Павел Дуров: Apple и Гугл стоит ли сделать собственные страны

    Автор пользующейся популярностью социальной паутине ВКонтакте и быстро набирающего популярность мессенджера Telegram Павел Дуров в ближайшее время частенько становится героем новостных сводок. Недавно сотки Средства массовой информации наперерыв обсуждали его непоколебимую позицию по поводу независимости от властей и спецслужб, когда к нему субъективно обращался глава Роскомнадзора Александр Жаров с просьбой зарегистрировать Telegram в Русской Федерации. Сейчас Дуров вновь любых изумил, предложив большим корпорациям вроде Apple и Гугл основать собственные независящие страны.

    На своем канале в Telegram Павел Дуров опубликовал гиперссылку на статью с портала The Baffler, повествующую об фолиант, как только в 2016 году агенты ФБР пробовали подкупить служащих его новейшей южноамериканской предприятия. С материалом вы сможете ознакомиться вот по данной гиперссылке. Дуров ведает, что ФБР способно просто ввести слежение за субъективной перепиской либо прослушку почти в хоть какой обслуживание с помощью юридической процедуры, знаменитой как только «gag order». Причем обладатели сервиса и его создатели подпишут документ об неразглашении данной инфы. Автор Telegram задался закономерным вопросцем: как только большим преуспевающим предприятиям понизить давление со стороны правительств и агентов спецслужб, также сохранить собственную независимость и доверие юзеров? Он попробовал предположить, что приходится переживать руководителям Apple, Гугл, Microsoft, и пришёл к позарез неутешительным выводам.

    «Всё это же выполняет защиту индивидуальной инфы неописуемо сложноватой, в особенности беря во внимание, что Apple и Гугл – предприятия, от которых мы впрямую зависим по причине них мобильных операционных систем – размещены в США. Пока что я и не вижу элементарного решения этойданной для нас трудности. Остаётся только уповать, что великаны вроде Apple и Гугл в один прекрасный момент предстанут целиком независящими от правительств, мешающих воплощению них мыслях в жизнь. Может быть, достигнуть сего удастся, ежели они создадут собственные независящие государства», — размышляет Дуров.

    Дуров подытоживает свои раздумия заявлением об фолиант, что он продолжит развивать Telegram и предохранять заданные собственных юзеров от любопытства спецслужб. Предпринять он это же планирует хоть какой стоимостью, даже ежели перед ним на стол ляжет эдак именуемый gag order. Он допускает, что в дальнейшем у него по причине схожих взглядов умеют появиться серьёзные трудности, аналогичные тем самым, что преследовали его в Нашей родины. Однако глядеть в будущее он может только с этакий позиции, потому никаких сожалений у него нет.