OSIRIS-Rex отправился обследовать астероид-убийцу

    Спустя наиболее десяти лет разработки и недель бережного хранения, OSIRIS-REx покинул Планету земля ночькой 8 сентября верхом на ракете Atlas V. Как только и существовало запланировано, спустя час и пять минут галлактический аппарат отсоединился от ракеты. Гораздо сквозь час инженеры миссии поздравили друг дружку рукоплесканиями.

    «Сегодня ночькой будет праздничек. Мы на пути к астероиду», заявила на конференции старший ученый NASA Эллен Штофан. «Каждый денек в NASA мы превращаем научную фантастику в научный факт. Конкретно это же мы и создали данной ночью».

    OSIRIS-Rex отправился обследовать астероид-убийцу

    Галлактический аппарат живой и здоров, разговаривает Рич Кунс, менеджер програмки в Lockheed Martin Space Systems. Они развернули обе солнечные панели, обратили галлактический аппарат в необходимом направлении и наладили взаимосвязь. «Давайте займемся наукой», разговаривает Кунс.

    Последующие семь лет OSIRIS-Rex будет лететь к Бенну, старинному астероиду из «зоны Златовласки» — не максимально махонькому, и не максимально дальнему — состоящему из углеродистых материалов со времен образования Галлактики.

    Первая южноамериканская миссия по доставке частицы астероида имеет кое-что массовое с миссиями «Викинга», «Вояджера» и «Кьюриосити»: они все покинули Планету земля с единого и такого же пространства на галлактическом побережье Флориды. Как только и миссии перед началом нее, она ставит впереди себя задачку не попросту набрать камешков с глыбы в сотке тыщ км от нас, дабы удовлетворить наши клептоманские склонности. Бенну, возможно, содержит ключи к тамошнему, как только мы были сделаны, и исследование тамошнего, как только изменялась его орбита под воздействием солнечного тепла, поможет нам осознать, как только можно существовало бы подтолкнуть астероид подальше от Почвы, ежели он подойдет очень близко.

    Открытия, кои ожидают нас в горстке пыли и грязюки, принесенных OSIRIS-Rex, возможно окажутся полезными для пользования внутрисетевых ресурсов, другими словами для разработки астероидов. Либо же, как только выражаются пенисы команд ISRU и Resource Prospector, «покинуть планету земля как только пионеры Одичавшего Запада». Реголит с астероидов, Марса и Луны можно существовало бы применять для поддержки колонистов на Марсе либо на лунной основе водой, кислородом и материалами для строительства. Передвигающийся объект вроде Бенну тоже можно применять для сбора нужных ресурсов.

    Гораздо перед началом отлета MIT News пообщалась с Ричардом Бинзелем, доктором земных, атмосферных и планетарных наук в MIT, одним из основных исследователей REXIS.

    Хотя OSIRIS-Rex лишь начал свое путешествие к Бенну, можно сообщить, закончилось альтернативное путешествие — а конкретно, усилия сотен ученых и студентов, направленных на то, дабы отдать миссии состояться. Выделите несколько главных моментов, научных и индивидуальных, за последние несколько недель перед началом пуска?

    Возможно тяжело поверить, однако для нашей команды в MIT и наших партнеров в Гарварде противоположный отсчет начался пять годов назад. Космос и не знает праздничков и выходных, останется лишь неустанный марш к дате, когда Планета земля и наш мотивированной астероид окажутся безупречно выровненными для пуска. Каждое решение, которое мы приняли в ходе проектирования, строительства и тестовых испытаний галлактического аппарата и его инструментов, обязано существовало считаться с сиим постоянным графиком. Эдак что это же был пятилетний марафон. Одна ошибка, одна беда, один косяк может свести вас с гонки, в какой участвует часовой механизм Галлактики.

    Эдак что конечное попадание на стартовую площадку кажется мистическим. Вы видите финальную черту впереди себя, однако неожиданно все начинает двигаться как только в замедленной съемке. Крайние проверки галлактического аппарата окончены и focus сдвигается с самого галлактического аппарата на команду пуска, задачка которой оторвать его от площадки. Для вас останется лишь ожидать и полагать секунды и часы. Однако пока что вы ожидаете, вы всегда прокручиваете в собственной голове: «Что мы могли упустить? Что мы запамятовали предугадать?». Все время существуют что-то нежданное, однако мы возлагаем надежды, что выстроили аппарат с достаточным припасом прочности, дабы он совладал.

