Клиентам с заболеванием Альцгеймера придали надежду на восстановление памяти

    Новое изучение подразумевает вероятность восстановления утерянных мемуаров. Открытие предлагает надежду миллионам граждан с заболеванием Альцгеймера на ранешних стадиях.

    Клиентам с заболеванием Альцгеймера придали надежду на восстановление памяти

    Перед началом недавнешнего времени числилось, что впечатления хранятся в синапсах, связях меж нейронами. Увидено, что заболевание Альцгеймера сопровождается скоплением белковых образований в мозге, что ведет к деградации и уничтожению синапсов. В итоге происходит утрата памяти.

    Но новое изучение, опубликованное в научном журнальчике eNow, отдало ученым основание представить, что память хранится в альтернативном месте. Исследователи рассказывают, что ежели нормализовать взаимосвязь меж нейронами, то можно нормализовать утерянные впечатления.

    Долговечная память и не хранится в синапсах. И у нас существуют свидетельства сего. Похоже, что нервная система способна восстанавливать утраченные синаптические взаимосвязи. Ежели восстановить эти взаимосвязи, возвратится и память. Я считаю, что это же тяжело, однако может быть, – завил создатель научные исследования Дэвид Гланцман, доктор нейробиологии из Калифорнийского вуза в Лос-Анджелесе.

    Серия тестов над заднежаберными моллюсками аплизиями – них нервная система похожа на людскую – и нейронами, помещенными в чашечки Петри, посодействовала исследователям выявить, что синапсы и связанные с ними белки и не являются пространством хранения мемуаров. Испытания продемонстрировали, что ингибиторы белка, призванные нарушить функционирование синапсов, и не повреждали долговечную память.

    Это же разговаривает об фолиант, что впечатления хранятся и не в синапсах, а уж кое-где в альтернативном месте. Мы считаем, что сиим пространством являются ядра нейронов.

    По словам ученых, пока что живые нейроны, «живы» и впечатления. Это же открытие предлагает клиентам на ранешних стадиях заболевания Альцгеймера надежду на восстановление потерянной памяти.