Открыт фермент, могущий стирать впечатления

    Процессы формирования памяти и мемуаров перед началом сих являются одной из самых практически неизученных областей людской физиологии. И ежели на механизмы формирования новеньких мемуаров гораздо можно оказать какое-то влияние, то процессы «забывания» держать под контролем и не эдак не сложно. Однако не так давно южноамериканским ученым из Клинической школы Перельмана при Институте Пенсильвании в процессе серии тестов удалось найти фермент, ответственный за долгосрочное хранение мемуаров. Влияние на него способно в буквальном смысле «лишить памяти».

    В ходе формирования мемуаров важную участие играется структура под заглавием синапс — участок стыки двух нейронов. Как только удалось познать из серии лабораторных исследовательских работ, для образования мемуаров нужна экспрессия конкретных генов, которая контролируется ферментом ACSS2. В ходе образования впечатления синапс перестраивается под воздействием сего фермента. Как только продемонстрировало изучение, фермент ACSS2 повлияет на гены, связанные с памятью, также регулирует производство новеньких синаптических связей.

    В процессе лабораторных тестов на грызунах удалось установить, что понижение концентрации ACSS2 содействовало «выключению» действий запоминания. Мыши были отделены на 2 группы: каждой группе продемонстрировали мяч и предложили поиграть с ним. У первой группы уровень ACSS2 был в норме, у второй же этот фермент отсутствовал. На последующий денек грызуны с обычным содержанием фермента и не проявляли энтузиазма к мячу, потому что лицезрели его намедни, а уж вот те самый, у кого уровень ACSS2 был снижен, интересовались игрушкой эдак же, как только и впервой. Специалисты подчеркивают, что в случае успешного финала серии экспериментов схожий подход готов стать максимально нужным в клинической практике. К примеру, для пациентов, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством, которым трудно избавиться от назойливых мемуаров об травмирующих событиях.