Первая личная миссия к Луне запланирована на 2017 год

    Корпорация из Израиля предстала первым клиентом личной галлактической предприятия, которая, согласно подписанному договору, доставит разработанный израильской стороной ровер на поверхность Луны во второй половине 2017 года.

    Первая личная миссия к Луне запланирована на 2017 год

    Израильская SpaceIL подписала соглашение с калифорнийской фирмой Spaceflight Industries, которая доставит них луноход на борту ракеты SpaceX Falcon 9. Что увлекательно, SpaceIL учавствует в соревновании Гугл Lunar XPRIZE, в каком обещают выплатить 30 миллионов баксов хоть какой личной организации, которая первой совершит высадку на Луну. Потому что SpaceIL и не владеет возможностью без помощи других осуществлять галлактические пуски, она решила обратиться к личной организации.

    Аппарат предприятия SpaceIL отправится в космос на борту Falcon 9 и не в одиночку. Кроме него, в специальной капсуле будут присутствовать несколько спутников. Как капсула отсоединится от ракеты, аппарат SpaceIL будет ориентирован к лунной поверхности.

    Ежели SpaceIL сумеет выполнить эту задумку, то она присоединится к тем самым немногим предприятиям (а уж вернее даже странам), кои сумели выполнить высадку лунохода на лунную поверхность. Ныне к ним относятся только Наша родина, США и Китай.

    Сама SpaceIL является некоммерческой организацией, спонсируемой личными инвесторами, кои к полноценному моменту пожертвовали 50 миллионов баксов на воплощение поставленного замысла. Победа в конкурсе XPRIZE отчасти может восстановить вложенные деньги. Но дабы одолеть в нем, личной предприятия надо удачно высадить луноход и проехать как только минимум 500 погонных метров по лунной поверхности, после этого передать видео и фото территории в высочайшем разрешении назад на Планету земля. Предпринять это же надо к 31 декабря 2017 года.