Первая сфотографированная темная прореха получила имя Поэхи

    Размещенная 10 апреля фото темной прорехи посередине галактики Messier 87 навела не мало шума — она существовала написана на основных страничках почти любых газет. Все это же время она называлась ординарно как только «черная дыра», однако сейчас у нее существуют официальное заглавие — Поэхи (Powehi). Имя существовало предложено гавайским доктором Хило Ларри Кимура и с радостью общеустановлено астрономическим обществом. Как-никак, в съемке галлактического объекта участвовало 8 телескопов, и двое из их были размещены на Гавайях.

    Доктор Ларри Кимура растолковала , что заглавие Поэхи плотно сплетено с гавайскими легендами об сотворении мира. Дословно «Powehi» можно перевести как только «украшенное бездонное черное творение» либо «необъятная пустота»: частица «Po» предполагает глубочайший черный родник нескончаемого творения, а уж «wehi» — нечто, что удостоено украшений. По воззрению астрологов, выбранное слово как только нельзя предпочтительнее определяет созданную фотографию.

    Отдать имя первой сфотографированной темной прорехе это же большинство для меня и моей гавайской родословной.

    Хило Ларри Кимура, доктор Гавайского вуза

    Ученые со всего мира мечтали узреть темную прореху с дальних 1960-х годов — они знали о них существовании, однако сфотографировать них существовало нереально. То, как только ученые шли к этому знаменательному деньку — это же целая история, об которой можно почитать в нашем особом материале. А также советуем для вас ознакомиться с ответами на три основных вопросца, кои умеют появиться во время просмотра исторической фото.

    Нравится ли для вас заглавие темной прорехи? Может, у вас существуют свои предложения? Свои ответы неустрашимо пишите в комментах, а уж обсудить тематику подробнее можно в нашем Telegram-чате.