Оригами дает свои вариации архитектуры для Луны и Марса

    Оригами и высокопроизводительные ткани конвертируют строительные замыслы мозговитых человечьих сред обитания и диагностических станций на Луне и Марсе. Первые полевые тесты проекта с образцами зданий-оригами MoonMars будут представлены на Европейском планетарном научном конгрессе (EPSC) 2018 в Берлине медиком Анной Ситниковой. MoonMars — это же сотрудничество ILEWG, ESA-ESTEC, научных университетов и текстильной строительной студией Samira Boon. Команда MoonMars включает структуры оригами в процессы цифрового плетения, дабы производить сложноватые формы, кои можно будет компактно транспортировать и не сложно развертывать с помощью насосов либо робототехнических устройств в среде альтернативный планетки.

    «Структуры оригами, сделанные из текстиля, можно развернуть самым различным методом. Они несложные. Них можно не сложно развернуть и применять в различных изменениях и объемах для гибкого пользования места. Структуры остаются многофункциональными в изменчивых критериях, что положительно сказывается на сроке них использования», разговаривает Ситникова.

    Здания-оригами для Луны и Марса

    В критериях агрессивной галлактической окружающей среды высокопроизводительный текстиль и эластичная природа оригами умеют предоставить ни на что непохожие строительные достоинства. Угловатые ячейки структур оригами означают, что микрометеориты с наименьшей вероятностью попадут в поверхность под углом 90 градусов. Солнечные панели, вмонтированные в гибкие формы, умеют следовать за солнцем, собирая все больше энергии в течение денька. Прозрачные и непрозрачные ячейки умеют поворачиваться для конфигурации внутридомового освещения и климата.

    В сентябре 2019 года команда отправится в Исландию, дабы развернуть свои прообразы в пещерной системе лавовых труб. Последующей вехой будет саморазвертываемое жилище-оригами. Может быть, для остальных планет, включая Марс и Луну, это же будет топовым решением.

    Как только считаете? Поведайте в нашем чате в Телеграме.