Отмена старости: может быть ли? Надо ли?

    Нескончаемая юность завлекала интеллекты граждан — и не побоюсь сообщить — тыщи лет. Однако предположим, что мы в конце концов добрались перед началом данной цели. Что будет далее? В 1850-х ожидаемая длительность жизни в почти всех странах мира существовала всего 40 лет. Сейчас это же число уже уверенно добивается 78. Новые мед научные исследования дразнят нас обещанием предстоящего продления людской жизни. Какими будут последствия, ежели медицина добьется собственного? Как только поменяется сообщество?

    Первая идея, которая приходит в голову при попытке ответить на этот вопросец, — мрачное, перенаселенное будущее, в каком предпринимаются решительные меры по борьбе с перенаселением и, фактически, популяцией, борющимся за небогатые ресурсы. Потребность в серьезном контроле за народонаселением — это же и не незапятнанная фантазия: перед началом недавнешнего времени в Китае орудовала политика единого подростка по причине резво возрастающего населения в 1970-х годах.

    Может появиться, что наиболее долгоживущее сообщество приведет к повышению населения, однако действительность совсем обратная. Рост населения определяется в основном темпами рождаемости и смертности, когда первые превышают вторые. «В короткосрочной перспективе падение смертности приводит к росту населения», помечает Джейн Фолкингем, доктор и директор Центра народонаселения в Институте Саутгемптона. «В наиболее долгосрочной перспективе конкретно рождаемость — это же движок, а уж и не смертность».

    Недавнешние клинические тесты у грызунов продемонстрировали, что звери с диабетом, принимавшие продукт метморфин, в первый раз представленный в 1957 году, живут подольше, чем недиабетики, кои и не воспринимали этот продукт. Существовало высказано предположение, что метморфин может защитить конкретно от основного старения, а уж не попросту от диабета 2 типа.

    Все же бытует несколько потенциальных лекарственных способов исцеления, кои умеют не совсем только предохранять от старения, да и практически отменять последствия самого старения.

    Существовало найдено, что практически вампирическая практика пенсионеров, которым переливают кровь малолетних доноров, имеет некую мед достоверность. Это же увлечение потенциально животворными качествами крови существовало в первый раз подхвачено германским медиком Андреасом Либавиусом в 1615 году, когда он попробовал объединить артерии молоденького человека и старика.

    Либавиус был уверен, что преуспел, и результаты тестов 2005 года продемонстрировали, что мысль перспективная. Старенькые грызуны стали наиболее бодрствующими с малолетний кровью, а уж малолетнем мышам, которым влили кровь старых грызунов, поплохело. Вобщем, и не стоит ли сбрасывать со счетов опасности, связанные с переливанием крови, таковыми как только травмы несложных и инфекции.

    И тем не менее разрабатываются способы исцеления, кои и не эдак противоречивы и часто оказываются действенными в лабораторных тестах.

    Мышам, которым удалили старые клеточки — те, кои все больше и не умеют разделяться, создавая новейшие клеточки, — с помощью инъекции Foxo4-DRI, жили подольше. Это же соединение значительно мешает стандартному процессу, который принуждает клеточки прекращать деление. Сейчас сиим мышам по 30 месяцев, что эквивалентно 100 людским годам, и они остаются активными, доказывая, что спецэффект и не временный.

    «Если нацелиться на эдак именуемые дрянные стареющие клеточки, кои и не надобны, так как стают старенькыми и неисправимо ущербными, в некой степени можно продлить и даже нормализовать здоровье», поясняет Петер де Кейзер из Отделения молекулярной генетики при Мед центре вуза Эразма. «Нацеливаясь на эти клеточки, вы сможете не совсем только отложить старение, да и в некой степени обратить».

    Меж тем самым Calico, подразделение материнской предприятия Гугл, Alphabet, намеревается применить ведущие технологии, дабы осознать биологию, которая руководит длительностью жизни, и применять эти познания для вмешательств, кои посодействуют людям яизвестия наиболее долгую и здоровенную жизнь.

    Итак, какими будут последствия, ежели все эти способы преуспеют в конструктивном продлении жизни? Одной из потенциальных неурядиц у граждан, проживающих подольше, является то, что неурядицу перенаселения и в целом возрастающего населения, кои обострились в XXI веке, это же ничуть и не решит.

    В 2015 году число рожденных от матерей в Великобритании и Уэльсе составляло в посредственном приблизительно 1,8 землекопа. По мере тамошнего как только сообщество становится наиболее образованным, а уж здоровье улучшается, биологическим императивом для семей будет многодетность, дабы возместить трудности выживания избыточностью населению. За исключением тамошнего, посредственный возраст рожающих дам возрос перед началом 30,3 года, и возрастает число дам, кои детишек и не намерены. «Многие государства перебежали к сиим показателям», помечает Сара Харпер, доктор геронтологии Оксфордского вуза.

