Отбой: на БАК и не отыскали новейшую частичку

    Доказано официально: намеки, указывающие на вероятную экзотичную новейшую частичку на Огромном адронном коллайдере в Швейцарии, улетучились. О этом заявили вчера на конференции физиков в Чикаго. Все началось в декабре минувшего года, когда физики двух коллабораций БАК провозгласили, что отыскали таинственные следы экзотичной крупицы, и не предсказанной Обычной фотомоделью физики простых частиц — возможно, наиболее томного братца бозона Хиггса либо неуловимого гравитона, квантового переносчика гравитации. Ни одна из групп и не сумела привести довольно весомые подтверждения открытия, однако обе сказали о обнаружении сигнала на одном и фолиант же участке в заданных. В попытке растолковать вероятную частичку, работы ученых полились рекой.

    Отбой: на БАК и не отыскали новейшую частицу

    С самого начала все предупреждали, что этакого рода сигналы привычно уходят по мере прибавления в эмульсия новеньких заданных. И эдак же, с самого начала заявлений физики анализировали новейшие заданные как только сумасшедшие. Несколько недель обратно заговорили и об фолиант, что сигнал гаснет. Однако большая часть посиживало и ждало официальных результатов, кои озвучили на ICHEP 2016, которая началась вчера в Чикаго.

    Даже нулевые результаты тяжело длительно сохранять в тайне. Документ коллаборации CMS был случаем опубликован в сборнике материалов конференции, и новинка распространилась посреди физиков как только лесной пожар. Официальное заявление будет безизбежно размещено в самом скором времени.

    Слухи оправдались: сигнал пропал. Посмотрите на графу опыта CMS. Синеватые закорючки воображают собой уникальные заданные 2015 года с дразнящими намеками. Красноватые воображают новейшие заданные, а уж темные — все совместно в сочетании.

    Отбой: на БАК и не отыскали новейшую частицу

    Максимально вскоре покажется график заданных и от коллаборации ATLAS.

    «Потеря бифотонного резонанса в 750 ГэВ — большой удар для общества физиков частиц, — разговаривает Адам Фальковский, физик частиц. — В полноценное время мы проходим сквозь пять стадий горя, каждый переживает по-своему».

    Бывает. Почти все разочарованы, однако вконец и не удивлены. С маленькими размерами заданных случаются смешные вещи.

    Как только рассказывают физики, все время существуют конкретный сектор в обществе теоретиков, кои обожают посиживать и говорить печальные истории об падении империй, когда мы ничего и не находим. Это же все время финал физики, это же все время трагедия. Однако никто и не ошибся. Анализы великолепны, статистика и не оставляет колебаний. Однако жизнь длится. В данной области все ошибаются.

    На этих выходных физики частиц и не откроют шампанского. Однако БАК обещает гораздо не мало результатов к финалу года.