Падение цен на нефть останавливает развитие других сортов энергии

    Падение цен на нефть может оказать негативное воздействие на активные усилия всего мира по освоению возобновляемых источников энергии. О этом предотвратили специалисты в процессе конференции в Абу-Даби.

    Падение цен на нефть останавливает развитие других сортов энергии

    С июня минувшего года стоимости на нефть рухнули практически на 60 процентов в взаимосвязи с повышением добычи, также по причине понижения спроса в итоге замедления увеличения мировой экономики.

    Как только пишет газета Gulf Times, участники конференции Интернационального агентства по возобновляемой энергетике (International Renewable Energy Agency, IRENA), которая открылась в финале минувшей недельки в ОАЭ, сказали, что наблюдаемая тенденция ведет к разрушению замыслов перехода к пользованию экологически незапятанной энергии.

    Замминистра экономического развития Италии Клаудио де Винсенти заявил, что падение цен на нефть всерьез обменивает ситуацию. По его словам, ежели в минувшем рост цен на нефть содействовал вербованию инвестиций в возобновляемые облики энергии, то долгосрочное падение цен может нарушить баланс меж разнообразными родниками энергии.

    Аналогичная ситуация наблюдалась в 80-х годах, когда падение цен на нефть привело к сворачиванию проектов по развитию возобновляемых сортов энергии, к которым относят солнце, ветер, влагу и альтернативные родники, являющиеся нужным условием для уменьшения всемирной эмиссии углекислого газа в атмосферу.

    В первом заседании конференции IRENA приняли роль делегаты наиболее чем из 150 государств и представители наиболее чем 110 интернациональных организаций.

    Глава IRENA Аднан Амин пометил значимость возобновляемых источников энергии, добавив, что в 2014 году общие инвестиции в эту область достигнули 264 млрд баксов, что на 50 млрд все больше аналогичного показателя минувшего года.

    Устроители конференции сказали, что в процессе мероприятия Фонд развития Абу-Даби заявил об готовности подчеркнуть финансовые средства на пять проектов по развитию возобновляемых источников энергии в развивающихся странах.

    Раньше ООН призвала все государства отрешиться от нефти и газа к 2100 году.