Печатные органы положат финал длинноватым очередям на трансплантацию

    Девушка, проживающая на диализе почек, получает новейшую почку, выращенную с внедрением ее своих клеток. Отец, страдающий от старческой утраты зрения, опять начинает созидать. Бойцу с необъятными ожогами регенерируют кожу.

    С этакий картины начинается рассказ об святом Граале регенеративной медицины. Конечная миссию данной сферы заключается в создании способов исцеления, кои восстанавливают нормальную процедуру пораженных тканей и органов. Заслуги в области 3D-биопечати, процесса сотворения многофункциональных человечьих тканей слой за слоем, дозволяют рассчитывать на безоблачное будущее для нуждающихся в трансплантации.

    Печатные органы положат финал длинноватым очередям на трансплантацию

    Дабы и не существовало вопросцев, выкармливание органов на смену — в особенности важных органов вроде почек, сердца и несложных — это только непростая задачка. Бытует толпа технических неурядиц, кои нужно преодолеть, до того как эти органы начнут осуществлять в массовом порядке.

    Кроме этих препятствий, нет никаких гарантий, что состоится стремительный переход от научных открытий к докторской практике, так как регулирующие органы будут тщательно коллекционировать подтверждение тамошнего, что эти новейшие органы будут накрепко ишачить без существенного риска для пациентов. Однако все эти трудности придется предпринимать, а уж игра стоит ли свечей.

    Разглядим пример этакого грядущего

    Вы просыпаетесь с стршным ощущением вялости и никудышного самочувствия. Понимаю, что этакое бывает частенько, однако это же альтернативный вариант. Опосля консультации ваш подкрепленный рекомендациями искусственного ума робот-врач заключает, что неполадка в печенке. Ежели и не вылечивать, вы будете болеть и умрете.

    Востребована пересадка печенке. Однако в отличие от современных реалий, для вас и не придется региться в очереди ожидающих пересадки печенке, в какой спрос на органы изрядно превосходит предложение, а уж 22 человека повседневно погибает в ожидании органов. Этакие очереди издавна в минувшем.

    Заместо сего из вашего туловища будут заимствованы клеточки — стволовые клеточки, владеющие неповторимой силой преобразовываться в хоть какой общий вид клеток. Эти клеточки будут высланы в лабораторию, где них уговорят предстать различного рода клеточками, входящими в печенка человека. Дальше биопринтер соберет эти клеточки слой за слоем, создав новейшую печенка. Печенка будет созревать в инкубаторе, имитирующем тело, пока что и не станет уже готова к трансплантации.

    Конечный итог? Вы получите целиком многофункциональную и структурно благоприятную печенка. Орган на смену будет содержать все нужные системы для телепередачи кислорода и питательных веществ, поддерживающих клеточки печенке живыми, и подходящий состав клеток печенке в правильных пропорциях. И что немаловажно, так как это же ваши клеточки, ваша иммунная система и не откинет них.

    Печатные органы положат финал длинноватым очередям на трансплантацию

    Достигнуть этакого результата существовало бы максимально круто. Невзирая на прорывы в медицине и завышенный энтузиазм к области пересадки органов, исчезнуть меж спросом и предложением органов продолжает расти.

    И хотя печатные органы предпринять и не так ординарно, существуют толпа поводов для оптимизма:

    Область регенеративной медицины далековато и не нова. Университет Wake Forest удачно имплантировал инженерские ткани мочевого волдыря человеку гораздо 10 годов назад.

    Стоимости продолжают понижаться. В 2015 году BioBots предположила BioBots 1, биопринтер стоимостью в 10 000 баксов, позволяющий ученым испытывать новейшие способы инженерского сотворения тканей.

    Научные исследования берут в focus целое тело. Этот же университет Wake Forest, например, ишачит над способами исцеления 35 разнообразных элементов тела человека.

    3D-печатные ткани и органы отображают перспективы в лаборатории. 3D Biorinting Solutions напечатала и трансплантировала рабочую щитовидную железу грызуны. Organovo провозгласила, что ее новая фотомодель тканей людской печенке живет и ишачит все больше 28 дней.

    На фоне шумихи часто упускается из образу разработка, которая покоится в базе процесса выкармливания органов. Кроме печати органов, них ведь надо гораздо оцифровать.

    Выстроить фотомодель — выстроить жизнь

    Без четкой цифровой фотомодели мотивированного органа биопринтеры ничего бы и не сумели. Эта целесообразность становится все наиболее тривиальной при попытке вырастить объемной грубый орган со всей его сложноватой архитектурой, кровеносными сосудами, разнообразными типами клеток и геометрическими чертами.

    В 2011 году, выступая на TED Talk, Энтони Атала, директор Колледжа регенеративной медицины Wake Forest сказал, что для строительства органов нужны конкретно этакие четкие цифровые фотомодели. Используя 3D-сканер, инженеры ставят впереди себя миссию подробно картографировать анатомическую почву пациента, определенно сравнить размерности и скормить эти аннотации печатающей головке, дабы получить изготовленную «на заказ» и отвечающую требования ткань.

    В этом году его команда предположила интегрированную систему печати тканей и органов (ITOP), которая употребляет заданные медицинской визуализации для четкого приготовления костей, хрящей и мускул по мере необходимости.

    С того времени некие из эти печатных конструктов имплантировали зверях, у каких они продемонстрировали многофункциональную работоспособность и даже обзавелись системой нервишек и кровеносных сосудов. И это же хорошенькие первые шаги, однако еще есть одно однако. 3D-принтеры обязаны предстать наиболее доступными и примитивными в пользовании. К счастью, и над сиим ведется работа.

    3D-принтеры стают повсеместными. За крайнее десятилетие 3D-принтеры неприклонно стают все наиболее доступными для обыкновенных потребителей. Определить этакий принтер и не составляет неурядиц. Них частенько задействуют для 3D-печати автомобильных запчастей, элементов авиалайнеров и целых домов.

    Но большая часть ученых и обыкновенных граждан понятия и не имеют, как только производить фотомодели, кои им же хотелось бы распечатать. Гораздо все меньше граждан могут производить фотомодели, полезные для исследований, образования либо клинической практики. Как мы преодолеем этот барьер, мы избавимся от нескончаемых очередей на трансплантацию.