    Пуск это же не совсем только захватывающее зрелище, он к тому же коллекционирует все команды совместно, в одном месте и времени. Мы все упрямо ишачили на собственных своих заводах и в институтах, однако сейчас все совместно и уже готовы поделить величавый момент фуррора. Наш инструмент REXIS на борту OSIRIS-Rex включал работу наиболее 50 студентов, почти все из которых и не знают друг дружку, так как уже выпустились до этого, чем альтернативные поступили. Видя, как только студенты минувшего и заправдашнего собираются совместно и разделяются переживаниями и опытом, изумительно, как только не мало они достигнули за настолько немногое время.

    Главная миссию миссии существовала в сборе образцов на астероиде и возврате них на Планету земля. Дабы достигнуть сего, какие шаги обязан сделать галлактический аппарат, когда прибудет на астероид, и какую участие сыграет инструмент REXIS в данном деле?

    Опосля стартовой площадки нас ожидает двухгодовое путешествие вокруг Солнца, дабы догнать Бенну и разогнать движки минимальной тяги для выхода на орбиту. Первые орбиты будут относительно дальними, однако спускаясь ниже мы «почувствуем» гравитационное поле Бенну. У нас существуют комплект фотокамер, кои придадут подробную рекогносцировку поверхности астероида и создадут перечень многообещающих участков для забора образцов. Сохранность сначала — таким будет ценность при выбирании пространства. По наибольшей части мы желаем определить заглавные гладкие области, кои и не наполнены скалистыми глыбами.

    Когда OSIRIS-Rex спустится на вторую, наиболее низменную орбиту, в воздействие включится инструмент REXIS. Мы дадим команду и подпружиненная крышка отпрыгнет. Эта крышка предохраняет наши сенсоры от галлактического излучения во время двухгодового полета к Бенну. Как мы ее откроем, нашим первым этапом будет определить в космосе узнаваемый астрономический родник и указать на него, дабы мы могли настроить и откалибровать инструмент. Доказательство открытия крышки будет для нас душещипательным моментом.

    У REXIS существуют «рентгеновские глаза», кои начнут исследовать поверхность Бенну и намечать области, кои умеют сиять (флуоресцировать) в рентгеновском свете Солнца, проливающегося на его поверхность. Измеряя четкие энергии, кои испускает поверхности, мы сможем определить области, в особенности зажиточные железом, кремнием, светло-серой и магнием. Нашу карту атомных частей мы сопоставим с картами минералов остальных команд и коллективно взвесим все за и против в выборе пространства. Нам хотелось бы собрать материал, который мог бы сохраниться с самого начала Галлактики. Опосля выбора пространства, OSIRIS-Rex будет спускаться, как только объемной комар, с длинноватым носиком, который коснется поверхности на несколько секунд и завоюет образчик. Этот образчик отправится к капсулу, а уж капсула будет доставлена на Планету земля в 2023 году, когда аппарат скинет ее в атмосферу. Парашют откроется и мы сможем поздравить друг дружку с сиим триумфом.

    Что будет выполнять Массачусетский технологический университет, когда галлактический аппарат возвратит образчик на Планету земля?

    В MIT у нас имеются одни из самых сложноватых инструментов по анализу образцов на Планете земля; даже толика грамма новенького материала будет для нас кладом новейшей инфы. Вот поэтому мы трудно ишачили, дабы заполучить драгоценные эталоны из космоса прямо в наши лаборатории. Мы жаждили бы на первых парах посмотреть на химию эталона, так как думаем, что Бенну — это же «розеттский камень» материала, из коего сформировалась Планета земля и возникла жизнь. Это же метод посмотреть обратно во времени в самое начало существования населения земли. Мы желаем расшифровать историю Галлактики, а уж Бенну — это этакий клад, в каком хранятся ее строй блоки.