Пентагон обсудил с Элоном Маском «летающий металлический костюм» (на деле нет)

    Элон Маск, бизнесмен-миллиардер, практически желающий узреть Марс и дать дуба опосля тамошнего, как только поставит электромобиль в каждый гараж сего мира, был приглашен на конфиденциальную встречу в Пентагоне с министром обороны США. Явно, ни Маск, ни секретарь Эш Картер и не скажут, об чем шла речь, однако мы можем полагать.

    «Элон Маск — один из самых безоблачных новаторских интеллектов в данной стране и секретарь, как только вы понимаете, уже обращался к членам технологического общества, дабы услышать от их предложения, получить противоположную взаимосвязь, познать, что происходит во всем мире инноваций», заявил Питер Кук, пресс-секретарь Пентагона.

    Пентагон обсудил с Элоном Маском «летающий металлический костюм» (на деле нет)

    Скрытая встреча существовала посвящена «инновациям», по словам представителя министерства обороны, который общался с CNN, однако детали, конечно же, никто и не распахнул. Маск имеет денежные интересы в области солнечной энергии и электромобилей, однако, вероятнее всего, Картер и Маск разговаривали на тематику SpaceX, личной галлактической предприятия бизнесмена. SpaceX уже имеет договор на 82 миллиона баксов с ВВС США.

    Пентагон интенсивно ухаживал за личным делом в Кремниевой равнине в течение крайнего года, пытаясь сделать тесноватый контакт с оборонной индустрией, и даже открыл кабинет на западном побережье в рамках програмки DIUx (Defense Innovation Unit Experimental). Однако инициатива имела смятое начало. Сейчас минобороны США пробует сделать работу кабинета. Запустить DIUx 2.0, как только заявил Картер.

    Something about a flying metal suit…https://t.co/6Z1D9iZ1fV

    — Elon Musk (@elonmusk) June 9, 2016

    Почти все частенько запамятывают, что Кремниевая равнина существовала возведена на спинах черепах южноамериканских военных бюджетов и обязана существовала производить оружия войны и микрочипы, кои приведут них к подходящей цели. Однако военные все ужаснее и ужаснее управлялись с задачей финансирования развития технологий (по сопоставлению с 90-ми годами, когда южноамериканское государство содействовало коммерциализации этаких вещей, как только Веб и GPS).

    Ежели кто-то и может посодействовать южноамериканским военным в них нелегком деле (и обеспечить мир новенькими игрушками в ходе сотрудничества), то это же Элон «прообраз Стального человека» Маск, и не по другому. Он умеет выполнять технологии, он новатор, он обосновал собственную надежность как только подрядчик. Что далее? На вооружение США поступят летающие костюмчики «Железного человека»? Элон Маск пойдет по стопам Тони Старка?

    Сам Элон Маск написал в твиттере, что его пригласили обсудить «летающий чугунный костюм». Ну да, конечно же.