Отправляясь в путешествие во времени, и не забудьте собственную червоточину

    Концепция машинки времени вызывает в воображении образы неправдоподобного прибора, которое очень частенько употребляется в сюжетах научно-фантастических. Но согласно общей теории относительности Альберта Эйнштейна, которая поясняет работу гравитации во Вселенной, путешествия во времени — это же не совсем только плод воображения. И ежели в фильмах путешествие во времени — это же сюжетный поворот, то как только насчет действительности?

    Путешествие вперед во времени, согласно теории Эйнштейна, полностью может быть. По большому счету, физикам удалось выслыть крохотные крупицы под заглавием мюоны, максимально похожие на электроны, вперед во времени, манипулируя гравитацией вокруг их. Это же и не значит, что разработка для отправки граждан вперед в будущее станет потенциальной в наиблежайшие 100 лет, однако тем не менее.

    Что касается путешествий в прошедшее, с ними все гораздо запутаннее. Но астрофизик Эрик Дэвис из Интернационального колледжа многообещающих исследовательских работ EarthTech в Остине полагает, что это же может быть. Все, что для вас надо — это же кротовая нора или червоточина, теоретический проход через ткань пространства-времени, предсказанный в рамках теории относительности.

    «Вы сможете перебазироваться в будущее либо прошедшее через червоточину», — поведал Дэвис.

    Червоточины пока что и не были подтверждены, и ежели них когда-нибудь и отыщут, они будут так минимальны, что в их и не поместится даже человек, и не говоря об галлактическом корабле. При этом Дэвис считает, что червоточины полностью можно применять для перемещения назад в прошедшее.

    Как только общественная теория относительности, эдак и квантовая теория дают несколько способностей для путешествия — к примеру, «закрытую времяподобную кривую» либо путь, который уменьшает пространство-время, другими словами машинку времени.

    Дэвис утверждает, что современное научное осознание законов физики «кишит машинками времени, другими словами бессчетными решениями геометрии пространства-времени, кои дозволяют путешествовать во времени либо владеют качествами машинки времени».

    Как только вы знаете, червоточина дозволила бы судну, к примеру, пройти из одной точки в другую скорее скорости света — практически как только в варп-пузыре. Все поэтому, что корабль прибудет в пункт предназначения ранее, чем луч света, пройдя по коротенькому пути через пространство-время. Транспорт, таким макаром, и не нарушит царило всепригодного ограничения скорости, которое накладывает свет, так как сам корабль и не путешествует с этакий скоростью.

    Такова червоточина может на теоретическом уровне яизвестия и не через место, да и через время.

    «Машины времени неминуемы в нашем физическом пространстве-времени», — пишет Дэвис в работе. — «Проходные червоточины включают машинки времени».

    Все же, прибавляет Дэвис, перевоплотить червоточину в машинку времени будет нелегко. Пригодятся гиганские усилия. Все поэтому, что как червоточина будет сотворена, один либо оба ее финала надо будет убыстрить во времени к пт предназначения, что следует из общей теории относительности.

    Что ученые создадут скорее — машинку времени либо варп-двигатель?