Орешки продлевают жизнь

    Орешки владеют лечебными качествами. Каждодневное употребление в еду маленького количества орехов может посодействовать продлить жизнь, говорится в новейшем изучении южноамериканских ученых.

    Опосля анализа заданных наиболее 118 000 человек существовало выявлено, что употребление в еду орехов понижает риск заблаговременной погибели на 20 процентов. Исследовав объективные факторы погибели, ученые нашли, что люди, в чей каждодневный рацион заходила всего 1 унция (подле 28 гр) орехов погибают на 29 процентов пореже от сердечно-сосудистых болезней, на 24 процента пореже от заболеваний органов дыхания и на 11 процентов пореже от рака по сопоставлению с иными людьми, пишет Livescience.

    Работа существовала размещена в журнальчике New England Journal of Medicine.

    Взаимосвязь меж потреблением орехов и длительностью жизни наблюдалась даже опосля принятия в учет причин, влияющих на здоровье – это же вес, физическая активность и употребление в еду фруктов и овощей.

    Результаты научные исследования указывают на потенциальную пользу для здоровья от потребления орехов, – ведает целитель Чарльз Фукс из Колледжа рака Даны Фарбер в Бостоне.

    Орешки зажиточны витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, а также содержат белок. Однако по причине высочайшего содержания калорий медики и не рекомендуют потреблять очень не мало орехов. Южноамериканская кардиологическая ассоциация советует съедать одну горсть сырых и несоленых орехов в недельку, тогда-то как только Руководство по контролю за товарами и лекарствами рекомендует внести в собственный каждодневный рацион 1,5 унции (43 грамма) орехов.

    Исследователи исследовали заданные наиболее 76 000 дам и 42 000 мужиков, действующих в сфере здравоохранения. Информация собиралась в течение практически 30 лет (с 1980-х годов по 2010 год). Раз в 2-4 года все участники научные исследования опрашивались на предмет рациона питания и потребления ими в еду различных сортов орехов, включая арахис, грецкий орешек, фундук и миндаль.

    Необходимо отметить, что проведенное изучение базируется на ответах, кои могли содержать некорректности. Однако, как только продемонстрировало альтернативное изучение, заданный способ сбора заданных является довольно четким.