Осы превращают пауков в «зомби» с помощью стероидного гормона

    Зомби, кои знамениты всем благодаря книжкам и фильмам ужасов, полностью настоящи. По последней мере, они есть во всем мире насекомых — наверное почти все слышали про тропический грибок кордицепс, контролирующий интеллекты муравьев для распространения своих спор. А также понятно, что во всем мире есть паразитарные осы, кои «зомбируют» пауков и задействуют них туловища дабы в тотальной сохранности перевоплотиться из личинок во взрослых особей. Ученым в конце концов удалось узнать, каким образом личинкам удается завоевать контроль над интеллектами собственных жертв.

    Осы превращают пауков в «зомби» с помощью стероидного гормона

    Процесс перевоплощения пауков в зомби смотрится как только сцена из заправдашнего кинофильма ужасов — сперва паразитирующая оса откладывает яички на спине пауков. Из этих яиц потом вылупляются личинки, заставляющие членистоногих жертв производить особенный тип сети, которую паразиты потом задействуют в качестве надежного кокона. Опосля проделанной работы, личинки съедают жертв и окукливаются, дабы предстать взрослыми особями.

    Обман пауков с помощью гормона

    Эдак каким же образом личинкам удается вынудить пауков производить для их коконы? Новое изучение раскрыло этот секрет — оказывается, личинки впрыскивают в туловища пауков гормон под заглавием экдизон. Он околпачивает организм жертв и запускает процесс линьки, в процессе коего пауки стают уязвимыми и пробуют оградить себя с помощью оболочки из особенного типа сети. Но, напоследок эта защита становится «домом» для грядущих ос, а уж сами пауки — них едой.

    Создатель научные исследования Уильям Эберхард поделился, что они продолжат исследование процесса перевоплощения пауков в зомби. Они увидели, что личинки каким-то образом принуждают пауков производить наиболее крепкую оболочку из сети. Может быть, для сего паразиты впрыскивают еще огромную дозировку экдизона, чем вырабатывается в организмах пауков. А также существуют возможность тамошнего, что личинки конфигурируют структуру сети с помощью гибриды гормона.

    На тематику зомби а также советуем почитать наш материал об фолиант, как только исследователям из вуза Дьюка удалось оживить головной мозг свиньи спустя четверо часа опосля ее погибели.

    Впечатлило ли вас новое открытие ученых? Собственным воззрением разделяйтесь в комментах, также и не запамятовывайте подписываться на наш Telegram-канал!