикам доставит довольно близко расположенный зримый горизонт. К примеру, звездолетчик ростом 1,75 погонного метра будет созидать на Луне линию горизонта на дистанции 2,47 километра против 4,7 километра на Планете земля. Конкретные проблемыпрепядствия будут производить непростой рельеф территории, прилипающая ко всем предметам лунная пыль, запаздывание радиосигнала, посланного с Почвы на Луну либо назад. Посреди опасностей экипажу ученые выделяют а также радиационную угрозу и вероятность падения метеоров.

    В то же время некие условия работы на поверхности Луны будут довольно ладно знакомы как только самим звездолетчикам, эдак и спецам, кои будут яизвестия них подготовку. Идет речь об параметрах, подобных условиям выхода в космос с борта Интернациональной галлактической станции. Посреди их: отсутствие атмосферы, особенно ощутимые перепады температуры, солнечное излучение. Потому при подготовке астронавтов к работам на лунной поверхности специальной имитации этих критерий и не будет нужно, помечают специалисты.

    «На базе анализа индивидуальностей работы и главных задач внекорабельной деятельности астронавтов на поверхности Луны разработан список типовых операций для подготовки астронавтов. Определены технические деньги для подготовки астронавтов к работам в критериях лунной гравитации в наземных критериях и выполнена оценка способности отработки типовых операций на этих средствах», — пишет издание.

    Первостепенным различием работы на поверхности Луны от выходов в открытый космос с борта МКС станет гравитация.

    «Наличие гравитации обуславливает метод перемещения астронавтов на ногах (пешие перемещения) либо перемещения с внедрением тс (луноходов). Причем подразумеваются перемещения астронавтов на особенно ощутимые удаления от лунных взлетно-посадочных модулей и модулей лунной основы по маршрутам, имеющим непростой рельеф и разнообразные характеристики грунта (лунного реголита)», — сообщается в статье.

    Повышенное внимание, по воззрению профессионалов, при моделировании критерий работы астронавтов на Луне требуется уделить индивидуальностям грунта поблизости кратеров и на них склонах, также мощным уклонам поверхности.

    «Кроме тамошнего, нужно учесть изрядную длительность лунных суток (денька и ночи), затруднения зрительного распознавания расстояний и заминки радиосигнала с Земли», — предотвращают спецы.

    Для составления требований к тренировкам астронавтов для полета на Луну спецы ЦПК приименяли скопленный Россией и США эксперимент проведения выходов в открытый космос с околоземных галлактических станций и кораблей, также заданные, приобретенные в процессе подготовки русской лунной програмки и реализованных южноамериканских пилотируемых миссий.

    «Анализ результатов шести миссий с высадкой на Луну по програмке «Аполлон», выполненных космонавтами NASA с 1969 по 1972 год, также ряда наземных исследовательских работ дозволили обусловить воздействие лунной гравитации на энерготраты и работоспособность человека на поверхности Луны. Южноамериканские космонавты помечали, что перемещаться на поверхности Луны существовало легче, чем в наземных тренажерах, имитирующих лунную гравитацию», — комментируют спецы.

    Во время пребывания на Луне космонавты пытались различные методы миграции: хождение, подскоки при ходьбе и бег вприскочку. Оказалось, что топовым методом миграции является традиционная ходьба, при которой было надо всегда наклоняться вперед для компенсации отличия туловища обратно под тяжестью рюкзака с системой жизнеобеспечения.

    Подобные оценки главных методов миграции по лунной поверхности были получены русскими спецами при проведении наземных исследовательских работ и тестовых испытаний для подготовки русских астронавтов к посадке на Луну. По сиим оценкам, на передвижение будут оказывать влияние рельеф поверхности и характеристики грунта. От их будет зависеть поза и метод миграции. К примеру, спецами существовало установлено, что звездолетчикам по причине индивидуальностей лунной гравитации и грунта придется учесть инерцию движения.

    «В процессе проведения занятий нужно будет обеспечить вероятность перемещения астронавта по сложноватому микрорельефу территории на заглавные расстояния пешком либо на луноходе, также наличие макетов оборудования и инструмента (с весом 1/6 от земного), эксплуатируемого им же при исполнении поставленных задач».

    Специалисты предотвращают, что при подготовке к работам на поверхности Луны возникнет сложная задачка по моделированию критерий пониженной гравитации на Планете земля. Для сего предлагается применять лунные полигоны, специфические тренажеры и гидролабораторию, в какой к работе в открытом космосе ныне тренятся экипажи.

    Подготовку астронавтов нужно будет проводить с внедрением макетов лунных скафандров, обеспечивающих как только можно наиболее четкое проигрывание ограничений (толпу, габариты, условия локального климата, подвижность и гибкость рукавов и штанин, тактильную чувствительность рукавиц).

    Специалисты помечают, что пользование скафандров, предназначенных для работы в открытом космосе, и не вконец подступает для занятий к работам на Луне, потому для подготовки пенисов русской экспедиции нужно будет сделать сами лунные скафандры и них спец тренировочные прототипы.

    Напомним, что соглашение об сотрудничестве меж госкорпорацией «Роскосмос» и NASA в области научные исследования и освоения далекого космоса, включающее соглашение об сотрудничестве в освоении Луны, существовало подписано в сентябре 2017 года. Федеральная галлактическая програмка Нашей родины на 2016–2025 годы а также предугадывает производство нужного коснулась для полномасштабного научные исследования Луны опосля 2025 года и воплощение к 2030 году посадки там первого русского астронавта.