Перспективы диагностики аутизма по анализу крови

    Вуз Висконсин-Мэдисон занимается исследованием образцов крови в попытке создать способы для диагностики аутизма.

    Перспективы диагностики аутизма по анализу крови

    Корпорация Stemina Biomarker Discovery практикуется на обнаружении побочных товаров клеточной активности и применяет приобретенные заданные для выявления закономерностей посреди тыщи метаболитов.

    Основная задачка предприятия – оценить, как хим вещества умеют нанести ущерб человеку гораздо на стадии эмбрионального развития. По словам создателей, главная мысль состоит в распознавании токсичности работающих на клеточки разнообразных хим веществ, кои, как только понятно, вызывают прирожденные недостатки.

    В августе 2015 года Stemina от Государственного колледжа психологического здоровья получила грант в сумме 2,7 миллиона баксов для выявления биомаркеров, ассоциированных с появлением аутизма в младенческом возрасте. В рамках проекта Children’s Autism Metabolome Project (CAMP) будет изучена связь меж промежными товарами клеточного метаболизма и развитием болезни.

    Основываясь на раньше проведенном опыте, в итоге коего существовало выявлено несколько биомаркеров, ассоциированных с аутизмом (у 80% из 495 детишек, страдающих сиим болезнью), ученые Stemina планируют провести наиболее расширенное изучение с ролью 1500 детишек в возрасте от 18 перед началом 48 месяцев. Детки будут разделены на 3 группы: 500 детишек, страдающих аутизмом, 500 детишек, страдающих иными неврологическими расстройствами, и 500 детишек с обычным развитием. У каждого подростка из этих групп будет заимствован анализ крови для распознавания побочных товаров клеточной активности, приобретенных в ответ на заболевание либо воздействие ядов.

    Ежели сделанная фотомодель скрининга удачно пройдет тест на 1500 обследуемых, то она безусловно будет внедрена в клиническую практику.

    Ранешняя диагностика аутизма дозволит оказать высококачественное своевременное исцеление, поможет подобрать продукт и диету, дабы не совсем только сократить симптомы, да и предупредить болезнь.