Первая искусственная роговица, написанная на 3D-принтере, готова для трансплантации

    Роговица — это же позарез значимая, однако максимально хрупкая часть нашего органа зрения. Она совсем не сложно подвержена травмам и разнообразным болезням, в итоге которых человек может лишиться зрения. Вопросцем сотворения искусственной роговицы ученые задавались издавна и, кажется, у их в конце концов вышло. Так как одна из мед корпораций, занимающихся вопросцами 3D-биопечати сумела сделать готовую к трансплантации роговицу. И ежели это же увенчается фуррором, можно будет твердить и об способности печати остальных органов.

    Первая искусственная роговица, написанная на 3D-принтере, готова для трансплантации

    В текущее время подле 20% донорских органов пациенты приобретают от граждан, умерших в автокатастрофах. Это же достаточно ужасная цифра, однако по-другому ординарно нельзя. Хотя существуют решение в образе 3D-напечатаных органов. Эта разработка далековато и не нова и сложноватые структуры тамошних же внутридомовых органов с них разветвленной сосудистой и нервной паутиной воссоздать пока что не выходит. Однако вот в случае с роговицей этаких неурядиц нет.

    Корпорация из Северной Каролины под заглавием Precise Bio разработала новейший тип биопринтера, который может не попросту «укладывать» клеточки слоями, как только и хоть какой индустриальный 3D-принтер, да и выполнять это же таким макаром, дабы меж слоями имелась взаимосвязь, ведь недостаточно ординарно сложить клеточки одна на другую и получить роговицу.

    «Наши первые искусственные роговицы готовы для пересадки. В случае фуррора мы бы жаждили поместить наши принтеры в банки транслантации, дабы можно существовало производить надобные ткани прямо на месте.» — заявил генеральный директор Precise Bio Арье Батт.

    Первая искусственная роговица, написанная на 3D-принтере, готова для трансплантации

    Биопринтер компании Precise Bio, на котором и существовала сотворена искусственная роговица

    Причем корпорация и не собирается ограничиваться роговицей и намерено воссоздать и альтернативные структуры очи, также с оптимизмом глядит в будущее.

    «Мы желаем перестроить всю систему трансплантации органов, дабы медики сумели применять ткани, кои написаны, а уж и не заимствованы у доноров. Предприятия умеют изготавливать ткани с согласованными спецификациями либо печатать пользовательские ткани для ублажения потребностей пациента. Этот процесс дозволит отступить от нынешней и не самой добросовестной и неидеальной системы рассредотачивания и получения донорских органов.»

    Эту и альтернативные анонсы вы сможете обсудить в нашем чате в Телеграм.