    Существуют а также этическая головоломка, согласно которой, ежели исцеление старения станет доступно для любых, обострится угрозу возникновения двухуровневого сообщества из числа тех, кто имеет доступ к исцелению и кто нет. Мы и эдак живем в сообществе нешуточных соц неравенств. «Ребенок, рожденный в трущобах Найроби, имеет намного все меньше актуальных путей, чем подросток, рожденный в Кенсингтоне (в Лондоне)», разговаривает Фолкингем.

    Ежели исцеление старения будет распространяться умеренно, мы столкнемся с ростом старого населения.

    Самым древним живым человеком, который когда-либо попадал в перечни, существовала дожившая перед началом 122 лет (с 1875 по 1997 год) Жанна Кальмант. Так как с того времени мед сервис всегда улучшается, изумительно, что этот рекорд гораздо и не был побит. Но, похоже, мы на генном уровне предрасположены к погибели по достижении конкретного возраста. «В 2016 году возникла статья, в какой утверждалось, что мы и не сможем жить подольше 120 лет», разговаривает де Кейзер.

    Альтернативные полагают по другому. Обри Де Грей, доктор Фонда SENS, полагает, что длительность жизни человека может достигнуть и 1000 лет. Однако максимально немногие с ним согласны.

    Почти все пенсионеры борются с таковыми болезнями, как только рак, трудности сердца, деменция и альтернативные. Большинство текущих мед исследовательских работ посвящена и не тамошнему, дабы жить подольше, а уж дабы жить здоровым подольше и удерживать недуги. «Намного предпочтительнее поставить все ресурсы на то, дабы у любых существовала длительная и здоровенная жизнь», разговаривает Харпер.

    Омолаживающие процедуры умеют затрагивать физические критерии старения, но они и не затрагивают психологические и неврологические элементы, этакие как только заболевание Альцгеймера и старческое полоумие, другими словами деменция. Причем число зарегистрированных случаев деменции сокращается. Одна из теорий состоит в том, что определенно эдак же, как только мы держим наши туловища активными, наши туловища медлительнее и разрушаются, потому существуют аргумент, что ежели мы сумеем сохранить активную интеллектуальную деятельность, то и от деменции избавимся, полагает Харпер.

    Очередной нюанс, затрагивающий долгую и здоровенную жизнь, заключается в том, что наш хронологический возраст становится глупым при определении наших жизней. Мы лицезреем 40-летних дам, кои в первый раз рождают, и лицезреем 40-летних дам, кои стают бабушками. Невзирая на них общий возраст, них жизни совсем непохожи.

    Невзирая на то, что мы живем подольше, наши 20-е и 30-е годы остаются демографически плотным, так как мы все гораздо заводим детишек и начинаем карьерный рост в эти годы. «Продлевая ожидаемую длительность жизни, мы и не меняем свое био время», разговаривает Фолкингем. «Женщины все эдак же рождают в 20-30 лет».

    Процедуры отмены старения а также дороги. Даже ежели исцеление Foxo4-DRI будет одобрено для пользования на людях, оно будет стоить порядка пары тыщ европейского за 10 мг. А уж переливания крови? Тут вообщем все ограничено. И не настолько не мало граждан из населения, в процентном соотношении, стают донорами крови. И уж определенно они и не захочут сдавать кровь, дабы кто-то альтернативный отменил самому себе старость.

    Нехватка предложения а также увеличивает способности темного базара, где малолетних граждан вынуждают либо подкупают сдать собственную кровь, также нелицензированных официальных дилеров, продающих поддельную плазму крови или неприменимую для переливания. И не запамятовывайте, что промышленность здравоохранения предстала выгодным сегментом для организованной преступности. В особенности небезопасно распространение контрафактной лекарственной продукции в Вебе.

    Нам пригодятся неописуемые успехи в осознании науки об человеке, дабы целиком предупредить старение граждан, также поддерживать качество них жизни на неплохом уровне. Придется подробно обсудить и этические, и культурные, и социологические вопросцы искоренения старения.

    «Часть людского бытия заключается в том, что наша жизнь и не нескончаема и мы делим ее на отрезки», заключает Харпер. «Намного предпочтительнее вложить все наши ресурсы в то, дабы у любых были длительные и здоровенные актуальные пути, заместо тамошнего дабы немногие люди могли пожить едва подольше остальных».