Orbital Sciences закупает отечественные ракетные движки на 1 миллиардов баксов

    Южноамериканская корпорация Orbital Sciences подписала договор с отечественным производителем ракетных движков «Энергомаш» на поставку 60 моделей РД-181 для ракеты-носителя Antares, кои поменяют неудачную советскую модификацию, ставшую предпосылкой недавнешнего взрыва на космодроме в США. Похоже, у Orbital Sciences и не существовало иного выбора, за исключением как только применять отечественные движки.

    Orbital Sciences закупает отечественные ракетные движки на 1 миллиардов долларов

    Опосля трагедии, связанной с неисправностью мотора AJ-26 на основе русского НК-33, Orbital Sciences остановила все пуски собственных ракет перед началом решения вопросца подмены. Как только сказал изданию Aviation Week вице-президент Orbital Sciences по галлактическим пускам Марк Печински, движки РД-181 были выбраны за них надежность.

    Меж тем самым в Роскосмосе подтвердили «Известиям» факт сделки «Энергомаша» с Orbital Sciences, сообщив об миллиардном (в баксовом высказывании) договоре. По словам родника, всего янки будет поставлено 60 ракетных движков. Ныне идет реализация жесткого договора на 20 движков. Первые два изделия будут поставлены в июне 2015 года. Договором а также предназначены два опциона, каждый на 20 движков.

    Сообщается, что в цена контракта а также заходит ряд услуг, посреди которых – летная подготовка, инсталляция и тестирование движков, кои, кстати, разрабатывались умышленно для нужд предприятия Orbital Sciences. Нужно отметить, что за них базу был заимствован движок от ракеты «Ангара» РД-191.

    В Orbital Science признают, что РД-181 дает оптимальное сочетание стоимости и технических параметров по сопоставлению с иными потенциальными вариациями. Главным аспектом выбора русского мотора предстала а также его доступность в короткосрочной перспективе.

    Тем самым временем альтернативные отечественные движки РД-180, кои употребляются в южноамериканских ракетах Atlas V, не так давно попали под запрет в США. Но это же и не касается закупок движков РД-181, кои планируется применять для доставки грузов на Международную галлактическую станцию, а уж и не в военных программках.