Пациенту вернули 75% покоробленного черепа благодаря 3D-печати

    Корпорация Oxford Performance Materials (OPM) разработала первый в собственном роде термопластичный полимер с высоченными рабочими чертами, который подступает для 3D-печати протезов для большенных участков покоробленного черепа. Материал OsteoFab был одобрен Руководством по контролю за пищевыми товарами и медикаментами (FDA) и уже употребляется медиками различных государств в ситуациях, требующих неотложного хирургического вмешательства.

    Обычным пациентом OsteoFab является человек, переживший ДТП либо получивший трудную травму головы хоть каким иным методом. При поступлении пациента в поликлинику медики стабилизируют его состояние и проделывают компьютерную томографию. На базе приобретенных заданных инженеры производят 3D-модель участка черепа для имплантации. Опосля одобрения доктором фотомодель черепного протеза отчаливает на печать. Приобретенный экземпляр проходит кропотливую проверку, стерилизуется и передается в хирургическое отделение для следующей имплантации.

    Хотя создание имплантата занимает менее двух недель, исцеление может продолжаться несколько месяцев. Цена черепного протеза варьируется в границах 8-15 тыщ баксов. Однако тем не менее первостепенное привилегию OsteoFab – это же изготовка протеза по персональному слепку, что ускоряет проведение операции и сберегает финансовые средства клиента. К тамошнему же риск появления послеоперационного отягощения малый. Благодаря высочайшей прочности и биосовместимости поликетон OsteoFab а также подступает для протезирования позвоночника.

    Разработка 3D-печати дозволила пациенту из США нормализовать 75 процентов покоробленного черепа. По словам OPM, используя OsteoFab, исключительно в США каждый месяц можно оперировать перед началом 500 человек с всевозможной степенью тяжести.

    Родник: Wired.com